750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
25 février 2014

Stage Valrhona printemps 2014

Stage Valrhona printemps 2014
Quelle belle journée ce samedi 22 février chez Valrhona! . Un accueil toujours agréable et attentif, de petits cakes maison nous attendent avec thé ou café. Nous sommes nombreux dans la petite pièce car parallèlement à notre stage "journée", un stage...
Publicité
Publicité
24 février 2014

Les nouveaux étoilés du MICHELIN: c'est fait

Toutes les félicitations des "Recettes à l'Annie"à Edouard Mignot qui obtient sa première étoile, 7 mois à peine après l'ouverture de l'EdEm à Chassagne Montrachet. Je vous invite à lire mon billet suite à notre dîner le 15 août: ICI L'ensemble des étoilés...
6 décembre 2013

Table à découvert sur ARTE

Table à découvert sur ARTE
Mais qu'est-ce que l'on va se mettre sous la dent quand le meilleur pâtissier de M6 sera désigné? allez jeter un coup d'oeil sur le blog de Caroline Mignot, journaliste gastronomique, ... Table à découvert sur ARTE : photo prise lors du tournage du générique...
1 décembre 2013

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"
Je viens de recevoir ce beau livre: merci au service de presse et en particulier à Marie, qui a voulu ainsi honorer mon travail de blogueuse. Vous voulez savoir comment Laurent Jeannin vit sa passion?: c'est ICI une superbe vidéo de 2012, suite à sa nomination...
29 octobre 2013

C'est bon comme BOCO!

C'est bon comme BOCO!
Le décor est planté: BOCO ce sont 3 lieux de vente et dégustation à Paris. L'accueil est souriant et attentionné, on déguste dans le calme, sans chichi, avec des couverts en inox, directement dans les bocaux. "Huit chefs, tous des étoiles brillantes de...
Publicité
Publicité
27 septembre 2013

Pour les becs sucrés le soleil se lève à l'EST!

Pour les becs sucrés le soleil se lève à l'EST!
"L'Alsace est de loin la région la plus douce de France", C'est dit dans ce bel article du FIGARO. Quand on est blogueuse passionnée de cuisine, comment ne pas croiser le chemin de ces maîtres "es délices"? . En allant chercher nos vins d'Alsace chez...
24 septembre 2013

Restaurant l'EdEm à Chassagne-Montrachet

Restaurant l'EdEm à Chassagne-Montrachet
Edouard Mignot est tout à sa passion depuis de nombreuses années, école, apprentissages et passage dans les cuisines de l'Hôtel Vendôme, sous la houlette de Gérard Salle, dans les cuisines du Ministère des affaires étrangères et le Grand Hôtel intercontinental,...
26 août 2013

La Bourgogne...

La Bourgogne...
Cette année nous avons choisi de partir...en Bourgogne. Trois heures de route seulement depuis notre maison et un dépaysement complet au rendez-vous. La Bourgogne, ce sont des vignes plantées sur les deux côtés de la vallée entre Dijon et Macon. Bordée...
15 mai 2013

La REUNION comme vous ne l'avez jamais vue

La REUNION comme vous ne l'avez jamais vue
Quand l'hiver se fait trop long, qu'il n'en finit pas de s'étirer en lâchant quelques giclées de grêlons, quelques trombes d'eau, en paralysant le thermomètre autour des 10 degrés, en tenant le printemps en respect...alors, on prépare le voyage de l'hiver...
9 novembre 2012

Chez Julie c'est Noël avant l'heure!

Clic Clic Clic, courez chez Julie , elle offre 3 coffrets cadeaux gourmands par tirage au sort! Une telle proposition ne se refuse pas...bonne chance à chacun, chacune. Et grand merci à Julie! Alannie
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité