25 février 2013

Les recettes à l'Annie se refont une p'tite beauté!

  Salon de beauté pour blog: DAMOUREDO Encore un peu de patience, on termine le soin complet de lifting, raffermissement, nettoyage, boostage et maquillage: rien que ça! Tous les liens ne sont pas encore actifs, certains index pas terminés...mais je vais être quelques jours en vacances très branchées: je vais m'en occuper. Vos observations, retours commentaires sur le nouveau look des Recettes à l'Annie sont les bienvenus! Alannie
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25 février 2013

Mon blog n'est pas un libre service!

Très long et instructif le billet de Rose. Oui, la blogoshère culinaire est pleine de belles et bonnes choses, le partage et la transmission sont mes deux "dadas", néanmoins, quand des petits malins se permettent un hold up sur l'ensemble des recettes des blogs pour s'en mettre  plein les poches, ça m'agace! ça agace Rose, mais pas que: -Le Nouvel Obs : « Le Foodle vole les blogueurs cuisine » - L’humanité : « Seb copie les blogs d’amateurs de cuisine » - Sos Conso / Le monde : « Seb... [Lire la suite]
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23 février 2013

Invisibles et mini!*

    La variante d'ERYN, pour le gâteau invisible aux pommes, ce sont ces minis invisibles chapeautés d'un crumble épicé croquant: une réussite! Pour 6 moules à muffins en silicone  - 3 belles pommes Golden épluchées et tranchées finement- 1 oeuf- 50 g de lait et 10 g de beurre fondu (les 10 g de beurre fondu ne figurent pas dans la recette d'Eryn, néanmoins, comme elle divise la recette du gâteau invisible par 2, je pense que c'est un oubli)- 35 g de farine- 25 g de sucre- 1/2 sachet de levure chimique- 1/2 càs de... [Lire la suite]
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23 février 2013

Le nouveau logo bleu-blanc-coeur

"On vit une époque étonnante où il est plus facile de briser un atome qu’un préjugé" selon Albert Einstein Ni compléments alimentaires « Omega 3 », ni statine : Bleu-Blanc-Cœur ! Vous avez peut-être, sûrement entendu parler d’une étude sur les Oméga 3 dont la presse s’est largement faite écho ces derniers jours. Cette étude vient (re)confirmer que les Oméga 3 ne sont réellement efficaces que quand ils sont apportés par une matrice alimentaire. C’est une très belle reconnaissance de l’intérêt de la démarche et des produits... [Lire la suite]
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22 février 2013

Tournedos, purée de pommes de terre et patate douce truffée

Samedi 16 février, c'était le salon Délissime à l'Agora de Saint Ismier (Isère). Un petit salon, comparé à Saveurs et Terroirs de Chambéry ou au Salon annuel d'Alpexpo à Grenoble, mais les quelques producteurs de salaisons, de poissons fumés artisanaux des alaions du Golfe ( voir l'interview de Gilles Roussette au salon bio Lyon 2010), de taureau de Camargue, de vins, de chocolats et nougats,de fromages fermiers médiévaux, les fromages Lou Peyrou: honneur à l'Auvergne à ses tomes et St Nectaire, d'épices...étaient vraiment d'une... [Lire la suite]
22 février 2013

Un nouveau label, spécial locavores.

Ce label ne concerne que l'Ile de France, (bravo les Grands parisiens!), mais qui sait il peut faire école... Cet article provient du blog de Silvia Savoirs et Saveurs. Pourquoi l'Ile de France ?L'Ile de France, la région où habite Silvia, est la plus peuplée et la plus visitée de France, pour sa centralisation autour de Paris. Vu sa densité, on penserait qu'en Ile de France on ait que du béton, mais savez-vous que la moitié de la surface de cette région est agricole ?Près de 2/3 des communes sont à... [Lire la suite]
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18 février 2013

Chips de légumes

Une idée simple pour colorer, donner du volume, du chic à un simple plat de purée!  Tous les légumes se prêtent à merveille à ce traitement: les patates douces dont la teinte orangée fait merveille, les topinambours, les betteraves crues, les pommes de terre blanches ou violettes, les carottes jaunes, violettes, oranges, les oignons doux, l'ail, le céleri rave... Le principe est le suivant: faire des tranches les plus fines possible avec une mandoline, chauffer une huile neutre dans la friteuse (huile de pépin de raisin... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 février 2013

Fondant au chocolat Valrhona allégé

Une recette du chef Yohann Chapuis Vidéo ICI
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09 février 2013

Tomates cerise-escargots de Bourgogne (selon Eric Fréchon)

  Quand on respire mal, on dort mal...et quand je dors mal, je regarde Cuisine TV. J'ai pu voir Eric Fréchon chez Laurent Mariotte dans 24 mn chrono, réaliser cette recette, simple, fraîche comme un printemps! Préparation : 45 mnCuisson : 5 mn Pour réaliser cette entrée pour 4 personnes (6 tomates-escargots par personne):  24 tomates cocktail : elle doivent faire environ 3 cm de diamètre1 c à s  d'huile d'olive24 escargots belle grosseur, cuits en conserve3+2 gousses d'ail3 branches de thym3 branches de... [Lire la suite]
06 février 2013

Asaf Avidan: une voix qui déchire!

Trouvée sur le site officiel d'Asaf Avidan, cette chanson est un tube mondial, extrait de son dernier album "Different pulses", sorti le 1er janvier 2013 ...et pour cause la voix toujours au bord de la rupture, est servie par une musique sublime. Osez écouter Asaf Avidan! Admirez Asaf Avidan... Belle journée à tous Alannie
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