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Les recettes à l'Annie
30 juillet 2014

L'ail noir : condiment étonnant

L'ail noir : condiment étonnant
L'ail noir, un condiment d'origine japonaise, fort cher en épicerie fine...songez...5 à 10 euros la tête d'ail noir!. La première image qui me vient pour vous donner une idée du goût de cet ail confit, c'est le vinaigre balsamique: l'ail n'a plus son...
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18 février 2013

Chips de légumes

Chips de légumes
Une idée simple pour colorer, donner du volume, du chic à un simple plat de purée! Tous les légumes se prêtent à merveille à ce traitement: les patates douces dont la teinte orangée fait merveille, les topinambours, les betteraves crues, les pommes de...
17 juin 2012

Calamars à la romaine et Quincy de fou

Calamars à la romaine et Quincy de fou
Origines espagnoles obligent: clin d'oeil à la dame rencontrée ce matin à la caisse de la superette du coin! Quelques anneaux de calamar frais, trempés dans la "rebocina", la friteuse SEB Universalis 1250 qui va bien (sans odeur) un Quincy 2009 de Pierre...
6 mai 2012

Pesto à l'ail des ours au Thermomix

Pesto à l'ail des ours au Thermomix
L'ail des ours, alium ursinum est une plante que l'on trouve en ce moment (entre février et Avril), au bord des ruisseaux ou des zones humides. Les feuilles allongées vert foncé ressemblent un peu au muguet et la fleur est blanche. Quand on froisse les...
28 octobre 2011

Confiture de figues sèches, dattes et noix

Confiture de figues sèches, dattes et noix
Cette confiture est à préparer la veille pour une mise en pots le lendemain. Pour faire 4 pots de confiture Je commence toujours la préparation d'une confiture par le rituel du nettoyage des pots: je fais bouillir de l'eau dans ma grosse cocotte minute...
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5 juin 2011

Confiture de cerises

Confiture de cerises
Voici une recette du Larousse des confitures, une vraie Bible dans laquelle on trouve des recettes de confitures bien sûr, dont 40 recettes inédites de Christine FERBER, mais aussi des recettes sucrées salées qui utilisent de la confiture, comme la canette...
9 avril 2011

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées
Un apéritif dînatoire (pour 4 personnes),qui s'articule autour d'une entrée fraîche: champignons et radis au chèvre frais, verrines de légumes crus et mâche, Tartare de boeuf en sushis des Grisons, rouleaux de courgettes à la mousse de thon et rouleaux...
31 décembre 2010

Citron chaud au miel

C'est de saison! la gorge qui gratte, le nez qui se transforme en fontaine, les oreilles bouchées, bref la crève quoi! Voici une recette qui aide la vésicule biliaire à se contracter (excellent dans cette période d'après fêtes), qui booste vos défenses...
5 novembre 2010

Confit de pommes

Confit de pommes
Cette recette vient tout droit du magazine Elle à Table N°40, d'octobre 2005. Je la reproduis sur mon blog sans en changer une virgule car elle est PARFAITE. C'est la simplicité même, en cuisine comme dans bien d'autres domaines, faire simple ET réussi...
28 juillet 2010

Chutney de figue

Chutney de figue
C'est bien en été que l'on prépare les condiments qui ensoleilleront notre hiver: -le confit d'été, un condiment salé très parfumé au basilic à l'ail, tomates, carottes...à essayer si vous ne l'avez pas encore adopté -les citrons confits au sel à mettre...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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