05 avril 2009

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards

Pour 4 personnes 300 g de saumon fumé 1 c à s de basilic sec 1 c à s d'origan 1 c à s d'aneth ou fenouil séché 2 c à s d'huile neutre (pépin de raisin ou autre) poivre du moulin Mélanger toutes les herbes avec l'huile et déposer la moitié de ce mélange au fond d'un plat Installer les tranches de saumon par dessus et les recouvrir avec le reste du mélange huile-herbes Filmer et laisser mariner une nuit au frigo Pour 6 Gaufres aux épinards Mettre 4 galets d'épinards en branches surgelés à dégeler au... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 22:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2009

Assiette nordique, pain suédois, chantilly parfumée

Vu chez Mercotte, l'épicerie de chez IKEA, regorgerait de produits amusants et intéressants.Suite à ma dernière visite, j'ai rapporté des packs de préparation pour pain suédois.Il suffit de rajouter de l'eau, de secouer énergiquement, et de mettre au four. Le pain suédois réalisé, ici, est un peu trop salé à mon goût mais sa texture est dense, moelleuse et l'on croque littéralement les graines entières. Il vous faut du saumon fumé ou un assortiment de poissons fumés (thon, flétan, anguille), quelques crevettes et enfin... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 09:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,