05 avril 2009

Rôti de lotte au jambon de Bayonne et au piment d'Espelette

Pour 6 personnesUne queue de lotte de 1,5kgPiment d'Espelette10 tranches très fines de jambon de BayonnePapier cuissonDemander au poissonnier d'enlever la peau et l'arête de la lotte et de lever les deux filetsEtaler une feuille de papier cuisson assez grande pour recevoir les tranches de jambon installées côte à côte et se chevauchant légèrement Mettre les deux filets de lotte tête-bêche pour avoir une épaisseur de rôti égale d'un bout à l'autrePoudrer de piment d'Espelette entre les deux filets ( ne pas saler, le jambon apporte... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Paella de la mer

La paella est un incontournable pour la fille d'émigré espagnol que je suis.Pendant de longues années, je n'ai pas osé me lancer dans la préparation d'une paella tellement l'aura de celles que mon père réalisait était grande ( envahissante...).Et puis un jour, nous l'avons préparée à 4 mains, la transmission s'est faîte ainsi.Je vous proposerai trois versions: paella de la mer, paella paysanne et paella mixte.La dernière réalisée à la maison est la paella de la mer, c'est donc la première qui sera en ligne et déjà en photo dans... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards

Pour 4 personnes 300 g de saumon fumé 1 c à s de basilic sec 1 c à s d'origan 1 c à s d'aneth ou fenouil séché 2 c à s d'huile neutre (pépin de raisin ou autre) poivre du moulin Mélanger toutes les herbes avec l'huile et déposer la moitié de ce mélange au fond d'un plat Installer les tranches de saumon par dessus et les recouvrir avec le reste du mélange huile-herbes Filmer et laisser mariner une nuit au frigo Pour 6 Gaufres aux épinards Mettre 4 galets d'épinards en branches surgelés à dégeler au... [Lire la suite]
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23 février 2009

Assiette nordique, pain suédois, chantilly parfumée

Vu chez Mercotte, l'épicerie de chez IKEA, regorgerait de produits amusants et intéressants.Suite à ma dernière visite, j'ai rapporté des packs de préparation pour pain suédois.Il suffit de rajouter de l'eau, de secouer énergiquement, et de mettre au four. Le pain suédois réalisé, ici, est un peu trop salé à mon goût mais sa texture est dense, moelleuse et l'on croque littéralement les graines entières. Il vous faut du saumon fumé ou un assortiment de poissons fumés (thon, flétan, anguille), quelques crevettes et enfin... [Lire la suite]
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