27 décembre 2018

Saumon gravlax

En période de fêtes de fin d'année, tous les gourmets ont à coeur de présenter des produits de qualité. Choisir un bon saumon commence à être un vrai casse tête.       Nous savons tous que les saumons d'élevage, enfermés en surnombre dans les cages d'élevage sont fréquemment blessés et stressés. Quand ils sont infestés de poux et que les poissons nettoyeurs ne suffisent plus pour les traiter, ils reçoivent des médicaments, les résistances progressent chez les poux. Et que les saumons d'élevage Bio, sont parfois... [Lire la suite]

15 décembre 2018

Panoplee: une veste professionnelle pour Noël

Bonjour à tous,  J'ai beaucoup de plaisir à vous faire découvrir et j'espère partager l'aventure folle de Stéphane et Victor: alors...cap ou pas cap?  C'est parti pour: "UNE AVENTURE ENGAGÉE Il y a plus d'un an, nous nous sommes lancés dans un pari complètement fou, celui de fabriquer une veste de cuisine 100% française haut de gamme, personnalisable. Nous tenions à remercier chaque personne qui font de cette aventure, un véritable rêve éveillé. Plus qu’un pari, Victor veut mettre en avant le... [Lire la suite]
15 décembre 2018

La tarte folle de Noël

Comment sortir de la bûche, dignement , tranquillement sans se gaufrer?...en suivant pas à pas la recette de Catherine Brugger, gagnante du concours pâtissier amateurs du salon Saveurs et Terroirs  de Chambéry 2018. Elle a réalisé une tarte folle, en forme de sapin, composée d'une pâte sablée aux noisettes, d'une compotée de pommes granny crues-cuites et citron vert, d'une ganache montée au chocolat Opalys et huile essentielle de sapin prise entre 2 couches de biscuit viennois et le tout surmonté de chantilly vanillée. Voici... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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