01 mai 2014

Yummy N°17

Vert, vert, vert  comme le printemps...il est sorti début mars, je ne suis guère à l'heure, mais c'est aujourd'hui qu'il réveille mes papilles...alors c'est maintenant que j'en parle. Et puis c'est le numéro de mars-avril-mai 2014 alors je ne suis pas si en retard que ça, non?...le prochain numéro, début juin...ah oui, quand même...faut que je  me bouge pour cuisiner le printemps! Pas moins de 54 blogueurs ont participé à ce numéro = un best of de 45 recettes pour fêter les 3 ans de cette belle idée du magazine des... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 mars 2014

Nos villages sont vivants!Ici, l'ISERE

Après 25 ans d'expérience dans la vente au détail de produits frais à Bernin, Valérie et Olivier Cipri viennent d'ouvrir un très joli magasin sur la place du village du Touvet. Espace Saveurs est ouvert du mardi au dimanche matin, fermé le jeudi après midi, le samedi matin, jour de marché au Touvet, il offre une alternative très confortable aux courses sous la pluie battante!                                              ... [Lire la suite]
15 mars 2014

L'Ed-Em à Chassagne Montrachet

Edouard Mignot et sa compagne pâtissière Emilie Rey, sont à pied d'oeuvre depuis quelques mois, et déjà la première étoile est tombée sur l'Ed-Em.     Emilie précédemment chef pâtissière à Lameloise, chez Eric Pras 3*à Chagny, a rejoint son compagnon en décembre 2013, pour des fins de repas qui vous laisseront des souvenirs... Le Michelin en a parlé et Le Bien public aussi. Mais d'abord trouver un hôtel accueillant proche de l'Ed-Em, pour garantir un retour du restaurant en toute sécurité... L'hôtel... [Lire la suite]
14 mars 2014

Concours gâteau d'anniversaire "Du tableau au fourneau"

Le blog d'Annie "Du tableau au fourneau" a ouvert un concours de "Gâteaux d'anniversaire": j'ai gagné avec mon Bavarois framboise-chocolat blanc. Deuxième prix pour le Gâteau de Calisse , du blog Pistaches and Co Troisième place pour le Gâteau au Champagne de Marina, Parmesan et paprika Merci beaucoup Annie pour cette idée de concours... et merci à tes gars qui ont choisi mon Bavarois framboise-chocolat blanc. Pour faire saliver mes visiteurs, j'ai reçu: -un paquet de Croquignoles amande: un biscuit très croquant, qui... [Lire la suite]
25 février 2014

Stage Valrhona printemps 2014

 Quelle belle journée ce samedi 22 février chez Valrhona!. Un accueil toujours agréable et attentif, de petits cakes maison nous attendent avec thé ou café. Nous sommes nombreux dans la petite pièce car parallèlement à notre stage "journée", un stage demi journée à lieu. Des femmes , des hommes...toutes les tranches d'âge sont représentées: nous nous retrouvons pour vivre notre passion ou simplement découvrir ce que pâtisser le chocolat veut dire. Pour notre journée Chocolatissime 4 couleurs voici le programme: "Des grands... [Lire la suite]
24 février 2014

Les nouveaux étoilés du MICHELIN: c'est fait

Toutes les félicitations des "Recettes à l'Annie"à Edouard Mignot qui obtient sa première étoile, 7 mois à peine après l'ouverture de l'EdEm à Chassagne Montrachet. Je vous invite à lire mon billet suite à notre dîner le 15 août: ICI L'ensemble des étoilés de l'année, c'est ICI Un seul 3 étoiles de plus : avec Arnaud Lallement de L'Assiette champenoise à Reims 51 Rhône Alpes à l'honneur avec les 2 étoiles de Nicolas Sale au Kintessence à Courchevel 73. Au total, 57 restaurants  obtiennent une première étoile: dont 3 à Lyon,... [Lire la suite]

14 février 2014

Saint Valentin

  Je vous présente le livre dans lequel je vais puiser pour ce soir, 3 recettes sensuelles et gourmandes, mais chuuuuut...c'est private!
06 décembre 2013

Table à découvert sur ARTE

Mais qu'est-ce que l'on va se mettre sous la dent quand le meilleur pâtissier de M6 sera désigné? allez jeter un coup d'oeil sur le blog de Caroline Mignot, journaliste gastronomique,  ...Table à découvert sur ARTE: photo prise lors du tournage du générique de l'émission Après des études d'histoire de l'art, Caroline Mignot a voulu travailler dans le monde de la restauration, elle a collaboré comme enquêtrice avec un guide célèbre pendant 5 ans, comme jourmaliste dans la presse féminine et spécialisée, et aujourd'hui... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"

 Je viens de recevoir ce beau livre: merci au service de presse et en particulier à Marie, qui a voulu ainsi honorer mon travail de blogueuse.     Vous voulez savoir comment Laurent Jeannin vit sa passion?: c'est ICI une superbe vidéo de 2012, suite à sa nomination en 2011 par toute la profession, de chef de l'année. La devise de Laurent Jeannin: "Je me nourris du plaisir que je donne aux gens". Tout est dit. Laurent Jeannin est Chef pâtissier au Bristol depuis 2006, il est souvent décrit comme un artiste, un... [Lire la suite]
29 octobre 2013

C'est bon comme BOCO!

Le décor est planté: BOCO ce sont 3 lieux de vente et dégustation à Paris. L'accueil est souriant et attentionné, on déguste dans le calme, sans chichi, avec des couverts en inox, directement dans les bocaux. "Huit chefs, tous des étoiles brillantes de la cuisine et de la pâtisserie, ont accepté par passion et par amitié de rejoindre boco à l'appel de Vincent Ferniot. Ils ont concocté pour vous régaler des recettes à la hauteur de leur talent à des prix de restaurant rapide" (site BOCO). Anne Sophie Pic est la seule... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 09:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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