24 janvier 2015

Ripaille TV : découverte

Je découvre aujourd'ui Ripaille TV, je sais j'en vois déjà écroulés de rire, pauvre Alannie, elle a toujours un métro de retard!. "Participative et conviviale, Ripaille.TV vous propose les recettes d'amateurs passionnés filmés dans leur propre cuisine avec Fait maison L'aventure vous tente ? n'attendez plus une seconde : Contactez-nous !!!"  www.ripailletv Bon, et ben le partage c'est maintenant. Un site qui présente des vidéos fort bien faîtes, des recettes classiques ou pas, et si vous vous ennuyez un peu cliquez... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 14:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2015

Pommes au four aux cranberries

 Voici un desssert d'automne-hiver qui a tout bon. Il est  ultra facile à faire, très rapide, light et diététique...que demande le peuple?. Un mot tout d'abord sur le choix de la pomme. Il existe vous le savez sûrement des centaines de variétés de pommes.  Il faut une pomme que se tient bien, parfumée, assez juteuse pour ne pas être sèche en fin de cuisson. Je choisis la Chantecler, une pomme sucrée, acidulée, très parfumée, mais ça marche aussi avec les Reines des reinettes, les Tentations, les Golden, les Belles... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Thermomix TM5 le dernier né...

Attention, SCOOP!: le Thermomix TM5 arrive en tête du banc comparatif devant le Kenwood Cooking chef premium KM089, et le Moulinex Cuisine Compagnon HF800A10 Enquête dans 60 millions de consommateurs Numéro 499 de décembre 2014. Thermomix Vorwerk TM5 16/20 Kenwood Cooking chef 14,5/20 Moulinex compagnon 14,5/20  ...comme dirait l'autre...y a pas photo! Début 2014, mon intention était de vous faire un billet, le plus objectif possible pour comparer le Kitchenaid et le Thermomix. Il m'est apparu au fil des mois que ces... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 10:20 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2015

Silence...

Silence sur Les recettes à l'Annie, depuis mercredi 7 janvier, en hommage à toutes les victimes des attentats, mais aussi hommage aux journalistes James Foley décapité le 19 aôut en Syrie, et Steven Sotloff le 2 septembre, et à tous les journalistes du monde qui sont partout sur le terrain, ont payé déjà de leur vie notre droit à comprendre, à savoir, à vivre notre liberté.  Pour reprendre contact avec vous, et nous aider à continuer...je vous propose deux vidéos : Le blasphème , c'est sacré. Par Sonia Aram, France Inter Et,... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2015

Bonne année 2015

Bonjour à tous et à chacun, chacune. Je vous remercie tout d'abord pour votre fidélité depuis 2009, pour vos commentaires et vos partages d'expériences. Je vous souhaite une année riche en tendresse, en gourmandise, en nouveautés, en surprises et en recherche du mieux être, qui passe bien sûr par l'alimentattion. 2015 sera une année charnière pour mon blog, une année "virage doux" vers une cuisine encore plus saine, saisonnière et colorée par les découvertes permanentes des scientifiques de l'écologie, auxquelles je suis très... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2014

Poissonnerie LACHENAL Grenoble 38

La poissonnerie Lachenal est à Grenoble, une institution. C'est là que j'ai trouvé mon inspiration pour mon menu de réveillon de Noël. Un poissonnier qui privilégie le poisson français, la petite pêche au bord des côtes qui permet de débarquer un poisson non congelé qui va partir aussitôt vers les grossistes. Sur leur site on trouve de délicieuses recettes proposées par les chefs de restaurants clients de la Poissonnerie Lachenal: ICI Le service et la qualité des produits sont irréprochables. Alors comme le dit souvent Florence... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 décembre 2014

Poivre rose du jardin

 Quelle ne fût pas ma surprise, en novembre dernier, de découvrir dans le jardin de mes parents près de Figueras, un bel arbre de 7 m de hauteur, couvert de splendides grappes de fruits roses. Le poivre rose, également appelé « baies roses »,(ou  Baie rose de Bourbon - Poivre de Bourbon - Poivre de la Réunion ou encore Faux poivre)  une sorte de poivre obtenu à partir des baies de l'espèce Schinus terebinthifolius. La production de ce poivre se trouve à l' Île de la Réunion... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 03:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2014

Petits mendiants raffinés

J'ai vu passer des dizaines de recettes de mendiants dans les pages des magazines et sur les blogs: aujourd'hui je vous partage ma recette préférée. Elaborée en piquant ici le chocolat à 66 %de cacao pour un parfait équilibre du sucre, la torréfaction des fruits secs par là, et enfin les 2 cristaux de sel de Guérande ailleurs...compilation : résultat. Un disque de chocolat à 66% de cacao Valrhona tout fin, des fruits secs torréfiés pour davantage de croquant et de saveur, des morceaux de fruits confits de chez Confi-fruit à... [Lire la suite]
22 décembre 2014

Cookies aux flocons d'avoine

Voici une recette super simple, déclinée à partir de celle de Bernard . Ces petits gâteaux sont réalisés sans farine et avec des flocons d'avoine. Canneberges séchées, et poudre d'amande pour Bernard, raisins blonds bio et poudre de noisette pour moi. Pour le reste les quantités et mode de préparation sont les mêmes, sauf la cuisson, définitivement plus courte dans mon four, (j'ai déjà fait roussir méchamment une fournée!).  Ingrédients pour une vingtaine de cookies bien dodus: 250 g de petits flocons d'avoine bio 30 g... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 00:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2014

Cyril Lignac Paris

Comment rendre un court séjour professionnel à Paris, inoubliable? en allant faire un tour à la  pâtisserie de Cyril Lignac, 24 rue Paul Bert. Une petite boutique qui ne paie pas de mine.  Un choix plutôt restreint mais des classiques revisités de légende. J'ai craqué sur le croc noisette et la tarte citron. Le soin apporté à la mise en place, sur des cartons bien rigides avec deux points de caramel, permettent le transport à bout de bras dans une petite boîte carton: à l'ouverture les deux pâtisseries sont... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,