16 mai 2009

Ikebana feuilleté aux petites graines

Vite fait et qui fait son petit effet... Un bouquet de feuilletés salés aux graines de lin et de sésame pour l'apéritif. Une pâte feuilletée pur beurre Une c à s de graines de lin Une c à s de graines de sésame grillées quelques instants à la poêle à sec Un oeuf battu et une c à s de lait battus ensemble Dérouler la pâte sur son papier sulfurisé et découper de longues bandes irrégulières et étroite (1 cm) de pâte avec une roulette à patisserie Remplir le pinceau silicone d'oeuf battu et  le passer sur toutes les bandes ... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Confit d'oignons rouges

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08 avril 2009

Clémentines confites au sel

Recette identique aux citrons confits au sel Ces clémentines au sel s'utilisent en condiments pour parfumer une cannette, une pintade accompagnées d'un jus réduit au jus d'orange ou de clémentines Osez!
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08 avril 2009

Huile d'olive au romarin et au thym

Choisir une jolie bouteille, ici un "pot lyonnais", introduire une branche de thym et de romarin, une ou deux gousses d'ail pelées, remplir d'huile d'olive.On trouve encore des bouteilles à fonds épais en brocante.Acheter en grande surface ou en quincaillerie des bouchons verseursAjouter un ruban ou du raphia...c'est prêt à offrir!
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08 avril 2009

Marmelade de carotte

1 kg de carottes lavées épluchées800 g de sucre20 cl de jus d'orangeLe jus d'un citron presséCuire les carottes à la vapeur 15 mn pour qu'elles soient très tendres et s'écrasent aisémentFaire chauffer le jus d'orange et le sucre, porter à ébullition et cuire à feu vif pour obtenir un sirop à 115°CEcraser les carottes, ajouter le jus de citron et le siropFaire épaissir en poursuivant la cuisson 5 à 10 mnMettre en pot, fermer et retourner les potsServir avec un cake à la carotte Imprimer la recette
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07 avril 2009

Citrons confits au sel

Pas de proportions pour cette recette,( cela va dépendre de la taille et du nombre de vos pots), mais une technique précise qui permet de réussir les citrons confits au sel et de les conserver environ 6 mois.J'en ai conservé un pot presque un an, les citrons étaient bons mais ils avaient pris une teinte légèrement brun clair moins appétissante que le beau jaune...citron!.Il vous faudra néanmoins - des citrons non traités ou bio                      ... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Vinaigre Balsamique "maison"

Le vinaigre Balsamique est très cher quand il est vieux, et donc très concentré.Pour obtenir 50 ml de vinaigre sirupeux et concentré à souhait voici comment procéder:Mettre 500 ml de vinaigre Balsamique ordinaire dans une casserole. Faire réduire à feu doux. Bien surveiller la cuisson: quand le liquide fait des bulles et ne faut plus quitter la casserole des yeux sous peine d'avoir un goût de brûlé irréversible. Retirer du feu quand le vinaigre nappe la cuillère en bois.Rajouter aussitôt une c à s de vinaigre Balsamique non... [Lire la suite]
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07 avril 2009

Confiture de lait express

Cette confiture est redoutable en cas de coup de blues, sachez-le, et si vous craignez pour votre ligne, offrez là dès qu'elle est prête!.Pour deux pots de confiture : 2 boîtes de lait concentré sucréMettre 10 cm d'eau au fond de la cocotte minute, les boîtes doivent être immergées au 3/4Déposer vos boîtes de lait concentré fermées au fondFermer la cocotte et cuire 45 mn à partir du chuchotement de la soupapeSortir les boîtes et les laisser refroidir avant de les ouvrir.Si vous ne pouvez résister à la tentation(pas conseillé!),... [Lire la suite]