21 février 2014

Biscuit de Provence

Cette recette est tirée du splendide livre de Thierry Marx "Sweet Marx"; J'adore ce livre, inspiré, graphique, à la fois très technique et très bien expliqué,  aux recettes sublimées par les photos de Mathilde l'Ecotais. Ok, la recette du Givré, qui met en scène le Thermomix, l'azote liquide (hihihi dans nos cuisines c'est plutôt rare!), un pacojet (?), 2 siphons de 1l (ben voyons déjà je n'en ai qu'un et il fait 0,5l...), sans parler des 6 g de kappa carraghénane et du glucose atomisé!, n'est pas à la portée de la première... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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16 février 2014

Les oeufs cocotte

 Voici une recette très simple qui peut avoir un succès fou à deux conditions: 1 Apporter du soin au choix des ingrédients 2 Etre hyper attentif à la cuisson Les oeufs cocotte sont des oeufs cuits au bain marie, dans des ramequins allant au four. Pour 4 oeufs cocotte il vous faut: - 4 oeufs bio extra frais - 8 tranches de pain de mie  de qualité (sans huile de palme: merci pour les orangs-outans d'Asie) - 80 g de bacon ou une tranche épaisse 1,5 cm de jambon blanc coupé en dès - 4 c à s de crème fraîche... [Lire la suite]
14 février 2014

Saint Valentin

  Je vous présente le livre dans lequel je vais puiser pour ce soir, 3 recettes sensuelles et gourmandes, mais chuuuuut...c'est private!
09 février 2014

Crêpes au chocolat coulis de cacao*

Les crêpes sont un des desserts les plus appréciés des petits et des grands. Trouver chaque année une recette qui vous mette en appétit n'est pas forcément chose aisée...les magazines regorgent de propositions, les blogs débordent d'imagination (ou pas). Mes papilles ont été mises en alerte, de façon un peu décalée, puisque la date de la fête des chandelles est chaque année le 2 février...et que nous sommes le 9 aujourd'hui.  Moelleuses, goûteuses à souhait: je kif! "En effet, la Chandeleur commémore la présentation de Jésus... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 19:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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03 février 2014

Bavarois framboise-chocolat blanc

J'ai profité d'une escale professionnelle à Nantes pour visiter la ville ( fort sympathique, ma foi...comme le sont beaucoup de villes traversées par un fleuve) et dénicher quelques menues bricoles pour remplir un peu plus mes tiroirs de cuisine au grand dam de Mr.  Ma coqueluche du jour est un joli petit moule tout matelassé de chez ScrapCooking.     Je l'ai testé avec un moelleux au chocolat sans farine, mais le rendu est bien plus chouette avec le bavarois framboise dont la recette figure sur l'emballage ( à... [Lire la suite]
15 janvier 2014

Un verre d'eau tiède + un demi jus de citron frais: opération détox!

Opération DETOX: source : mon-naturopathe.com Pour aider votre organisme à éliminer les excès des fêtes, voici un geste simple, pas cher et que l'on devrait transformer en habitude. Pourquoi boire de l’eau chaude et du citron le matin ? Une de mes premières recommandation quand je rencontre pour la première fois des patients en naturopathie, c’est de boire à jeun de l’eau chaude et d’y ajouter un demi-citron pressé. Mais pourquoi ? Ce petit geste quand on en prend l’habitude change beaucoup de choses, il a des effets bien plus... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Rôti de porc sauce tonnato

Vous connaissez peut-être le "Vitello tonnato", un plat italien qui marie le veau avec le thon, les anchois, les câpres. Luana belmondo   le prépare en mettant dans la sauce tonnato, non pas de la mayonnaise (recette originale) mais un peu d'eau de cuisson du veau. Le veau est cuit dans un bouillon aromatique au vin blanc, puis refroidi, découpé fin et présenté avec la sauce tonnato. Comme j'ai un beau rôti de porc fermier, je décide de le faire voyager en Italie. Je vais partir de ma recette de rôti de porc cuit au... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Table à découvert sur ARTE

Mais qu'est-ce que l'on va se mettre sous la dent quand le meilleur pâtissier de M6 sera désigné? allez jeter un coup d'oeil sur le blog de Caroline Mignot, journaliste gastronomique,  ...Table à découvert sur ARTE: photo prise lors du tournage du générique de l'émission Après des études d'histoire de l'art, Caroline Mignot a voulu travailler dans le monde de la restauration, elle a collaboré comme enquêtrice avec un guide célèbre pendant 5 ans, comme jourmaliste dans la presse féminine et spécialisée, et aujourd'hui... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Riz au lait vanillé à la grenade*

Ce dessert est présent sur de nombreux blogs, il est proposé "nature" chez "Les goûters de Nanie", mélangé à de la crème fouettée sur "La cuillère" , ou encore la version très gourmande de Stéphane Jégo du restaurant "L'ami Jean" qu'Anne est allée tester...Anne, préfère la jouer plus light et fait l'impasse sur la crème anglaise. Moi, j'ai voulu déguster la recette not light!, c'est à dire AVEC crème fouettée ET crème anglaise. Je l'ai réalisé entièrement au Thermomix, mais vous pouvez tout à fait cuire votre riz dans une casserole,... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"

 Je viens de recevoir ce beau livre: merci au service de presse et en particulier à Marie, qui a voulu ainsi honorer mon travail de blogueuse.     Vous voulez savoir comment Laurent Jeannin vit sa passion?: c'est ICI une superbe vidéo de 2012, suite à sa nomination en 2011 par toute la profession, de chef de l'année. La devise de Laurent Jeannin: "Je me nourris du plaisir que je donne aux gens". Tout est dit. Laurent Jeannin est Chef pâtissier au Bristol depuis 2006, il est souvent décrit comme un artiste, un... [Lire la suite]