02 février 2017

Les truffes sont mûres...

C'est entre janvier et mars que les truffes donnent le meilleur d'elles mêmes. Elles sont mûres et exhalent un parfum puissant. Le marché les attend pour Noël, où elles sont très demandées, mais peu sont bien mûres à ce stade...la truffe se moquent des fêtes!. Celles-ci viennent de la Drôme, de l'extrémité nord du département vers St Donat sur l'Herbasse 26. C'est parti pour quelques plats des plus classiques avec la truffe noire: omelette, velouté truffé, risotto... Quelques menus propos sur la truffe: qu'elles... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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31 mars 2016

Pâte à tartiner aux Carambars

 Je suis toujours à l'affût de pâtes à tartiner pour surprendre les becs sucrés. Les recettes aux carambars sont nombreuses, mais je voulais une recette simple. Une pâte à tartiner souple, bien "tapissante", avec une franche saveur caramel. J'ai écarté les recettes de pâtes à tartiner avec sucre ajouté (?? et oui, il en existe!), avec lait concentré sucré, avec lait tout court, avec beurre et crème, avec purée d'oléagineux...bref, toutes les variantes qui s'écartent de LA pâte à tartiner aux Carambars qui s'assume. J'ai... [Lire la suite]