22 juin 2013
Label Blanc Bleu Coeur, suite...

14 juin 2013
Honneur aux filles, aux femmes du monde entier
Mon blog est dédié à la cuisine, mais une fois n'est pas coutume: j´adresse ces deux textes à votre cœur et votre sagacité.
Pour commencer ce texte écrit par le Dr Kelly Kanagan, et en suivant un article de l'AFP du 30 mai 2013 sur la situation des femmes en Iran, dans le silence et l'indifférence totale du monde entier!.
Lettre d'un père à sa petite fille (à propos de son futur mari)
Publication: 03/05/2013 09h13
Ma jolie chérie,
Récemment, ta mère et moi faisions une recherche sur Google.... [Lire la suite]
29 mai 2013
BLOG Zéro carbone
"Les petits gestes écolos"
Mon blog est neutre en carbone !
Je participe moi aussi à l'opération Blog Zéro Carbone.
D’après une étude d’Alexander Wissner-Gross, diplômé en physique de l’université américaine de Harvard, la consultation d’une page web conduit en moyenne à l’émission de 20 milligrammes de CO2, soit 0,02 grammes. Si l’on considère un nombre moyen de 15 000 pages vues par mois pour un blog, cela nous amène à des émissions annuelles de 3,6 kg de dioxyde de carbone. Cette valeur est à remettre en majeure... [Lire la suite]
25 février 2013
Les recettes à l'Annie se refont une p'tite beauté!
Salon de beauté pour blog: DAMOUREDO
Encore un peu de patience, on termine le soin complet de lifting, raffermissement, nettoyage, boostage et maquillage: rien que ça!
Tous les liens ne sont pas encore actifs, certains index pas terminés...mais je vais être quelques jours en vacances très branchées: je vais m'en occuper.
Vos observations, retours commentaires sur le nouveau look des Recettes à l'Annie sont les bienvenus!
Alannie
25 février 2013
Mon blog n'est pas un libre service!
Très long et instructif le billet de Rose.
Oui, la blogoshère culinaire est pleine de belles et bonnes choses, le partage et la transmission sont mes deux "dadas", néanmoins, quand des petits malins se permettent un hold up sur l'ensemble des recettes des blogs pour s'en mettre plein les poches, ça m'agace!
ça agace Rose, mais pas que:
-Le Nouvel Obs : « Le Foodle vole les blogueurs cuisine »
- L’humanité : « Seb copie les blogs d’amateurs de cuisine »
- Sos Conso / Le monde : « Seb... [Lire la suite]
23 février 2013
Le nouveau logo bleu-blanc-coeur
"On vit une époque étonnante où il est plus facile de briser un atome qu’un préjugé" selon Albert Einstein
Ni compléments alimentaires « Omega 3 », ni statine : Bleu-Blanc-Cœur !
Vous avez peut-être, sûrement entendu parler d’une étude sur les Oméga 3 dont la presse s’est largement faite écho ces derniers jours.
Cette étude vient (re)confirmer que les Oméga 3 ne sont réellement efficaces que quand ils sont apportés par une matrice alimentaire. C’est une très belle reconnaissance de l’intérêt de la démarche et des produits... [Lire la suite]
16 octobre 2012
Pour vos beaux yeux!
Nos écrans sont réglés à 6500 K quelle que soit la luminosité ambiante. Chez Damouredo, Salon de beauté pour blog, la magicienne qui réalise des bannières tip top, j'ai trouvé cet article pour ne plus avoir des yeux de hibou le soir!, le logiciel est gratuit. La luminosité de l'écran évolue toute seule...c'est plus doux et quand c'est plus doux...c'est meilleur!
En physique, la couleur d'une source de lumière permet de déterminer sa température. La lumière naturelle (soleil+ciel en pleine journée) est aux alentour de 6500... [Lire la suite]
05 juin 2012
La Nature est généreuse!

07 mai 2012
Friture sur la ligne!
Bonjour à tous et à chacun, chacune...
Je suis désolée de vous avoir gravement délaissés depuis trois semaines: mon fournisseur d'accès, (SFR) pour ne pas le nommer, vient juste de rétablir notre ligne de téléphone fixe et d'ADSL.
Péripéties que chacun d'entre vous à dû déjà traverser. Je constate à cette occasion combien la vie des "recettes à l'Annie", m'est chère. Combien vos petits mots et commentaires me font plaisir!. Quelques uns d'entre vous me demandaient à quoi était dû ce silence prolongé(messages captés sur mon iphone... [Lire la suite]
27 août 2011
Le bonheur de faire son pain: Osez!
