750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
26 janvier 2017

Clémentines en gelée

Clémentines en gelée
C'est léger, c'est coloré, c'est "de saison", c'est frais...pour réaliser ce dessert il vous faut des clémentines fermes qui s'épluchent bien. Temps de préparation: 20min, cuisson 5 min, repos au froid 2 h Pour 10 à 12 clémentines: -10 clémentines -jus...
Publicité
Publicité
14 janvier 2017

Gratin de poires à la crème amande-citron*

Gratin de poires à la crème amande-citron*
Une recette du N°164 de Saveurs , pour mettre les poires à l'honneur: un superbe gratin de poires à la crème d'amande au citron. J'ai choisi une poire peu connue: la Martin Sec : "La poire Martin Sec est la poire à cuire par excellence (elle est vendue...
13 décembre 2016

Chiboust citron et sablé épicé

Chiboust citron et sablé épicé
Inspiré d'une recette de Saveurs N°172 de janvier 2010, cet entremets léger permet de faire une pause gourmande entre la bûche et...la galette!. Il est composé d'une crème Chiboust et d'un sablé épicé. Cette crème porte le nom de son inventeur: M. Chiboust...
7 décembre 2016

Financiers* au thé matcha, panna cotta citron

Financiers* au thé matcha, panna cotta citron
Un entremets très frais, gourmand et simple. Il se compose d'un financier au thé matcha que l'on peut préparer la veille, et d'une panna cotta au citron. Le financier est réalisé au Thermomix*, c'est la recette de philippe Conticini. Elle donne des financiers...
20 novembre 2016

Crème coco aux graines de chia, fruits de saison et muesli

Crème coco aux graines de chia, fruits de saison et muesli
Slowly Veggie un jour...ben oui, je suis accro aux recettes colorées goûteuses et équilibrées de ce magazine. Ce dessert est aussi frais que savoureux. La base est une crème réalisée avec du lait de coco en boîte et des graines de chia . Temps de préparation...
Publicité
Publicité
8 septembre 2016

Panna cotta végan au coulis de melon

Panna cotta végan au coulis de melon
Les recettes de panna cotta sont innombrables sur les blogs, les recettes vegan, un peu moins. La particularité de la recette de panna cotta vegan, est qu'elle utilise des crèmes et laits végétaux et de l'agar-agar issu des algues, à la place de la gélatine,...
27 juillet 2016

Entremets fraises-framboises

Entremets fraises-framboises
Un dessert de saison aux fraises et aux framboises, tout de rose vêtu, avec son top croquant aux pralines concassées. Ce dessert est à préparer la veille: la mousse doit prendre 12h au frigo. Il est composé de 2 couches de biscuit dacquoise (biscuit léger...
20 avril 2016

Marquise aux framboises

Marquise aux framboises
Un entremets chocolaté, soyeux, qui accueille sur son dos...des framboises bien pulpeuses et fraîches. C'est ma proposition du jour, inspirée d'une recette de Jeanne B. "Zéro gluten" aux éditions La Martinière, sorti il y a tout juste 2 ans en avril 2014....
26 février 2016

Lemon posset

Lemon posset
Je suis toujours à l'affût de desserts utilisant des fruits de saison. Cette crème au citron vue chez Becky et Liz , est d'une simplicité désarmante et présente un équilibre acide-sucre parfait. Vous y trouverez l'histoire du "posset", dessert anglais...
8 octobre 2015

Cheese cake japonais

Cheese cake japonais
C'est chez Alison que j'ai vu ce cheese cake très tentant. La technique ne présente absolument aucune difficulté, et le résultat est vraiment délicieux. Le top peut être varié à votre gré selon les saisons, coulis, purées, fruits poêlés, en confiture...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité