750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
11 février 2018

Cookies avoine chocolat huile d'olive

Cookies avoine chocolat huile d'olive
J'adore les recettes qui voyagent. Celle-ci est originaire des Etats-Unis, mais quand elle passe entre les mains d' Il cavoletto di Bruxelles , puis entre celles d'Edda, puis dans les miennes...ça donne ça! un cookies goûteux très croquant, mais alors...
Publicité
Publicité
19 décembre 2017

Sapins en 3 D

Sapins en 3 D
Un chouette sapin en 3D pour décorer votre table du réveillon et pour dévorer à la fin du repas. Merci au Kit Wilton, qui contient les emporte pièce, 3 poches à douille jetables et 2 douilles. Il est réalisé en pâte sucrée, légèrement parfumée à la cannelle....
28 octobre 2017

Macarons orange-citron,

Macarons orange-citron,
J'aurais pu les nommer "Macarons d'Halloween", vu la couleur!. J'ai publié cette recette en 2012 mais je la réactualise car c'est un régal d'agrumes. Ici, pas de temps de préparation indiqué...: quand on aime on ne compte pas! La recette des macarons,...
6 novembre 2016

Cookies choco-noisettes

Cookies choco-noisettes
Je me suis inspirée de la recette de Bernard , pour parfumer la maison en cet après midi pluvieux. La recette est très basique en soi, mais les pépites de chocolat chunks , des noisettes fraîchement torréfiées et de la fleur de sel apportent une gourmandise...
30 juin 2016

Tuiles salées aux noix et à la moutarde ancienne

Tuiles salées aux noix et à la moutarde ancienne
Pour accompagner des plats contenant de la moutarde...andouillettes à la moutarde, lapin à la moutarde ...ces tuiles salées sont une bonne façon d'apporter du croquant et de la gourmandise à un plat. C'est chez Mercotte, que j'ai trouvé un billet très...
Publicité
Publicité
14 décembre 2015

Sablés viennois

Sablés viennois
Voici une recette tirée du splendide livre de Pierre Hermé, "Secrets gourmands". Cette pâte est croustillante et finement sablée. Elle peut se décliner avec des parfums variés: cannelle, gingembre, ou un mélange d'épices de votre choix. Ingrédients pour...
22 décembre 2014

Petits mendiants raffinés

Petits mendiants raffinés
J'ai vu passer des dizaines de recettes de mendiants dans les pages des magazines et sur les blogs: aujourd'hui je vous partage ma recette préférée. Elaborée en piquant ici le chocolat à 66 %de cacao pour un parfait équilibre du sucre, la torréfaction...
22 décembre 2014

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine
Voici une recette super simple, déclinée à partir de celle de Bernard . Ces petits gâteaux sont réalisés sans farine et avec des flocons d'avoine. Canneberges séchées, et poudre d'amande pour Bernard, raisins blonds bio et poudre de noisette pour moi....
2 novembre 2014

Pasteis de nata

Pasteis de nata
Cette recette est le résultat d'une enquête pointue dans les laboratoires pâtissiers de Lisbonne et de nombreux essais au retour faits par Bernard Si vous êtes allés à Lisbonne un jour, vous avez forcément découvert les pasteis de nata dans le quartier...
25 novembre 2013

Macarons à la noisette

Macarons à la noisette
Noël approche , il est temps de remplir le congélateur de ces petits diables parfumés et savoureux. J'ai choisi de tenter la recette des macarons sans meringue italienne, donc la recette de Monsieur GERBER...histoire de mettre du piment dans la préparation....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité