750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
31 juillet 2010

Ganache chocolat

Ganache chocolat
Cette recette de ganache de Mercotte est ultra simple, sa saveur est essentiellement liée à la qualité du chocolat, j'ai choisi un chocolat noir de couverture Manjari de Valrhona. Recette pour 65 à 70 macarons100 g de Chocolat à 64 % de cacao120 g de...
Publicité
Publicité
11 février 2010

Tuiles dentelle au pamplemousse et grué de cacao*

Tuiles dentelle au pamplemousse et grué de cacao*
D'après une recette de chez Valrhona: Pour une douzaine de tuiles: 30 g de beurre pommade80 g de sucre glace tamiséle jus d'un demi pamplemousse rose( non traité) et son zeste râpé et détaillé en petits morceauxGrué de cacao Préchauffer le four à 180°CManier...
8 janvier 2010

Noix de Grenoble, mignardises*

Noix de Grenoble, mignardises*
Encore un bon plan pour celles qui ont un robot VorwerkPour changer un peu des fruits déguisés en pâte d'amande ,voici la pâte de noix maison. Pour 300 g environ de pâte de noix 25 g d'eau et 80 g de sucre roux200 g de cerneaux de noix de Grenoble 80...
23 décembre 2009

Couronne de l'avent

Couronne de l'avent
Cette couronne de l'Avent est originale et gourmande, présentée avec le café elle vous vaudra des compliments. Pour une couronne de 18 cm de diamètre: Ingrédients: -200g d'écorces d'oranges confites-200g de chocolat noir à 64% de cacao-50g de noisettes...
2 novembre 2009

Tuiles aux pralines*

Tuiles aux pralines*
De grand matin j'ai une envie de petit déjeuner gourmand, et j'ai deux options: soit je cours chez Beitone , le boulanger pâtissier-chocolatier de l'Obligée (Le Touvet 38), soit j'ouvre mon livre de recettes Vorwerk. Devinez ce que j'ai choisi? Pour un...
Publicité
Publicité
6 juin 2009

Carrés au caramel salé

Carrés au caramel salé
Recette inspirée du petit livre "gâteaux magiques". Ingrédients: Ces carrés au caramel salé se servent en mignardise pour accompagner thé ou café, simples à réaliser et d'un bel effet... Pour une vingtaine de carrés: Pour la base biscuitée: - 200 g de...
28 mai 2009

Canelés bordelais

Canelés bordelais
Ces canelés me rappellent des souvenirs très goûteux à Bordeaux. Le croquant de la croute et le moelleux du coeur procurent une belle émotion gustative... 1/2 l de lait entier, 50 g de beurre, une belle gousse de vanille bien charnue, une pincée de sel...
18 mai 2009

Envie d'une douceur pour accompagner le café...

Envie d'une douceur pour accompagner le café...
Macarons au chocolat, basiques, classiques, délicieux : vous avez l'habitude maintenant pour la recette des coques c'est chez Mercotte! Voici la recette ultra simple de la ganache chocolat Pour 35 macarons 30 g de crème liquide et 125 g de lait entier...
15 mai 2009

Mini cakes artichaut, tomates confites et basilic

Mini cakes artichaut, tomates confites et basilic
Gourmandises salées, ces petits cakes inspirés du livre de Sophie Dudemaine "les cakes de Sophie" ont disparu du plat comme par enchantement, accompagnés d'une salade mixte à la tomate et au fonds d'artichauts rôtis. Pour une dizaine de mini cakes 3 oeufs...
4 mai 2009

Meringues en catastrophe

Meringues en catastrophe
Ce jour là j'avais envie de macarons: ma boîte de 20 cl de blancs d'oeufs vieillis était à température ambiante depuis la veille, mes ingrédients étaient pesés, c'est parti!. Les blancs moussent doucement dans le Kitchenaid.Je m'apprête à mettre le sirop...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité