26 juin 2010

Tartaccio de boeuf

Un tartaccio de boeuf!!??? mais qu'est-ce que c'est que ça?; Tout simplement le résultat d'une hésitation: vais-je préparer un tartare de boeuf ou bien un carpaccio avec ce morceau de tende de tranche? les deux en un finalement! Pour 4 personnes Un tartare de boeuf et un morceau de tende de tranche découpé dans la longueur en minces tranches Pour le tartare : 300 g de beefteak haché à 5% de matières grasses 2 c à s de câpres, 1 c à s de... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Pressé de légumes au pesto et ail confit

Cette recette est une cousine de la terrine de ratatouille. Ce qui les différencie, c'est le pesto à l'ail confit: il donne à ce pressé sa saveur estivale et son caractère. Pour un pressé de la taille d'un moule à cake 3 c à s de pesto à la genovese et 2 têtes d'ail confites et 10 cl d'huile d'olive 2 courgettes, 2 aubergines, 1 poivron rouge, 1 vert tournant (un peu rouge-orangé)et un jaune 4 tomates, thym frais, quelques feuilles de basilic,sel, piment d'Espelette Couper (à la mandoline c'est très rapide) en lamelles... [Lire la suite]
19 juin 2010

Tarte aux asperges, épinards et courgettes

Recette proposée pour le concours Braun chez "la marmite de Cathy" Demain soir, une amie invitée et retour du travail prévu vers 20 h (en réalité ce sera 21 H et des brouettes), l'envie de faire simple, rapide, nouveau et végétarien... La veille, un coup d'oeil dans la cave, ou je trouve 2 belles courgettes, une pâte brisée sortie du congélateur et hop! c'est parti pour une tarte aux légumes. Mais 2 courgettes même belles c'est un peu court, alors voyons ce que le primeur propose: des épinards frais superbes et des... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Sauce mousseline ultra rapide*

Un blanc d'oeuf monté en neige très ferme... 2 c à s de vinaigrette moutardée et c'est tout: on mélange doucement la vinaigrette au blanc en neige avec une maryse, comme en pâtisserie, on soulève doucement les blancs pour incorporer la vinaigrette et là, miracle, à mon grand étonnement (c'était une expérience, sans aucune recette), une sauce aérienne et délicate merveilleuse avec des asperges. et voilà! Ici asperges vertes et asperges sauvages se disputent la vedette avec l'assiette Lonchamp terre de fer...
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08 juin 2010

Sauce béchamel

La sauce béchamel est un basic en cuisine, elle sert de base aux soufflés, et entre dans la composition des lasagnes et de la couronne d'épinards par exemple.Il faut une casserole à fond épais et une cuillère en bois50 g de beurre, 50 g de farine et 1/2 l de lait ( soit 500 g)Sel poivre te noix de muscadePour faire davantage de sauce il suffit d'augmenter toutes les proportions comme ceci :60 g de beurre, 60 g de farine, 600 g de lait et ainsi de suite...Faire tiédir le lait au micro ondesFaire fondre le beurre à feu doux dans la... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Contrairement à la recette précédente de mousse au chocolat, celle-ci n'est pas light, mais alors, quel bonheur pour les choco-addicts dont je suis...les cristaux de sel craquent sous la dent, le mariage fleur de sel-chocolat est explosif!Cette recette est extraite de Cléa au pays du chocolat dans le livret de chez Satoriz du mois de mai.Le citron et la fleur de sel donnent à  ces brownies une saveur..."de la mort qui tue", comme disait je ne sais plus qui dans la blogosphère.Préchauffer le four à 190°C5 (Voir Trucs et... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Mousse au chocolat LIGHT

Faire attention à ne pas accumuler les kilos d'accord, mais se priver à jamais de mousse au chocolat, NO WAY! Celle-ci est tout simplement délicieuse pour 120 Calories seulement par portion Pour 4 personnes 60 g de chocolat à 74% de cacao et une c à s de café très fort 2 c à c de crème fraîche à 15% de MG 2 blancs d'oeufs et une c à s de sucre glace Faire fondre le chocolat avec le café au bain marie et hors du feu ajouter la crème: laisser refroidir Pendant que le mélange chocolaté refroidit, battre les blancs en neige ferme,... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Spécial bébé : Dinde aux carottes en purée*

Le nombre de bébé augmentant dans la famille, il est temps d'alimenter cette rubrique pour que les mamans puisent des idées de petits repas mitonnés au Vorwerk...vite fait, bien fait! La dinde peut être remplacée par un blanc de poulet bio ou label rouge Quantité suffisante pour un repas bébé de 1 an 40 g de filet de dinde (escalope) 100 g de carottes crues et 60 g de pomme de terre 2 gobelets 1/2 de lait ( ou de lait de soja pour les bébés intolérants au lait de vache) 1 noix de beurre et si vous en avez sous la main et que... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Soupe de poulet à la crème de coco

Cette soupe se déguste aussi bien chaude que glacée: bien pratique... Je recommande juste de couper les morceaux de poulet un peu plus petits si vous souhaitez servir la soupe glacée. Pour 4 personnes: 300 g de filet de poulet sans peau (poulet fermier ou label rouge) 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé 1oignon, un tronçon de 3 cm de gingembre frais, 2 brins de coriandre ou de persil plat (pour ceux qui redoutent le goût de punaise écrasée de la coriandre...) 1 c à s d'huile d'olive et 20 cl de crème de coco Sel poivre,... [Lire la suite]
29 mai 2010

Fraîcheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine

Hop! dégainez le coupe légumes, ça ne va pas traîner cette préparation! D'abord occupez-vous du caviar d'aubergine, c'est ICI Ensuite pour 4 personnes prévoyez : Du film étirable 1 carotte, 1 courgette, 1 avocat, 1 oignon frais moyen, 1 poivron rouge, 1 fenouil, 1 gousse d'ail, 1 tiers de concombre, une tomate, un citron, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre, du sel et du poivre, quelques feuilles de basilic Nettoyer et peler les légumes, (avec le rasoir à tomate, même le poivron y laisse la peau!) Peler et... [Lire la suite]