04 juin 2010

Brownies citron chocolat à la fleur de sel

Contrairement à la recette précédente de mousse au chocolat, celle-ci n'est pas light, mais alors, quel bonheur pour les choco-addicts dont je suis...les cristaux de sel craquent sous la dent, le mariage fleur de sel-chocolat est explosif!Cette recette est extraite de Cléa au pays du chocolat dans le livret de chez Satoriz du mois de mai.Le citron et la fleur de sel donnent à  ces brownies une saveur..."de la mort qui tue", comme disait je ne sais plus qui dans la blogosphère.Préchauffer le four à 190°C5 (Voir Trucs et... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Mousse au chocolat LIGHT

Faire attention à ne pas accumuler les kilos d'accord, mais se priver à jamais de mousse au chocolat, NO WAY! Celle-ci est tout simplement délicieuse pour 120 Calories seulement par portion Pour 4 personnes 60 g de chocolat à 74% de cacao et une c à s de café très fort 2 c à c de crème fraîche à 15% de MG 2 blancs d'oeufs et une c à s de sucre glace Faire fondre le chocolat avec le café au bain marie et hors du feu ajouter la crème: laisser refroidir Pendant que le mélange chocolaté refroidit, battre les blancs en neige ferme,... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Spécial bébé : Dinde aux carottes en purée*

Le nombre de bébé augmentant dans la famille, il est temps d'alimenter cette rubrique pour que les mamans puisent des idées de petits repas mitonnés au Vorwerk...vite fait, bien fait! La dinde peut être remplacée par un blanc de poulet bio ou label rouge Quantité suffisante pour un repas bébé de 1 an 40 g de filet de dinde (escalope) 100 g de carottes crues et 60 g de pomme de terre 2 gobelets 1/2 de lait ( ou de lait de soja pour les bébés intolérants au lait de vache) 1 noix de beurre et si vous en avez sous la main et que... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Soupe de poulet à la crème de coco

Cette soupe se déguste aussi bien chaude que glacée: bien pratique... Je recommande juste de couper les morceaux de poulet un peu plus petits si vous souhaitez servir la soupe glacée. Pour 4 personnes: 300 g de filet de poulet sans peau (poulet fermier ou label rouge) 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé 1oignon, un tronçon de 3 cm de gingembre frais, 2 brins de coriandre ou de persil plat (pour ceux qui redoutent le goût de punaise écrasée de la coriandre...) 1 c à s d'huile d'olive et 20 cl de crème de coco Sel poivre,... [Lire la suite]
29 mai 2010

Fraîcheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine

Hop! dégainez le coupe légumes, ça ne va pas traîner cette préparation! D'abord occupez-vous du caviar d'aubergine, c'est ICI Ensuite pour 4 personnes prévoyez : Du film étirable 1 carotte, 1 courgette, 1 avocat, 1 oignon frais moyen, 1 poivron rouge, 1 fenouil, 1 gousse d'ail, 1 tiers de concombre, une tomate, un citron, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre, du sel et du poivre, quelques feuilles de basilic Nettoyer et peler les légumes, (avec le rasoir à tomate, même le poivron y laisse la peau!) Peler et... [Lire la suite]
29 mai 2010

Le coupe légumes qui va bien

A l'honneur pour la "Fraîcheur de légumes au caviar d'aubergine", le coupe légumes multi fonction de chez Mathon : une pure merveille je vous dis! je l'ai acheté avant la promotion (grrrrrrrrrr), mais je ne regrette rien. La boîte en plastique transparent qui permet de récupérer les cubes de légumes se transforme en boîte de conservation grâce à son couvercle plastique. Deux grosseurs de cubes et une grille pour faire des tranches, le tout coupant comme des lames de rasoir: attention aux doigts, pas question d'aller chercher le petit... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Gambas à l'aïoli et pommes vapeur

Un bonheur de barbecue...pas de cuisine à faire Des gambas justes cuites à la plancha et une bonne mayonnaise aillée. Pas de recette, juste de bonnes gambas, des pommes de terre cuites à la vapeur et une plancha qui va bien...penser à saupoudrer la plancha bien chaude de gros sel avant d'aligner les gambas comme à la parade! Ah si, quand même la recette de l'aïoli: pour l'aïoli prendre un oeuf à température ambiante et le casser dans un récipient étroit à hauts bords (comme un verre doseur par exemple), ajouter la même hauteur... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Tatin aux fonds d'artichauts

Une tatin qui change, surprenante, flatteuse, facile à vivre car on peut aisément faire varier la garniture en fonction des saisons. Sous les fonds d'artichauts, une marmelade de légumes, de la tapenade d'olives noires et du parmesan. Pour 4 personnes en plat unique accompagné d'une belle salade verte... Une pâte feuilletée pur beurre et 50 g de parmesan 400 g de fonds d'artichauts (frais ou surgelés), 1,5 l d'eau , sel , 150 g de farine, 1 citron 200 g de concassée de tomates (j'ai pris une boîte), un morceau de sucre... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Brownies choco-caramel aux pignons,raisins et gingembre confit

Des brownies moelleux et relevés sont une gourmandise toujours appréciée. Lorsque je suis en panne d'idées nouvelles, je reviens souvent à cette recette de base dans laquelle j'ajoute ce que je trouve dans mon placard comme fruits secs ou confits Pour 8 brownies individuels ou un plat carré de 22 cm de côté 120 g de chocolat au lait-caramel de Nestlé dessert (une découverte fort interressante!) 50 g de beurre + une noix pour le moule 2 oeufs entiers 100 g  de farine 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Poulet en crapaudine aux herbes

La préparation en crapaudine de ce poulet fermier est un exercice assez sportif mais plutôt rigolo: il s'agit de couper le cou, le bout des pattes et le bout des ailerons, retirer le croupion et fendre le dos du poulet(avec une grosse cisaille de cuisine) sur toute sa longueur. Ensuite on aplatit bien. Voilà à quoi il ressemble: Il vous faudra des herbes fraîches, une tête d'ail, 150 g de ricotta ou de brousse, 4 c à s d'huile d'olive, un demi... [Lire la suite]
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