20 mars 2016
Maguelonne Toussaint-Samat

04 mars 2016
Histoires de charrues et d'assiettes
Agathe et Marie sont les 2 abeilles ouvrières de 28 ans, de ce projet atypique et un peu fou.
La gastronomie française ayant fait son entrée au patrimoine mondial de l'UNESCO, toute initiative qui vise à la promouvoir est à encourager. Ici, ce sont les hommes et les femmes qui produisent ou cuisinent les produits qui sont mis à l'honneur...pas les super stars, célébrités and médiatisés...non, non, des Francis et ses poules noires du Berry ( ou comment on passe de EDF au poulailler), le citrouillat de Sylvie ou l'huile de noix de... [Lire la suite]
20 février 2016
Les salaisons BIO Yssingelaises (43 Haute Loire)

09 février 2016
Nouveauté chez Thiercelin

14 septembre 2015
TOUS au restaurant

25 août 2015
Les 3 colonnes à Rouffach

22 juillet 2015
TOKYO, Maori Murota

30 juin 2015
Frédéric Doucet :Hôtel de la poste à Charolles 71

13 avril 2015
Les oléagineux...une mine de santé
Pour les habitués de mon blog cet article ne sera pas une surprise, je fais tout ce que je peux pour promouvoir une cuisine plus saine et accessible. Pour les lecteurs de passage, je précise que j'ai une orientation BIO mais que je ne suis pas extrémiste...je tends vers une cuisine plus saine, vers moins de viande, moins de sucre, plus de légumes et de fruits et je travaille à introduire des céréales dans nos assiettes.
C'est à la faveur d'une consultation diététique de Monsieur Recettes à l'Annie, que la notion de mâche, les... [Lire la suite]
30 mars 2015
SAVEUR RHÔNE-ALPES
