08 avril 2016

Fluff ou guimauve à tartiner

 Bon, je reprends la dénomination des copines pour cette gourmandise diabolique. En fait , c'est une guimauve, en effet, mais souple, je me demande si elle prendrait la texture de mes guimauves à découper si je l'étalais et si je la laissais sécher?...à tester. Mais, ce n'est pas le moment de supputer, c'est l'heure de faire japper le batteur...quoi , il est minuit 07?, et alors...c'est l'heure du batteur, je vous dis. Hier soir , à 23h45 je postais ma seconde recette à la Tomme de Savoie pour le concours des 20 ans de l'IGP... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Exquis...incontournable

Pour être au courant de toute l'actualité culinaire et touristique de la région Auvergne-Rhône-Alpes, pour ne rien rater des nouveautés gastronomiques, pour découvrir la richesse et la diversité des produits locaux et régionaux EXQUIS magazine en ligne est fait pour vous. Un menu  en 10 plats, rien que ça!: - Chefs et restaurants, Hôtels, Escapades - Recettes, EXQUIS TéléVidéo, Bon à savoir - Délices, Breuvages, Shopping - Evénements Osez fouiller, feuilleter, un magazine en ligne toujours à l'heure, pertinent, au service... [Lire la suite]
05 avril 2016

Célériflette à la Tomme de Savoie

J'ai envie de proposer une recette très savoyarde, revisitée par mes soins...à quelques heures de l'expiration du chrono pour déposer nos recettes...au Concours de la tomme de Savoie J'ai choisi de garder la logique de la tartiflette en invitant le céléri boule, la Tomme de Savoie, les lardons et...le Chignin Bergeron.  Ce plat présenté en portions individuelle est à la fois gourmand et raisonnable côté calories, grâce au céléri boule.  Ingrédients pour 4 portions: - 500 g de céléri boule détaillé en fine brunoise : la... [Lire la suite]
05 avril 2016

Croquettes de tomme de Savoie

Une recette toute simple tout droit sortie de mon imagination, pour accompagner un apéritif et pour participer au Concours de recettes à la Tomme de Savoie. Concours proposé pour fêter les 20 ans de la Tomme de Savoie, qui bénéficie d'une IGP (Indication Géographique Protégée) Il s'agit de bouchons de tomme découpés à l'aide d'un vide pomme, puis panés et frits dans l'huile de pépin de raisin. Ingrédients pour une vingtaine de bouchons: -1/2 tomme de savoie bien froide ( ayant séjourné 2 h au frigo) - 3 oeufs entiers battus à... [Lire la suite]
04 avril 2016

La pintade comme on l'aime dans la Drôme:Michel Chabran

 Pourquoi se lancer dès le lundi matin dans mes casseroles, quand le Magazine Exquis, nous offre une vidéo du chef Michel Chabran cuisinant la pintade à sa façon?. Billet sur Michel Chabran sur Les recettes à l'annie: ICI Restaurant Michel CHABRAN29 avenue du 45ème Parallèle26 600 Pont de l’Isère+33 (0)4 75 84 60 09michelchabran.com
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04 avril 2016

GUIDES gratuits BIO-DRÔME et BIO-VINS Rhône-Alpes

 Vous commencez à penser à vos week-end de printemps, à vos vacances d'été?. Randonnée pédestre, vélo, sports sensations... filez sur La Drôme-Tourisme!. Merci à La Drôme-Tourisme, pour la mise à disposition de son Guide BIO-DRÔME, une mine d'adresse et d'informations pour partir à la rencontres des producteurs, des transformateurs de produits BIO, des restaurateurs passionnés et en pleine expansion. Pour accéder au Guide gratuit des vignerons BIO en Rhône-Alpes, c'est chez Exquis Magazine: le magazine de l'art de vivre en... [Lire la suite]

31 mars 2016

Pâte à tartiner aux Carambars

 Je suis toujours à l'affût de pâtes à tartiner pour surprendre les becs sucrés. Les recettes aux carambars sont nombreuses, mais je voulais une recette simple. Une pâte à tartiner souple, bien "tapissante", avec une franche saveur caramel. J'ai écarté les recettes de pâtes à tartiner avec sucre ajouté (?? et oui, il en existe!), avec lait concentré sucré, avec lait tout court, avec beurre et crème, avec purée d'oléagineux...bref, toutes les variantes qui s'écartent de LA pâte à tartiner aux Carambars qui s'assume. J'ai... [Lire la suite]
29 mars 2016

Blinis céréales-carotte*

C'est une recette de Bernard qui m'a inspirée pour réaliser ces blinis. J'avais du saumon sauvage fumé, je voulais un accompagnement céréales-légumes et une recette sans lait.   Cette recette est réalisable avec un simple saladier et une cuillère, ou avec le Thermomix. Comme d'habitude j'ai remplacé quelques ingrédients en fonction du contenu de mon placard.J'ai utilisé pour ma part de la farine de pois chiche, le piment d'Espellette, du cinq épices et ... des noix de cajou et amandes pour le croquant. C'est parti pour les... [Lire la suite]
24 mars 2016

EXQUIS, incontournable magazine digital gastronomique de la région Auvergne-Rhône-Alpes

La devise de mon blog est "la cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission".  Alors comment mieux fêter l'arrivée du printemps qu'en vous partageant cette belle nouvelle: EXQUIS le magazine en ligne, de l'art de vivre en Auvergne-Rhône-Alpes vient de s'offrir une cure de beauté, de fraîcheur et de jouvence. La vie de toutes les bonnes cuisines s'y retrouve avec des reportages vidéos sur les chefs, des recettes gourmandes, l'actualité de la gastronomie, des produits et des artisans à l'honneur,... [Lire la suite]
23 mars 2016

Carpaccio de thon rouge

Envie de fraîcheur?, un carpaccio de thon rouge à l'italienne peut convenir. Ingrédients pour 2 personnes: - 250 à 300 g de thon rouge tranché très finement - fleur de sel et poivre noir du moulin - Câpres au vinaigre - Copeaux de parmesan - 2 olives noires - quelques grains de grenade - persil plat ou coriandre fraîche - 1/2  citron dont on prélévera un peu de pulpe avec la pointe du couteau + son jus - 1/2 petit oignon frais   Préparation: Saupoudrez une grande assiette, de fleur de sel. Déposer les... [Lire la suite]