12 mai 2016

Préparez vos repas à l'avance...

Je prépare mes repas à l'avance:50 mélanges secs à réhydrater. Editions Terre vivante C'est Amandine Geers et Olivier Degorce qui ont bossé pour nous, les femmes et hommes qui travaillent et manquent d'idées, de temps et d'ingrédients disponibles dans leur placard en rentrant le soir, où pour cuisiner vite fait le week-end. Je fais déjà des cakes et clafoutis en bocaux, alors des plats juste à réhydrater...c'est pour moi!. Des soupes, des plats, des goûters et petits déjeuners, des desserts, des mélanges herbes et épices et des... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2016

8 astuces pour manger BIO sans se ruiner

C'est "La BIO à la une", premier salon BIO sur internet qui nous les donne. Des astuces certes mais des infos aussi, comme cet article très complet sur l'inauguration de la plus grande Halle BIO d'Europe à Rungis, aujourd'hui.     En France l'agriculture BIO gagne chaque année du terrain sur l'agriculture chimique. Impossible d’appliquer sa liste de course du supermarché au magasin bio sans faire quelques ajustements. Consommer bio implique de connaître quelques ruses pour faire des économies. Voici les astuces... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2016

Exquis...incontournable

Pour être au courant de toute l'actualité culinaire et touristique de la région Auvergne-Rhône-Alpes, pour ne rien rater des nouveautés gastronomiques, pour découvrir la richesse et la diversité des produits locaux et régionaux EXQUIS magazine en ligne est fait pour vous. Un menu  en 10 plats, rien que ça!: - Chefs et restaurants, Hôtels, Escapades - Recettes, EXQUIS TéléVidéo, Bon à savoir - Délices, Breuvages, Shopping - Evénements Osez fouiller, feuilleter, un magazine en ligne toujours à l'heure, pertinent, au service... [Lire la suite]
04 avril 2016

GUIDES gratuits BIO-DRÔME et BIO-VINS Rhône-Alpes

 Vous commencez à penser à vos week-end de printemps, à vos vacances d'été?. Randonnée pédestre, vélo, sports sensations... filez sur La Drôme-Tourisme!. Merci à La Drôme-Tourisme, pour la mise à disposition de son Guide BIO-DRÔME, une mine d'adresse et d'informations pour partir à la rencontres des producteurs, des transformateurs de produits BIO, des restaurateurs passionnés et en pleine expansion. Pour accéder au Guide gratuit des vignerons BIO en Rhône-Alpes, c'est chez Exquis Magazine: le magazine de l'art de vivre en... [Lire la suite]
24 mars 2016

EXQUIS, incontournable magazine digital gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes

La devise de mon blog est "la cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission".  Alors comment mieux fêter l'arrivée du printemps qu'en vous partageant cette belle nouvelle: EXQUIS le magazine en ligne, de l'art de vivre en Auvergne-Rhône-Alpes vient de s'offrir une cure de beauté, de fraîcheur et de jouvence. La vie de toutes les bonnes cuisines s'y retrouve avec des reportages vidéos sur les chefs, des recettes gourmandes, l'actualité de la gastronomie, des produits et des artisans à l'honneur,... [Lire la suite]
22 mars 2016

A saisir...les bonnes affaires du moment Mars 2016

Je relève au fil de mes vagabondages sur la toile, des bonnes affaires qui peuvent vous intéresser... et je partage. Mes sélections sont souvent en lien avec des billets récents. - Déshydrateur 5 plateaux pour réaliser vous même vos fruits séchés et cuir de fruits: chez MATHON en ce moment : 47.94€ soit 40% de réduction - Sonde thermique : 15.50€ sur le meilleur du chef Avertissement: Ce billet n'est ni rémunéré ni sponsorisé, il est le résultat de mes propres recherches. Billets en lien avec ces produits: Connaître votre... [Lire la suite]

20 mars 2016

Maguelonne Toussaint-Samat

Ce matin dans l'émission "On va déguster", sur France Inter, les livres et la cuisine font bon ménage en direct du salon du livre, j'ai entendu parler de Maguelonne Toussaint-Samat et de son livre  "Histoire naturelle et morale de la nourriture" réédité en 2013. Je me suis souvenue d'un roman, La somnambule, mais j'ignorai ses nombreux ouvrages de recettes et de culture culinaire.  C'est dans les  années 1980 que Maguelonne commence la publication d'ouvrages sur la cuisine. Pourtant le site 750 g faisait... [Lire la suite]
04 mars 2016

Histoires de charrues et d'assiettes

Agathe et Marie sont les 2 abeilles ouvrières de 28 ans, de ce projet atypique et un peu fou. La gastronomie française ayant fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, toute initiative qui vise à la promouvoir est à encourager. Ici, ce sont les hommes et les femmes qui produisent ou cuisinent les produits qui sont mis à l'honneur...pas les super stars, célébrités and médiatisés...non, non, des Francis et ses poules noires du Berry ( ou comment on passe de EDF au poulailler), le citrouillat de Sylvie ou l'huile de noix de... [Lire la suite]
20 février 2016

Les salaisons BIO Yssingelaises (43 Haute Loire)

Jolie découverte ce matin sur le marché du TOUVET  ( 38 Isère), Pierre Chamblas nous propose un assortiment de charcuteries Yssingelaises , fabriquées à Yssingeaux 43 Haute Loire, et des fromages d'Auvergne.     Inutile de vous rappeler qu'aujourd'hui notre région Rhône Alpes est rattachée à l'Auvergne. Auvergne-Rhône-Alpes...Rhône-Alpes-Auvergne, les nouveaux élus ont jusqu'au 1er octobre 2016 pour choisir le nom de cette nouvelle région. L'Auvergne...dans le top 10 des régions du monde à visiter, selon... [Lire la suite]
09 février 2016

Nouveauté chez Thiercelin

La maison Thiercelin spécialiste en épices nous propose son ail BIO noir...si vous n'avez ni cuiseur à riz, ni assez de temps pour le faire confire...le voici...désirable.           Et si vous préférez le faire vous même....c'est par ICI, sur Les recettes à l'Annie Osez l'ail noir...un concentré de parfums et de saveurs sans le côté "brûlant" de l'ail.      
Posté par Alannie à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,