08 octobre 2012

Des mini-cards A-D-O-R-A-B-L-E-S

C'est Charline, alias miss LA GODICHE, qui m'a fait découvrir ces adorables mini-cards!. On peut en obtenir 100 chez MOO, pour la modique somme de 3.59€. Les mini cartes sont en papier glacé de qualité, le rendu des photos est bluffant. Ce qui est super chouette, c'est que l'on choisit les photos dans notre stock perso. Et, tenez vous bien vous pouvez obtenir 100 cartes différentes si vous le souhaitez, puisque l'on peut télécharger 100 photos!. On écrit le texte sur le recto et hop! clic clic clic! 8 jours après la jolie petite... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

03 octobre 2012

Tarte aux poireaux-cumin

Pour réaliser cette tarte, il vous faut une pâte brisée, la mienne est une recette Thermomix, mais vous pouvez prendre une recette classique réalisée sans robot, dans un saladier, ou bien une pâte brisée déroulée du commerce. Veillez dans ce cas à la choisir pur beurre, pour un résultat plus savoureux. L'originalité gustative de ce plat tient aux graines de cumin que l'on introduit dans la pâte: une c à s rase de graines de cumin suffira. On l'ajoute vers la fin du pétrissage dans le bol du Thermomix, ou dans le saladier lors de la... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 16:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2012

Newsletter octobre

  L'été est derrière nous, les brouillards paressent sur les reliefs le matin, l'herbe reste humide entre deux pluies : c'est le moment de sortir vos jolies bottes en caoutchouc et de provoquer les ha...et les hooo....de votre famille ET de vos invités avec des soupes parfumées, nutritives et parfois aussi nourrissantes, quand elles sont à elles seules un plat complet.   Pour les bottes en caoutchouc, on trouve des fleurs chez Botanic, du matelassé style "Chanel" chez Jacqueline Riu et plein de modèles colorés et sympa... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2012

Concours La Godiche: and the winner is?

ALANNIE! Charline a récompensé la meilleure godicherie postée sur son blog, pour fêter son 100 ème post...et j'ai gagné! J'ai déjà reçu quelques très jolies choses. Des sachets de thé et tisanes mélangés, un très joli dessous de tasse, un marque page en feutrine et j'attends la superbe gourmette customisée par Charline. Vous voulez tout savoir sur la confection des sachets de thé? c'est ICI La GODICHE Finies les traces de mug sur mon bureau en verre! Mon dessous de tasse en laine multicolore de me quitte plus! Merci... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 septembre 2012

Balade du dimanche dans la blogoshère...

Utiliser les nombreux amuses bouche du commerce, les customiser et réaliser des apéritifs chics, festifs, pop ou Nature. J'aime ce mélange de "tout fait" et de "fait maison". De plus, vous trouverez des idées déco super chouettes ICI, plein d'idées pour créer une ambiance autour de votre apéritif avec trois fois rien mais beaucoup de styles variés. C'est sur le blog "Instants craquants" que j'ai trouvé une mine d'idées pour faire de ce moment convivial qu'est l'apéritif une occasion de se régaler et de préparer en s'amusant. ... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2012

Clin d'oeil à un blog bretonnant bien chouette!

  "Magit mat ho korf, hoc'h ene a chomo pelloc'h e-barzh.""Nourris bien ton corps, ton âme y restera plus longtemps." [ Proverbe Breton ] Sur ce blog, des recettes de crêpes, de galettes bien sûr, mais aussi des plats bretons comme la mouclade, la cotriade, le far et la potée bretonne...et la boutique bretonne en ligne, pour s'équiper en crêpières et autres galétières. Osez faire un tour vers la Bretagne qui se mange et se cuisine! http://www.recettes-bretonnes.fr/ Alannie
Posté par Alannie à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2012

Travers de porc marinés, citron, poivre rouge de Pondichery et potiron grillé

Le travers est un morceau très goûteux, la viande cuit au contact de l'os et le résultat caramélisé est très agréable. J'ai déjà posté une recette de travers marinés aux 5 épices ICI, mais la recette d'aujourd'hui est réalisée sans sauce soja et avec une épice exceptionnelle: le poivre rouge de Pondichéry de chez Thiercelin. Pour 4 personnes 500 g de potiron  Un gros kilo de travers de porc avec os, découpé en tronçons de 3-4 cm Pour la marinade: le jus de 2 beaux citrons jaunes, 3 c à s de miel toutes fleurs, 1/4 de litre... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2012

Tagine de légumes à l'agneau, clin d'oeil à l'été finissant

Le tagine est un plat marocain. Le tagine est en fait le nom du plat en terre traditionnel qui permet de le cuire à l'étouffée, au four. Son couvercle en forme d'entonnoir renversé permet à l'eau de cuisson qui s'évapore de retomber dans le plat...un peu comme les picots sous le couvercle de ma cocotte en fonte. Je n'ai pas rapporté de tagine du Maroc, mais le souvenir de ceux que nous a cuisiné Mina me tarode. Je me lance dans un tagine à ma façon. J'ai envie d'un tagine aux légumes d'été, qui tienne un peu au... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 15:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2012

Brownie caramel au beurre salé light

Ce samedi entre deux averses une petite recette de goûter gourmand m'a fait de l'oeil: c'est sur le blog de July que je l'ai vue. Je lui ai apporté ma touche light personnelle avec le fructose à la place du sucre semoule, qui a l'avantage d'avoir un indice glycémique bas. J'ai aussi opté pour un beurre allégé demi-sel. On réalise un caramel au beurre salé classique, puis l'appareil à brownie. Pour le caramel à la fleur de sel: 90 ml de crème liquide à 15% de matières grasses 75 g  de sucre semoule et une c à s d'eau ... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2012

Crème brûlée vanille-safran*

La crème brûlée est un de mes desserts préféré. Peut-être parce qu'elle a des origines proches de la crème catalane?  En tous cas c'est ce que Mister X ( je n'ai pas réussi à trouver l'auteur de ce superbe blog!)raconte dans : du Sacré au Sucré (encore une découverte que je dois à Mercotte!) J'aime la crème brûlée si elle est parfumée, goûteuse, bien froide à coeur et tiède et craquante sur le dessus. Quelques règles sont à respecter: utiliser des coupelles en terre plutôt que des moules en pyrex, la crème doit cuire... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :