04 avril 2016

GUIDES gratuits BIO-DRÔME et BIO-VINS Rhône-Alpes

 Vous commencez à penser à vos week-end de printemps, à vos vacances d'été?. Randonnée pédestre, vélo, sports sensations... filez sur La Drôme-Tourisme!. Merci à La Drôme-Tourisme, pour la mise à disposition de son Guide BIO-DRÔME, une mine d'adresse et d'informations pour partir à la rencontres des producteurs, des transformateurs de produits BIO, des restaurateurs passionnés et en pleine expansion. Pour accéder au Guide gratuit des vignerons BIO en Rhône-Alpes, c'est chez Exquis Magazine: le magazine de l'art de vivre en... [Lire la suite]

24 mars 2016

EXQUIS, incontournable magazine digital gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes

La devise de mon blog est "la cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission".  Alors comment mieux fêter l'arrivée du printemps qu'en vous partageant cette belle nouvelle: EXQUIS le magazine en ligne, de l'art de vivre en Auvergne-Rhône-Alpes vient de s'offrir une cure de beauté, de fraîcheur et de jouvence. La vie de toutes les bonnes cuisines s'y retrouve avec des reportages vidéos sur les chefs, des recettes gourmandes, l'actualité de la gastronomie, des produits et des artisans à l'honneur,... [Lire la suite]
22 mars 2016

A saisir...les bonnes affaires du moment Mars 2016

Je relève au fil de mes vagabondages sur la toile, des bonnes affaires qui peuvent vous intéresser... et je partage. Mes sélections sont souvent en lien avec des billets récents. - Déshydrateur 5 plateaux pour réaliser vous même vos fruits séchés et cuir de fruits: chez MATHON en ce moment : 47.94€ soit 40% de réduction - Sonde thermique : 15.50€ sur le meilleur du chef Avertissement: Ce billet n'est ni rémunéré ni sponsorisé, il est le résultat de mes propres recherches. Billets en lien avec ces produits: Connaître votre... [Lire la suite]
20 mars 2016

Maguelonne Toussaint-Samat

Ce matin dans l'émission "On va déguster", sur France Inter, les livres et la cuisine font bon ménage en direct du salon du livre, j'ai entendu parler de Maguelonne Toussaint-Samat et de son livre  "Histoire naturelle et morale de la nourriture" réédité en 2013. Je me suis souvenue d'un roman, La somnambule, mais j'ignorai ses nombreux ouvrages de recettes et de culture culinaire.  C'est dans les  années 1980 que Maguelonne commence la publication d'ouvrages sur la cuisine. Pourtant le site 750 g faisait... [Lire la suite]
04 mars 2016

Histoires de charrues et d'assiettes

Agathe et Marie sont les 2 abeilles ouvrières de 28 ans, de ce projet atypique et un peu fou. La gastronomie française ayant fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, toute initiative qui vise à la promouvoir est à encourager. Ici, ce sont les hommes et les femmes qui produisent ou cuisinent les produits qui sont mis à l'honneur...pas les super stars, célébrités and médiatisés...non, non, des Francis et ses poules noires du Berry ( ou comment on passe de EDF au poulailler), le citrouillat de Sylvie ou l'huile de noix de... [Lire la suite]
20 février 2016

Les salaisons BIO Yssingelaises (43 Haute Loire)

Jolie découverte ce matin sur le marché du TOUVET  ( 38 Isère), Pierre Chamblas nous propose un assortiment de charcuteries Yssingelaises , fabriquées à Yssingeaux 43 Haute Loire, et des fromages d'Auvergne.     Inutile de vous rappeler qu'aujourd'hui notre région Rhône Alpes est rattachée à l'Auvergne. Auvergne-Rhône-Alpes...Rhône-Alpes-Auvergne, les nouveaux élus ont jusqu'au 1er octobre 2016 pour choisir le nom de cette nouvelle région. L'Auvergne...dans le top 10 des régions du monde à visiter, selon... [Lire la suite]

09 février 2016

Nouveauté chez Thiercelin

La maison Thiercelin spécialiste en épices nous propose son ail BIO noir...si vous n'avez ni cuiseur à riz, ni assez de temps pour le faire confire...le voici...désirable.           Et si vous préférez le faire vous même....c'est par ICI, sur Les recettes à l'Annie Osez l'ail noir...un concentré de parfums et de saveurs sans le côté "brûlant" de l'ail.      
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14 septembre 2015

TOUS au restaurant

          Pour la 6e année consécutive, l'opération "Tous au restaurant" s'installe dans plusieurs villes de France. Bistrot, Cuisine contemporaine, gastronomique...c'est le moment de découvrir une nouvelle table. Le concept : "Votre invité est notre invité": autrement dit, un menu acheté=un menu offert.    Faites vite, la réservation commence aujourd'hui lundi 14 septembre à 10h, et sachez que l'opération durera du 21 septembre au 4 octobre 2015. Vous aurez 15 jours pour vous régaler... [Lire la suite]
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25 août 2015

Les 3 colonnes à Rouffach

Petite virée en Alsace, histoire de regarnir un brin notre cave. Nous sommes repassés bien sûr chez Rolly-Gasmann et chez Beck.  Découverte de cet été, Aux 3 colonnes à Rouffach. Un restaurant au coeur de Rouffach, avec un jardin intérieur ravissant et un chef Jean-Baptiste Bisch qui sait où il va, même si je suis incapable de vous dire d'où il vient. Dans ce joli restaurant, tout de gris pastel et écru vêtu, Jean-Baptiste Bisch et sa femme Sandra, nous ont fait une très jolie surprise. Sandra nous présente la... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

TOKYO, Maori Murota

 Maori Murota est née et a grandi à Tokyo. Son itinéraire est passé par New York et l'Indonésie, avant de poser ses bentos à Paris depuis 2003. Son livre "Les recettes culte" TOKYO ed Marabout, sorti en septembre 2014 est une vraie bible gourmande nipponne. L'histoire de Maori est toute bercée par deux parents passionnés de cuisine. Depuis l'école où Maori avait LE bento que tout le monde voulait goûter, jusqu'à ses virées dans Tokyo,avec son père, qui lui a fait découvrir le plus luxueux des restaurants avec son maître sushi... [Lire la suite]