15 février 2013

Fondant au chocolat Valrhona allégé

Une recette du chef Yohann Chapuis Vidéo ICI
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09 février 2013

Tomates cerise-escargots de Bourgogne (selon Eric Fréchon)

  Quand on respire mal, on dort mal...et quand je dors mal, je regarde Cuisine TV. J'ai pu voir Eric Fréchon chez Laurent Mariotte dans 24 mn chrono, réaliser cette recette, simple, fraîche comme un printemps! Préparation : 45 mnCuisson : 5 mn Pour réaliser cette entrée pour 4 personnes (6 tomates-escargots par personne):  24 tomates cocktail : elle doivent faire environ 3 cm de diamètre1 c à s  d'huile d'olive24 escargots belle grosseur, cuits en conserve3+2 gousses d'ail3 branches de thym3 branches de... [Lire la suite]
06 février 2013

Asaf Avidan: une voix qui déchire!

Trouvée sur le site officiel d'Asaf Avidan, cette chanson est un tube mondial, extrait de son dernier album "Different pulses", sorti le 1er janvier 2013 ...et pour cause la voix toujours au bord de la rupture, est servie par une musique sublime. Osez écouter Asaf Avidan! Admirez Asaf Avidan... Belle journée à tous Alannie
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28 janvier 2013

Le SIRHA Lyon...and the winners are...

Du 26 au 30 janvier à LYON se déroule le Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'alimentation. Annonce et résultats finalement rassemblés dans ce billet, je vous souhaite une belle découverte! Evènement important donc pour les passionnés de cuisine, de gastronomie, pour les amoureux du vin et des produits. Le SIRHA a lieu tous les 2 ans, la localisation à Lyon pour une manifestation mondiale me semble aussi remarquable. Ces 5 jours de Salon sont ponctués de nombreux prix et concours, jugez plutôt: -Le... [Lire la suite]
26 janvier 2013

Le gâteau pom pom de Benoît Molin*

Un gâteau intéressant car réalisé sans beurre ni crème, mais avec un fromage blanc à 0%, sans gluten, et des fruits de saison, les pommes. Ingrédients pour 8 personnes  500 g de fromage blanc 0%60 g de fécule de maïs80 g de sucre rouxle zeste d'un citron2 oeufs2 pommes pink lady ou Royal Gala Une c à c d'extrait de vanille (plus facile à mélanger que la vanille en grains, pour ne pas casser les blancs). Préparation du Gâteau pom pom Préchauffer le four à 180°C. 1/ Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Blini XXL aux épinards et truite fumée*

Recette toute simple mais qui ne laisse pas indifférent le gourmand! Le blini est réalisé avec une pâte levée 30 mn et cuit à la poêle puis raffermi au four. Pour 4 personnes 4 tranches de truite fumée, et ...facultatif...un peu de crème fraîche liquide pour mettre dans le siphon et coiffer notre truite fumée d'un toupet de Chantilly salée. Un sachet de 400g de pousses d'épinards lavées qui va nous permettre de réaliser la pâte à blini aux épinards, et 1 salade crue et une garniture cuite. Pour la pâte du blini: 1 oeuf 70g de... [Lire la suite]

07 janvier 2013

Velouté de brocolis coco-parmesan

Après les fêtes on cherche des recettes pour alléger les repas et offrir un break à notre vésicule biliaire. Voici une recette simple, mais néanmoins gourmande, de soupe veloutée. Pour 4 assiettes 75 cl de bouillon de légumes Une brique de 200 ml de lait de coco 500 g de chou brocolis Quelques cerneaux de noix et quelques copeaux de parmesan Cuire le chou à la vapeur, et le mettre dans le bol du blender Ajouter 50 cl de bouillon de légumes porté à ébullition et le lait de coco Mixer à grande vitesse pour obtenir... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Bûche meringuée chocolat-marrons glacés*

Mon idée de bûche de Noël s'est construite peu à peu, en feuilletant mes innom nombreuses revues de cuisine des mois de décembre, tout au long des dernières semaines. Dans le "Cuisine et Vins de France" N°125, 2008, j'ai vu la recette de la bûche Concorde, sur une idée de la maison Lenôtre. Mes papilles n'ont fait qu'un tour!. J'ai gardé la meringue chocolat et la mousse chocolat noir et j'y ai ajouté ma touche personnelle avec un étage de mousse aux marrons glacés. J'ai fait comme les grands pâtissiers j'ai dessiné les strates... [Lire la suite]
21 décembre 2012

Cromesquis de coquilles Saint Jacques

 Recette  inspirée par Dominique du blog "De vous à moi" suite à sa participation aux premières rencontres iodées...rien que ce nom ça me transporte! On peut réaliser des cromesquis d'huîtres, de St Jacques, d'escargots... Pensez à varier le parfum du beurre d'enrobage: un beurre au zeste d'orange sera superbe avec les St Jacques, un beurre au persil plat et à l'ail fera merveille pour vos cromesquis d'escargots de Bourgogne. Pour 12 cromesquis: 12 noix de coquilles St Jacques Pour réaliser le beurre de basilic:125... [Lire la suite]
16 décembre 2012

Cromesquis de foie gras à la noisette

 Les cromesquis sont originaires de Pologne, d'après ce que j'ai pu lire sur le Net. J'invite ceux qui veulent commenter , compléter, démentir au besoin... à s'exprimer en laissant un commentaire. Les cromesquis polonais sont des boulettes de viande panées et frites. Régis Marcon sert des cromesquis de foie gras en amuse bouche, c'est là chez lui, que j'ai goûté cette spécialité pour la première fois. C'est une explosion de saveurs en bouche. Le croustillant de la panure à la noisette est remarquable. Ce que je trouve très... [Lire la suite]