15 octobre 2018

Savon liquide, lessive, dentifrice DIY

C'est le 11 septembre dernier, alors que j'étais en vacances sur l'île de Ré, que j'ai écouté l'émission "Par Jupiter" sur France Inter, qui recevait le journaliste Fabrice Nicolino, gravement blessé mais survivant de l'attentat dans la salle de rédaction de Charlie Hebdo. Est-ce parce que les plages, les paysages, l'urbanisme très contrôlé de cette île m'ont touchée? est-ce parce que j'y ai ramassé de splendides gorgones et aussi chaque jour, prélevé quelques poignées de plastiques divers pour les jeter dans une poubelle...ma... [Lire la suite]
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01 août 2018

Tartinade de melon

 Une tartinade de saison au melon: quelle belle idée!...on aura bien le temps de s'occuper du chocolat en hiver!. Voici une tartinade qui va surprendre et ravir les palais gourmands. Cette recette est disponible en fiche dans les magasins Satoriz, ainsi que sur leur site:www.satoriz.fr J'y ai mis mon "grain de sucre" en ajoutant du gingembre confit qui fouette un peu la saveur de la préparation. L'arrow-root est utilisée comme épaississant (végan et sans gluten). Temps de préparation: 15 min   Ingrédients pour un... [Lire la suite]
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27 juin 2018

Verrine croquante au yaourt

Cette recette me plaît beaucoup car on peut la réaliser très facilement en camping , en vacances...sans balance. Je l'ai trouvée dans le N°4 de Superfood, une vraie mine (d'or...car un peu chère, la revue) de recettes (101...quand même) pour tout l'été. Cette recette est extraite de "In the Mood for Healthy Food" de Jo Pratt, édité en 2015 et non traduit. Une jolie verrine pour le petit-déjeuner ou le goûter, composée d'un yaourt de votre choix de confiture (ou coulis) de fruit,  (framboise aujourd'hui) et d'un granola cuit... [Lire la suite]
18 mai 2018

Pâte à tartiner chocolat-noisette

Quand on dit "pâte à tartiner chocolat-noisette", bien sûr, c'est une marque bien connue qui nous vient en tête. Cette recette va vous donner beaucoup de plaisir, elle ne contient que des produits BIO, elle est raisonnable en sucre grâce au sirop d'agave et puissante côté noisette. Temps de préparation: 20min et tout dont cuisson 10 min Ingrédients Pour 2 pots de 200g de pâte à tartiner: -80g de chocolat à 66% de cacao Valrhona -160g de purée de noisette -80g de lait de noisette (ou de soja) -40g de sucre de canne blond ... [Lire la suite]
15 mai 2018

Healthy bowl, bol santé

Allez, parlons français: je vous propose mon "bol forme", mon "yaourt pêchon", mon "bol vitamines", "mon bol santé"...de ce matin : sa composition change tous les jours. Les fruits frais sont de saison. Le matin je me fais un cocktail de saveurs, de couleurs, de vitamines, de sucres, de sucres lents, de fibres, de minéraux et d'anti-oxydants. Mes ingrédients sont exclusivement BIO, car je garde la peau des fruits. C'est un cocktail de concentré de vitamines, de minéraux et d'oligoéléments.  La base: un laitage (hors... [Lire la suite]
07 avril 2018

Un extracteur de jus: KLARSTEIN

Depuis plus de 3 ans je lis, je cherche, je compare les différents extracteurs de jus sur les blogs veggies. Les prix autour de 300 et 400€ m'ont bien calmée. J'ai franchi le pas: c'est un KLARSTEIN, un appareil allemand à moins de 100€ actuellement. Il répond parfaitement aux critères que je souhaitai retrouver dans un tel appareil:  -un moteur assez puissant : 400Watts -un filtre très sérieux en inox: celui-ci est renforcé par un cerclage  -Extraction à froid 60 tours minutes: ce n'est pas une centrifugeuse...les... [Lire la suite]

27 mars 2018

Jus de pommes chaud aux épices

Moment de réconfort garanti avec ce jus de pommes chaud aux épices, idéal pour traverser les premiers jours frisquets du printemps . Une recette du dernier numéro d'Esprit Veggie N°4. Rien à changer dans cette recette magique. Le parfum et la saveur de ce jus de pommes sont bluffants. Les épices sont présentes sans trop. Ce jus détoxifie et renforce l'immunité. Glacée cette boisson est aussi délicieuse. Le jus de pommes, l'orange et le citron seront impérativement BIO. Une petite relaxation-méditation avec un mug bien chaud de ce... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Crème de mangue aux amandes

Encore une jolie recette VEGAN de Slowly Veggie N°1, pour changer des pâtes à tartiner chocolatées et sucrées...une crème de mangue fraîche délicatement parfumée à l'amande et avec un goût de chocolat très subtil. Temps de préparation: 15 min et cuisson 5 min     Ingrédients pour un pot à confiture de 350g + un pot de 100g -une grosse mangue bien mûre : la saveur de votre crème dépend de la qualité de votre mangue...choisissez bien! -100g de pastilles de beurre de cacao BIO -50g de purée d'amandes blanche -2 C à... [Lire la suite]
25 mars 2018

Crackers aux algues et citron

Jolie recette très tentante pour échapper aux divers biscuits apéritifs si salés, si gras et malheureusement si addictifs...que les industriels savent si bien produire par tonnes.  Trouvée sur Esprit Veggie N°4, et légèrement transformée. Le recette d'origine donne un cracker croquant certes, mais qui manque de saveur. J'aime les recettes saines, mais moi, je veux du goût.     Alors j'ai remplacé l'eau par le jus du citron...puisqu'on utilise son zeste, autant prendre le jus également, et j'ai ajouté des... [Lire la suite]
19 octobre 2017

Sauce aux échalotes et au vin rouge

 Billet pour les carnivores...une fois n'est pas coutume...quitte à manger peu de viande, mieux vaut la choisir de grande qualité. Celle-ci vient de chez GROS à Brignoud. Cette sauce dîte "Marchand de vin", est celle que nous livre le chef Alain Ducasse, alors on ne discute pas...on l'adopte.     J'ai multiplié les proportions par 3 et congelé 2/3 de ma sauce. Traditionnellement, cette sauce au vin accompagne des belles tranches de bavette. Mais, on peut tout à fait l'utiliser pour assaisonner du riz, de l'orge... [Lire la suite]