20 novembre 2016

Crème coco aux graines de chia, fruits de saison et muesli

Slowly Veggie un jour...ben oui, je suis accro aux recettes colorées goûteuses et équilibrées de ce magazine. Ce dessert est aussi frais que savoureux. La base est une crème réalisée avec du lait de coco en boîte et des graines de chia.  Temps de préparation 20min, repos 12h. La fève de tonka apporte sa touche vanillée et les fruits de saison leur peps d'acidité. Le tout est couronné de muesli croquant. La graine de chia vient d'Amérique du Sud, comme le quinoa. C'est une graine qui absorbe 7 fois son poids d'eau. Elle... [Lire la suite]

19 novembre 2016

Crumble de poireau, curcuma Flocons d'avoine

Une très jolie recette moisonnée chez Satoriz. Un présentoir à l'entrée du magasin propose le petit SAT'INFO, riche en articles de fond sur les aliments bio et en recettes, ainsi qu'un ensemble de fiches recettes bien sympathiques.  A chaque nouvelle recette végétarienne ou végan, je suis très réservée. Pour moi, il ne suffit pas qu'une recette soit saine...il faut que ce soit BON.   J'ai choisi un tofu aux olives, bien corsé en goût, à mélanger aux poireaux, ainsi que du labneh (ou lébné) de chèvre pour... [Lire la suite]
07 novembre 2016

Album photos Cuisine remis à jour

J'avais fait un album photo de ma cuisine, à la naissance de mon blog en 2009. Je viens de poster 24 nouvelles photos prises avec mon Finepix 100, c'est un peu mieux quand même. Le thermomix a changé de génération, mais j'en ai toujours un de retard!, le TM 31 me convient tout à fait, il jappe tous les jours, même si sa sonnerie de fin de cuisson est...insupportable!. Nouveautés dans la cuisine, le four vapeur Gaggeneau a été changé pour un modèle sans réservoir. La plaque de cuisson a rendu l'âme, remplacée par une NOVY. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

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06 novembre 2016

Cookies choco-noisettes

Je me suis inspirée de la recette de Bernard, pour parfumer la maison en cet après midi pluvieux. La recette est très basique en soi, mais les pépites de chocolat chunks, des noisettes fraîchement torréfiées et de la fleur de sel apportent une gourmandise unique à ces cookies. J'ai diminué la quantité de sucre de 130g à 100g en tout et je propose de mélanger beurre demi-sel (50g) et doux (50g), pour abaisser aussi la quantité de sel, tout en gardant la vivacité de la fleur de sel ajoutée. Temps de préparation: 15... [Lire la suite]
28 octobre 2016

Oeuf au plat en nid de spaghetti, épinards à la crème de riz

Encore une belle idée du SlowlyVeggie N°4...j'ai presque testé tous les plats salés, je vais attaquer sous peu les desserts!. L'idée est simple en soi, mais l'accord épinards-spaguetti ne s'imposait pas pour moi.  Temps de décongélation des épinards 2h, préparation 30 min, cuisson 20min Le choix des produits est , comme d'habitude, très important: Ingrédients pour 4 personnes: - 4 oeufs : des oeufs BIO, les seuls obtenus avec des poules qui vivent en extérieur et sont complémentées avec des céréales BIO 1,47€ les 6... [Lire la suite]

28 octobre 2016

Confiture de noix

Cette recette est en ligne depuis le mois de novembre 2010, elle est dans le top 3 des recettes les plus consultées cet automne, alors je la réactualise avec plaisir Recette empruntée à Alain Berne il donne des cours de cuisine dans le Vercors, à Hostun et sa recette de confiture aux noix est exceptionnelle. Sa texture vient du mélange noix mixées et noix entières...génial!                     Temps de préparation: une demi journée!, le plaisir à un prix. - 400 g de... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

Confit de noix de Grenoble

J'ai ré-actualisé la confiture de noix, très appréciée, du coup je remonte aussi des archives ce confit de noix, très gourmand. J'habite en Dauphiné, au pays des ravioles de Romans, des Saint Marcellin ( de feue, la mère Richard), et des noix de Grenoble. Ma maison est cernée de noyers...donc, je glane une fois la récolte terminée, les noix oubliées sur les talus ou dans les fossés...là, où la machine ne peut pas passer. Je vous ai déjà proposé une Confiture de noix, mais la recette du confit de noix est un peu différente. Le confit... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Crespelles aux herbes et champignons

Les crespelles sont la version italienne de nos crêpes. Elles sont souvent servies garnies de verdure (épinards) et de ricotta et gratinées au four, un peu comme des canellonis. Je me suis inspirée de la recette des crespelles aux herbes et aux légumes du Slowly Veggie N°4, mais je l'ai pas mal revisitée. La pâte des crespelles est un peu plus épaisse que celle de nos crêpes, c'est pourquoi j'ai un peu triché et battu un des 3 blancs d'oeufs en neige. J'ai eu un résultat plus aéré en effet. J'ai choisi de garnir mes crespelles... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Galettes aux pommes de terre et chou kale

 Une jolie recette gourmande de galettes de pommes de terre, tirée du Slowly Veggie N°4. C'est la semoule de maïs avec laquelle les galettes sont panées qui rend ces galettes croustillantes. Le chou kale est ici, apporte sa touche fraîcheur et le curry parfume le tout. Les galettes sont présentées sur un lit de chou rave à la crème d'avoine, dans le SV, mais je les ai servies avec de la salade verte pour ma première expérience, et le céléri à la crème d'avoine fera l'objet d'un billet particulier: c'est un merveilleux... [Lire la suite]