750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
24 juin 2012

Stage "Chocolatissime" Valrhona, suite...avec les macarons chocolat

Stage "Chocolatissime" Valrhona, suite...avec les macarons chocolat
Si vous suivez mon blog, vous savez sûrement que je ne donne pas de recette de macarons...la blogosphère en regorge, et mon initiatrice respectée et appréciée, Mercotte , est bien la référence "macarons" à suivre. Pour voir mon billet "Pyramide de macaron's...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Macine, biscuits italiens

Macine, biscuits italiens
Ces petits gâteaux italiens sont servis au petit déjeuner: ils se tiennent très bien même après un court séjour dans le café. La vanille et le beurre sont bien présents. Tièdes ils sont à tomber, froids, ils craquent sous la dent. Il semble que la recette...
6 février 2012

Truffes coquines (pour la St Valentin)

Truffes coquines (pour la St Valentin)
Pourquoi attendre le 14 pour se mettre aux fourneaux??? C'est Garance de Talons hauts et cacao qui m'a inspiré ces deux recettes. Garance, gourmande et coquine c'est sûr, a imaginé des truffes fourrées de griottes pimentées. J'ai tout de suite pensé en...
9 janvier 2012

Les brigadeiros: les truffes brésiliennes caramel-chocolat*

Les brigadeiros: les truffes brésiliennes caramel-chocolat*
Les brigadeiros sont des confiseries brésiliennes. Ce bonbon très apprécié au Brésil et servi à toutes les fêtes, est apparu dans les années 40 en l'honneur d'Eduardo Gomes célèbre homme politique et militaire élevé au rang de maréchal de l'Air. J'ai...
22 août 2011

Cantucci aux amandes

Cantucci aux amandes
Je vous avais proposé en avril 2009 les biscotti noisettes et pignons , voici aujourd'hui les cantucci aux amandes. Pique assiette nous en fait une démonstration vidéo c'est ICI J'ai légèrement modifié sa recette en ajoutant un zeste de citron bio et...
Publicité
Publicité
26 juillet 2011

Caramels mous chocolat-caramel beurre salé

Caramels mous chocolat-caramel beurre salé
Une jolie recette tirée du livre de Trisch Desein " Du caramel plein la bouche". Premier essai totalement râté...des caramels ultra durs, cristallisés, et friables... Réflexion, analyse du processus, action! 15 morceaux de sucre blanc (soit environ 90...
13 juin 2011

Financiers aux framboises*

Financiers aux framboises*
Recette réalisée tout au Vorwerk, mais ultra simple sans robot Des framboises fraîchement cueillies, des rouges, des jaunes et un reste de mélange de fruits rouges congelés...c'est l'occasion de faire des financiers pour accompagner un café gourmand....
17 octobre 2010

Cookies au sucre muscovado

Cookies au sucre muscovado
Le sucre muscovado est un pur sucre de canne, complet, non cristallisé et non raffiné, il est produit à l'île Maurice. Sa saveur très sucrée permet de diminuer la quantité de sucre d'une recette et son parfum anisé et caramélisé est incomparable. Pour...
1 août 2010

Opération PYRAMIDES de MACARONS

Opération PYRAMIDES de MACARONS
Il faut un évènement important comme le mariage de ma nièce pour que je me lance dans une telle aventure. Et il faut aussi une louche d'inconscience, une pincée de folie, un stage macarons chez Valrhona et le coaching toujours discret et efficace de Mercotte...
31 juillet 2010

Ganache caramel au beurre salé

Ganache caramel au beurre salé
Pour 65 à 70 macarons environCette recette est une création Valrhona J'y ajoute 10 g de miel pour retrouver l'effet de la trimoline qui capte l'humidité de la ganache. - 140 g de crème liquide- 70 g de sucre en poudre- 30 g de beurre salé- 80 g de chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité