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Les recettes à l'Annie

31 mai 2014

Mousse de carottes

Mousse de carottes
Light, light, light...cette mousse est inspirée de la recette de Sucré-sablé, j'y ai apporté ma touche épicée et un brin de fraîcheur avec la menthe. Un petit dessert printanier et léger, léger, léger!; Pour 4 pots de mousse (prendre des pots transparents...
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23 mai 2014

Le Couvent des Minimes, Alpes de Haute Provence

Le Couvent des Minimes, Alpes de Haute Provence
Jolie découverte pour le premier mai, nous avons pu profiter d'une offre spéciale "réouverture après travaux", pour un WE d'exception. Le Couvent des Minimes Album PHOTOS ICI Le couvent a été fondé au 17 ème siècle en 1613, au pied du village de Mane....
23 mai 2014

Qui sera le plus grand pâtissier (ou pâtissière) 2014?

Qui sera le plus grand pâtissier (ou pâtissière) 2014?
L'émission sur france 2 a démarré mardi 20 mai. Dix pâtissiers professionnels, sélectionnés sur la France entière, 8 hommes et deux femmes. Parmi les deux femmes Emilie REY dont je vous parlais dans mon billet sur l'EdEm ( Edouard et Emilie...pour mémoire),...
16 mai 2014

Poulet à l'Andalouse

Poulet à l'Andalouse
Ce plat familial et convivial à la fois est la belle surprise du mois de mai. C'est un plat complet, coloré, relevé, généreux, très facile à réaliser et savoureux en diable. Il peut régaler une tablée de 6 personnes mais il suffit d'augmenter les dimensions...
1 mai 2014

Yummy N°17

Yummy N°17
Vert, vert, vert comme le printemps...il est sorti début mars, je ne suis guère à l'heure, mais c'est aujourd'hui qu'il réveille mes papilles...alors c'est maintenant que j'en parle. Et puis c'est le numéro de mars-avril-mai 2014 alors je ne suis pas...
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30 avril 2014

Cannellonis printaniers

Cannellonis printaniers
Classiquement dans un plat de cannellonis farcis, nous avons de la pâte, de la farce (porc, boeuf , veau melangée), une sauce tomate et du fromage râpé. Pour en faire un plat moins gras et plus équilibré j'ai simplement ajouté des légumes à la farce....
8 avril 2014

le surimi : ça suffit!

le surimi : ça suffit!
Journal de France 2 le lundi 7 avril 20h: Monsieur Pujadas, sans doute trés compétent en diététique et en gastronomie nous offre un splendide petit documentaire sur ...le surimi: un merveilleux produit fabriqué directement sur les bateaux ( c'est dire...
4 avril 2014

Saint-Marcellin, en IGP et en deuil.

 Saint-Marcellin, en IGP et en deuil.
La mère Richard, tire sa révérence à 84 ans. Le Saint Marcellin, est un petit fromage au lait de vache, rond fabriqué entre les plaines du Lyonnais et les montagnes calcaires de la Chartreuse et du Vercors. La Commission européenne vient de lui décerner...
22 mars 2014

Nos villages sont vivants!Ici, l'ISERE

Nos villages sont vivants!Ici, l'ISERE
Après 25 ans d'expérience dans la vente au détail de produits frais à Bernin, Valérie et Olivier Cipri viennent d'ouvrir un très joli magasin sur la place du village du Touvet. Espace Saveurs est ouvert du mardi au dimanche matin, fermé le jeudi après...
15 mars 2014

L'Ed-Em à Chassagne Montrachet

L'Ed-Em à Chassagne Montrachet
Edouard Mignot et sa compagne pâtissière Emilie Rey , sont à pied d'oeuvre depuis quelques mois, et déjà la première étoile est tombée sur l'Ed-Em . Emilie précédemment chef pâtissière à Lameloise, chez Eric Pras 3*à Chagny, a rejoint son compagnon en...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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