02 février 2017
Les truffes sont mûres...

31 janvier 2017
Vous avez dit "périmés?"
Stop au gaspillage alimentaire !
Stop au gaspillage alimentaire !
mais mangeables:!
26 janvier 2017
Clémentines en gelée

14 janvier 2017
Gratin de poires à la crème amande-citron*

12 janvier 2017
Newsletter 2017, pour tous...

12 janvier 2017
Saumon fumé d'exception

11 janvier 2017
Crudités d'hiver sauce tiède

07 janvier 2017
Jambon entier au four vapeur

03 janvier 2017
Etalonnage de votre four
Nous avons tous un four dans notre cuisine, mais nous ne le connaissons pas si bien que ça.
Lors de mes stages chez Valhrona, j'ai vu que les fours professionnels, outre le fait qu'ils montent en température en quelques minutes, sont précis au demi-degré Celsius.
En discutant avec le pâtissier formateur, j'ai appris que les fours ménagers sont vendus avec une tolérance de réglage de 10 degrés...en plus...ou en moins, par rapport à la température demandée.
Quand on fait cuire des macarons par exemple ou sécher des meringues... [Lire la suite]
15 décembre 2016
Le BIO est-il bon pour la santé? France Inter
