30 septembre 2012

Balade du dimanche dans la blogoshère...

Utiliser les nombreux amuses bouche du commerce, les customiser et réaliser des apéritifs chics, festifs, pop ou Nature. J'aime ce mélange de "tout fait" et de "fait maison". De plus, vous trouverez des idées déco super chouettes ICI, plein d'idées pour créer une ambiance autour de votre apéritif avec trois fois rien mais beaucoup de styles variés. C'est sur le blog "Instants craquants" que j'ai trouvé une mine d'idées pour faire de ce moment convivial qu'est l'apéritif une occasion de se régaler et de préparer en s'amusant. ... [Lire la suite]
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08 mai 2012

THIERCELIN...une maison bicentenaire

La maison Thiercelin est dédiée au travail du safran depuis deux siècles. Fondée en 1809 par Jean Thiercelin, tonnelier et vigneron-vinaigrier à Pithiviers, c'est avec François et Louis que l'orientation vers la trituration du safran commence.  Imaginez...qu'en 1869, avec Lucien, on parle déjà de grand export et de marketing chez Thiercelin!. Aujourd'hui, ce sont sept générations qui se sont succédées aux manettes de cette entreprise hors du commun. Début 1900, la production française du safran a chuté, elle décuple en Espagne. ... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Le Mas Bottero: Re-ouverture de printemps, c'est aujourd'hui!

 Vous vous souvenez peut-être de mon billet du 11 février, qui vous faisait découvrir une des tables les plus prometteuses de Grenoble: dîner au Mas Bottero  ...et bien ça y est! le restaurant ouvre à nouveau ses portes pour le printemps. La générosité de Nicolas Bottero s'exprime dans le partage de ses recettes réalisées à l'Atelier "Et toque" Et pour vous mettre en appétit, voici une recette de printemps de Nicolas Bottero. Elle devrait ravir Annick, alias Pique assiette, qui est une chercheuse d'ail des ours très... [Lire la suite]
15 avril 2012

LES IGNORANTS Etienne DAVODEAU

                                          Etienne Davodeau est auteur de bande dessinée, il ne sait pas grand chose du monde du vin. Richard Leroy est vigneron, il n'a quasiment jamais lu de bande dessinée. Mais ces deux là sont pleins de bonne volonté et de curiosité. Pourquoi choisit-on de consacrer sa vie à écrire et dessiner... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

COUPE ICARE 2011

Ce matin il y avait un embouteillage de mongolfières sur la route de Lumbin!, juste pour le plaisir de partager ces belles images. Feu rouge pour les voitures, feu vert pour les mongolfières!                                                                   A l'année prochaine!  
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12 décembre 2009

Des moules de fêtes...

Les moules LEKUE, ce sont des copies de moules en cuivre qui servaient à réaliser les gâteaux des tables royales. En silicone de couleur cuivrée : chics et combinables!oh la la ça promet de beaux moments!
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30 août 2009

Régis et Jacques MARCON

Dans l'histoire des grands cuisiniers on trouve souvent une mère où une grand mère qui tenait un bistrot, une aubergre et faisait une cuisine de terroir, avec les produits trouvés dans les fermes alentour, sur les marchés : peu de sophistication et une prise directe sur la nature. C'est le cas de Régis Marcon, dont la mère, Marie-Louise tenait un hôtel-pension à St Bonnet le froid. C'est là que Régis Marcon a vu le jour , le 14 juin 1956. Il se retrouve cuisinier dans le Sussex, avant de revenir aux sources. Ce pays est encore... [Lire la suite]
25 novembre 2008

2008,cette année... l'Alsace

Que faire au mois d'août?.Constatant que notre cave était orpheline de tout flacon alsacien digne de ce nom, je suis allée fouiner sur le net à la recherche de gentilles chambres d'hôtes, situées sur la route des vins.Et là, surprise: pas une chambre de libre sur ma période de vacances!. Oui, je sais, je me suis mise à prospecter en juin...pour un séjour dans une région hyper touristique, en août. Mais bon, je n'avais pas imaginé l'affluence de la côte d'azur, en Alsace. Voici les priorités définies: Visiter Strasbourg et descendre... [Lire la suite]
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