750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
28 janvier 2018

Croquettes de lentilles corail-carottes-oignons

Croquettes de lentilles corail-carottes-oignons
On trouve énormément de recettes de galettes et autres croquettes à base de légumineuses et légumes sur les Blogs Veggie, mais quand elles ne précisent pas les poids des divers ingrédients, le résultat est souvent décevant. Donc, j'ai peaufiné une recette...
Publicité
Publicité
8 novembre 2017

Scone géant potimarron, féta, olives

Scone géant potimarron, féta, olives
L'automne est italien et toujours gourmand chez Edda. Plat idéal, gourmand et joufflu, comme repas du soir avec une jolie salade de mesclun et roquette. La saveur sucré-salé peut déranger, dans ce cas mettre du potiron à la place du potimarron, et saler...
11 octobre 2017

Aubergines farcies veggie

Aubergines farcies veggie
Pour dire au revoir à l'été, une recette aussi savoureuse que colorée: des aubergines farcies de légumes épicés. Les aubergines sont précuites au four avant d'être évidées et farcies d'un mélange de légumes et de riz. Temps de préparation: 20 min de taillage...
14 juin 2017

Frites de courgette sans huile

Frites de courgette sans huile
Bientôt la pleine saison des courgettes, c'est le moment de trouver de nouvelles recettes craquantes et savoureuses. Cette idée de frite de courgette au four est un mode "brouillon" dans mes messages en cours depuis près d'un an. Je l'ai vue chez Minouchka....
11 mars 2017

Terrine de printemps aux oeufs

Terrine de printemps aux oeufs
Jolie recette trouvée dans le tout premier numéro de Slowly Veggie , paru en mars 2016. E lle vaut le détour pour plusieurs raisons: sa facilité de réalisation, la mise à l'honneur des légumes de printemps, et enfin l'utilisation d'oeufs durs, qui peuvent...
Publicité
Publicité
2 février 2017

Terrine de chou frisé farci

Terrine de chou frisé farci
En italien ça donne:" Timballo di cavolo farcito", et quand j'entends ça fait vriller mes papilles!. Le chou farci est une recette d'hiver très classique et très connue, il en existe des centaines. De nombreux pays d'Europe, et d'ailleurs peut-être et...
19 novembre 2016

Crumble de poireau, curcuma Flocons d'avoine

Crumble de poireau, curcuma Flocons d'avoine
Une très jolie recette moisonnée chez Satoriz. Un présentoir à l'entrée du magasin propose le petit SAT'INFO, riche en articles de fond sur les aliments bio et en recettes, ainsi qu'un ensemble de fiches recettes bien sympathiques. A chaque nouvelle recette...
22 octobre 2016

Galettes aux pommes de terre et chou kale

Galettes aux pommes de terre et chou kale
Une jolie recette gourmande de galettes de pommes de terre, tirée du Slowly Veggie N°4. C'est la semoule de maïs avec laquelle les galettes sont panées qui rend ces galettes croustillantes. Le chou kale est ici, apporte sa touche fraîcheur et le curry...
1 septembre 2016

Poivrons farcis au couscous d'épeautre, carotte et pois chiches

Poivrons farcis au couscous d'épeautre, carotte et pois chiches
Dans le numéro 231 de Saveurs , tout juste paru, une recette de poivrons farcis m'a fait de l'oeil. Je l'ai simplement dépouillée de ses merguez...et de ses raisins secs. J'ai choisi de farcir 2 poivrons rouges et 2 jaunes, j'aime leur saveur douce en...
21 juillet 2016

Palets de quinoa au four

Palets de quinoa au four
Des palets de quinoa épicés à servir tièdes...(ma préférence) ou froids, accompagnés de petites sauces gourmandes pour faire trempette ou d'une salade verte pour se la jouer "diététic-light". Cuits au four, les palets ne sont pas gras, et gardent leur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité