29 août 2019

Terrine de fruits frais

Je fais remonter cette recette publiée en 2009, car elle attire de nombreux curieux sur mon blog. Pour changer un peu de la salade de fruits, garder le côté frais, light et permettre des présentations plus raffinées: voici la terrine de fruits en gelée à l'agar agar. On peut la présenter en terrine ou dans des coupes évasées.Ingrédients pour 4 personnes J'ai utilisé une terrine en silicone 15x8x5cm de hauteur, mais un moule à cake fonctionne parfaitement. Prévoir 500 g de fruits épluchés en tout -une mangue bien mûre -2 kiwis -... [Lire la suite]

25 août 2019

Moussaka aubergines-lentilles corail*

 J'ai déjeuné avec une amie récemment , au Tonneau Gourmand à Crolles 38. C'est une cave-restaurant avec terrasse, située au coeur de l'Eco quartier du centre de Crolles: on y trouve de jolies bouteilles sélectionnées par Joël et une cuisine BIO, saine et locale. Je me suis régalée avec une moussaka végétarienne aux aubergines et lentilles vertes du Puy, et j'ai aussitôt cherché des recettes sur les blogs veggie. J'en ai trouvé...une palanquée! Le principe est toujours le même en fait, on associe l'aubergine avec une... [Lire la suite]