750 grammes
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Les recettes à l'Annie

14 mai 2016

Tortilla patates-oignon

Tortilla patates-oignon
Tortilla signifie "petite galette" en espagnol. Cette recette est à la fois très simple et très emblématique de la cuisine espagnole. Les tortillas...car il en existe des dizaines de recettes différentes, aux légumes, poivrons, petits pois, haricots verts...et...
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14 mai 2016

L'ail des ours

L'ail des ours
L'ail des ours est une plante superbe qui illumine les sous bois et les bords de ruisseau. Il est en fleurs à Saint Vincent, alors vite cueillette et ...cuisine!. Regardez le délicat portrait que Nicolas Bottero en fait sur son site. Ainsi nommé, car...
12 mai 2016

Préparez vos repas à l'avance...

Je prépare mes repas à l'avance:50 mélanges secs à réhydrater. Editions Terre vivante C'est Amandine Geers et Olivier Degorce qui ont bossé pour nous, les femmes et hommes qui travaillent et manquent d'idées, de temps et d'ingrédients disponibles dans...
9 mai 2016

8 astuces pour manger BIO sans se ruiner

8 astuces pour manger BIO sans se ruiner
C'est "La BIO à la une" , premier salon BIO sur internet qui nous les donne. Des astuces certes mais des infos aussi, comme cet article très complet sur l'inauguration de la plus grande Halle BIO d'Europe à Rungis , aujourd'hui. En France l'agriculture...
27 avril 2016

Monder les tomates

Monder les tomates
Un geste technique qui revient très souvent en cuisine. Monder une tomate signifie l'éplucher en la faisant séjourner 10 secondes dans de l'eau bouillante puis la plonger dans de l'eau froide. Ainsi la peau se retire facilement.
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20 avril 2016

Marquise aux framboises

Marquise aux framboises
Un entremets chocolaté, soyeux, qui accueille sur son dos...des framboises bien pulpeuses et fraîches. C'est ma proposition du jour, inspirée d'une recette de Jeanne B. "Zéro gluten" aux éditions La Martinière, sorti il y a tout juste 2 ans en avril 2014....
19 avril 2016

Concours Tomme de Savoie

Concours Tomme de Savoie
Mes deux recettes, Les croquettes de Tomme de Savoie et la célériflette de Tomme de Savoie , présentées n'ont pas été retenues, et quand je vois les recettes sélectionnées, leur complexité , le niveau quasi gastronomique de la proposition...je comprends....
8 avril 2016

Fluff ou guimauve à tartiner

Fluff ou guimauve à tartiner
Bon, je reprends la dénomination des copines pour cette gourmandise diabolique. En fait , c'est une guimauve, en effet, mais souple, je me demande si elle prendrait la texture de mes guimauves à découper si je l'étalais et si je la laissais sécher?...à...
6 avril 2016

Exquis...incontournable

Exquis...incontournable
Pour être au courant de toute l'actualité culinaire et touristique de la région Auvergne-Rhône-Alpes, pour ne rien rater des nouveautés gastronomiques, pour découvrir la richesse et la diversité des produits locaux et régionaux EXQUIS magazine en ligne...
5 avril 2016

Célériflette à la Tomme de Savoie

Célériflette à la Tomme de Savoie
J'ai envie de proposer une recette très savoyarde, revisitée par mes soins...à quelques heures de l'expiration du chrono pour déposer nos recettes...au Concours de la tomme de Savoie J'ai choisi de garder la logique de la tartiflette en invitant le céléri...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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