12 avril 2018

Cake aux amandes-chocolat baies de gogi

Une jolie recette du précieux petit fascicule de Valérie Cupillard "50 Petits déjeuners sans Gluten". J'ai pris la liberté de substituer la farine de sarrasin contre de la farine de châtaignes. Présenté dans de petits moules individuels ils sont pimpants et très goûteux. Ingrédients pour 5 petits cakes -100g de farine de châtaigne -50g de farine de riz semi-complet -50g de sirop d'agave -1 sachet de poudre à lever -6cl de lait végétal (soja pour moi)  -6cl d'huile d'olive -3 oeufs  -1 pincée de sel -30g de... [Lire la suite]

07 avril 2018

Un extracteur de jus: KLARSTEIN

Depuis plus de 3 ans je lis, je cherche, je compare les différents extracteurs de jus sur les blogs veggies. Les prix autour de 300 et 400€ m'ont bien calmée. J'ai franchi le pas: c'est un KLARSTEIN, un appareil allemand à moins de 100€ actuellement. Il répond parfaitement aux critères que je souhaitai retrouver dans un tel appareil:  -un moteur assez puissant : 400Watts -un filtre très sérieux en inox: celui-ci est renforcé par un cerclage  -Extraction à froid 60 tours minutes: ce n'est pas une centrifugeuse...les... [Lire la suite]
27 mars 2018

Jus de pommes chaud aux épices

Moment de réconfort garanti avec ce jus de pommes chaud aux épices, idéal pour traverser les premiers jours frisquets du printemps . Une recette du dernier numéro d'Esprit Veggie N°4. Rien à changer dans cette recette magique. Le parfum et la saveur de ce jus de pommes sont bluffants. Les épices sont présentes sans trop. Ce jus détoxifie et renforce l'immunité. Glacée cette boisson est aussi délicieuse. Le jus de pommes, l'orange et le citron seront impérativement BIO. Une petite relaxation-méditation avec un mug bien chaud de ce... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Crème de mangue aux amandes

Encore une jolie recette VEGAN de Slowly Veggie N°1, pour changer des pâtes à tartiner chocolatées et sucrées...une crème de mangue fraîche délicatement parfumée à l'amande et avec un goût de chocolat très subtil. Temps de préparation: 15 min et cuisson 5 min     Ingrédients pour un pot à confiture de 350g + un pot de 100g -une grosse mangue bien mûre : la saveur de votre crème dépend de la qualité de votre mangue...choisissez bien! -100g de pastilles de beurre de cacao BIO -50g de purée d'amandes blanche -2 C à... [Lire la suite]
25 mars 2018

Crackers aux algues et citron

Jolie recette très tentante pour échapper aux divers biscuits apéritifs si salés, si gras et malheureusement si addictifs...que les industriels savent si bien produire par tonnes.  Trouvée sur Esprit Veggie N°4, et légèrement transformée. Le recette d'origine donne un cracker croquant certes, mais qui manque de saveur. J'aime les recettes saines, mais moi, je veux du goût.     Alors j'ai remplacé l'eau par le jus du citron...puisqu'on utilise son zeste, autant prendre le jus également, et j'ai ajouté des... [Lire la suite]
20 mars 2018

Terrine carottes-orange

Cette recette est une parfaite introduction pour le printemps ...et le printemps c'est aujourd'hui!. Publiée par le blog "A prendre sans faim", et customisée par mes soins, en ajoutant de la carotte entière préalablement cuite, en remplaçant la crème fraîche par une crème végétale, en l'épiçant avec de la noix de muscade et en apportant un peu de "bon gras"avec la purée d'amandes.  On obtient une terrine très onctueuse, parfumée et gourmande avec ses graines de courges rôties. Tous mes ingrédients sont BIO, à l'exception... [Lire la suite]

17 mars 2018

Crespelles aux asperges

 L'hiver est encore là...mais rien ne nous empêche de commencer à savourer cette recette printanière. Les premières asperges vertes de France sont sur les étals, alors en cuisine! On dirait des crêpes, mais ce sont de fines omelettes soufflées, garnies de belles têtes d'asperges. Entrée ou plat principal, à vous de voir...les crespelles se dégustent tièdes avec une sauce vinaigrette légère. Pour garder beaucoup de moelleux il faut les cuire à feu moyen et les retirer de la poêle quelques secondes après les avoir... [Lire la suite]
17 mars 2018

Salade d'oranges à la pistache

Une salade de saison...oui oui, nous sommes encore en hiver!, pour faire le plein de vitamines et colorer nos assiettes gaiement. A vous de choisir les oranges, de les goûter et d'équilibrer l'assaisonnement sucré-acide-salé. Temps de préparation pour 4 personnes: 15 min Ingrédients: -4 oranges BIO -40g de pistaches grillées salées décortiquées BIO -Huile de pistache - 2 c à c de vinaigre balsamique réduit -Vinaigre de cidre BIO 2 c à c -Sel, poivres, piment d'Espellette Préparation: Préparer cette salade au dernier... [Lire la suite]
11 mars 2018

"Manger, c'est voter trois fois par jour"

Un slogan que j'aime bien: "manger, c'est voter trois fois par jour". En ce début d'année 2018, j'aime l'idée de prendre conscience de mes choix alimentaires et de les relier à une conscience civique et écologiste. C'est l'association L214, connue pour ses dénonciations de la maltraitance animale dans les abattoirs qui a édité cet ouvrage: Le guide du végétarien débutant  On trouve dans cette plaquette, les fondamentaux de l'alimentation végétarienne et les principales réponses aux questions souvent posées sur les... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Pancake de betterave*

Une recette inédite, surprenante et succulente, trouvée dans le VeG N°5 de ce début d'année 2018: des pancakes à la betterave moelleux à souhait, très goûteux et originaux. Sans lactose et sans oeuf, cette recette véggie va étonner vos gourmands. Inutile de faire reposer la pâte: on prépare et on cuit dans la foulée. La betterave rouge est utilisée crue, elle sucre moins qu'en étant cuite , donc on ajoute un peu de sucre à la pâte. La saveur betterave est bien présente, très chouette!. Temps de préparation: 10 min, cuisson 10... [Lire la suite]