07 mai 2009

Flan pêche-vanille

Toujours pour attendre l'été sans se priver de douceur...un flan aux pêches, à la vanille, et au fond du plat un lit de biscuits à la cuillère fondants. Très économique, rapide et rafraîchissant. Bien sûr, on peut sophistiquer l'affaire en réalisant un véritable appareil à flan maison... Pour 4 personnes  1/2 l de lait entier + 4 c à s 1 sachet de flan vanille + 1 gousse de vanille Une grosse boîte de pêches au sirop 12 biscuits à la cuillère Disposer les biscuits à la... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Panna cotta à la mangue

Le parfum affirmé de la mangue très mûre sied à merveille à la vanille... Pour 6 coupes Préparation du coulis de mangue: 2 grosses mangues très mûres Le jus d'un demi citron vert 20 g de cassonade Réserver un quartier de mangue pour la décoration des coupes, mettre au frais après avoir citronné Eplucher et couper les mangues en morceaux, les mettre à cuire 15 mn à feu doux avec le sucre Passer cette purée épaisse au mixeur plongeant et ajoute rle jus du citron, débarrasser et mettre à refroidir à température... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Bombe glacée ultra simple

Bombe glacée chocolat,pistache, framboise Il s'agit de superposer des couches de glace au fond d'un petit saladier transparent (plus facile pour suivre le montage). Cette recette est faisable avec toutes les associations de parfums qui vous plaisent. Un bac de glace chocolat, un bac de glace à la pistache , un sorbet framboise Un paquet de petites meringues roses et blanches 1 c à s de cacao en poudre non sucré 1 c à s Quelques coques de macarons pistache et chocolat, si vous maîtrisez l'affaire! et quelques framboises... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Charlotte mangue-orange

Cette charlotte est légère sans crème fouettée ni mascarpone, l'alliance orange et mangue est goûteuse et fraîche.Recette inspirée du livre "Madame Charlotte" de Keda BlackPour 6 personnesUn paquet de biscuits à la cuillère3 oranges2 mangues2 c à s de Grand Marnier400 g de fromage blanc lisse à 20%3 blancs d'oeufs4 feuilles de gélatine100 g de sucreMettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froidePresser le jus d'une orange et le verser dans un assiette creuseTremper rapidement les biscuits à la... [Lire la suite]
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08 avril 2009

La mousse au chocolat, oranges confites( kumquat)

Simple,facile à réaliser et toujours appréciée. Cette recette fonctionne très bien avec la moitié des ingrédients, pour 3 personnes. Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir à 70% de cacao6 oeufssel50 g de beurre50 g d'écorces d'orange confites (je suis fun de kumquats et de gingembre confit, c'est ce que j'utilise) Mettre le chocolat à fondre au bain Marie( en réservant 4 carrés pour la décoration) et faire fondre le beurre à feu très douxCasser les oeufs en séparant les blancs des jaunesMonter les blancs en neige très fermes... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Flan coco-choco

Comment faire du très bon avec trois fois rien : en jouant sur la palette des laits, explication: Une boîte de lait Gloria non sucré 410 g Une brique de lait de coco de 20 cl 2 sachets de flan chocolat Lait entier  2 c à s de cacao amer Van Houten                    2 c à s de noix de coco râpée    Prendre un pichet gradué de 1L5 Verser dans le pichet le lait Gloria, ajouter le cacao amer et le dissoudre... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Lemon curd *

Très appréciée en Grande Bretagne, la crème citron, où "lemon curd", se prête à des multiples usages. Cette crème est délicieuse le matin au petit déjeuner, tartinée sur du pain brioché toasté. Elle sert de garniture à la tarte au citron meringuée. Pour des petits fours express, déposer une cuillère de crème sur des mini-sablés. Elle accompagne avec élégance le Biscuit de Savoie et me sert de ganache pour mes macarons au citron.La recette qui suit est réalisée au Thermomix.   Préparation: 10 min Ingrédients pour un grand... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Panna cotta vanille coulis de fraises des bois

Recette vue partout sur les blogs, à la fois simple et raffinée, qui fait toujours un bel effet en fin de repas.La panna cotta veut  dire "crème cuite" en italien, et leur recette à l'origine parle bien de cuire la crème, puisqu'il faut obtenir une réduction d'un tiers du volume de liquide.Avec la gélatine ou l'agar-agar il semble que l'on puisse se passer de cette évaporation-concentration. Je ferai néanmoins un essai dans ce sens et vous en reparlerai si le résultat est probant.Pour l'heure la recette utilisée est la... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Crêpes...le must*

Aujourd'hui c'est mardi gras! ce billet date de janvier 2009, mais je le remets en avant puisque c'est la seule et unique recette de pâte à crêpe de ce blog. Je l'avoue j'ai fait l'impasse sur la galette: je n'en ai mangé aucune et il n'y en aura pas sur mon blog ...cette année. Mais les crêpes, c'est une autre affaire! là pas question de manquer cette occasion de se faire plaisir: ça se passe dans la cuisine et les gourmands sont assis autour de l'îlot central, chacun attend son tour et regarde sa crêpe dorer doucement dans la... [Lire la suite]
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