06 juin 2009
Et un de plus!

28 mai 2009
Un bel article sur Michel Bras et son fameux coulant au chocolat...
C'est chez Top Slurp , ICIet c'est une bien belle histoire et un immense cuisinier!
17 mai 2009
Anne Sophie PIC: c'était écrit...
Sophie Sahy, épouse Pic, arrière grand mère d'Anne Sophie prend en main en 1891 le devenir du café de campagne du Pin. Elle transmet à son fils André son savoir faire et son respect du terroir. Le talent d'André fût couronné par 3 étoiles au Michelin dès 1934. André a installé Pic à Valence en 1936.
Tout naturellement Jacques Pic, né en 1932, prend la suite avec la même réussite. Alain, le frère de Sophie, travaille auprès de son père et Sophie s'éloigne pour tester ses talents dans d'autres domaines. Son père souhaitait la voir... [Lire la suite]
13 mai 2009
Mon BENTO!

10 mai 2009
Femmes en cuisine: du côté des grandes...

28 avril 2009
LES MOULES...une mine de saveurs
L'élevage des moules, la mytiliculture, se pratique depuis le XIIIe siècle. Les trois méthodes les plus connues sont la culture "à plat" comme en mer du Nord et au Croisic, la culture "sur cadres", comme en Méditerranée à Bouzigues, ou "sur bouchots", ces pieux à moitié enfouis et garnis de jeunes moules se trouvent du Cotentin à la Charente: on dit que la moule de bouchot est le nec plus ultra car elle ne contient ni sable, ni parasite, ni petits crabes. Elles sont petites et charnues, avec une chair... [Lire la suite]
21 avril 2009
Les fines herbes...ça change tout!

07 avril 2009
oyez oyez...

17 mars 2009
Premier plaisir du matin

14 février 2009
LE PARMESAN : de l'or en meule...
