26 juillet 2011

Caramels mous chocolat-caramel beurre salé

Une jolie recette tirée du livre de Trisch Desein " Du caramel plein la bouche". Premier essai totalement râté...des caramels ultra durs, cristallisés, et friables... Réflexion, analyse du processus, action! 15 morceaux de sucre blanc (soit environ 90 g) 250 g de chocolat de couverture Valhrona ou 250 g de chocolat noir à 70%de cacao Un verre à moutarde de lait demi écrémé Un belle c à s de miel d'oranger Une noix de beurre salé soit environ 10 g Mettre les morceaux de sucre dans une casserole à fond épais, les mouiller d'à... [Lire la suite]

02 juillet 2011

Vous aimez la cuisine italienne?

Alors rendez vous demain dimanche 3 juillet de 11h à 12h, sur France Inter dans l'émission "On va déguster", Alba Pezone et Massimo Mori, le patron du Mori Venice Bar nous parleront de la cuisine italienne et berceront nos oreilles de leur délicieux accent. Alba défendra les couleurs de la cuisine napolitaine et Massimo, celles de la cuisine vénitienne : un grand moment à coup sûr! La cuisine d'Alba    Son école de cuisine italienne à Paris... Massimo Mori    Le blog de Massimo, des photos de fou, des... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Le cake au citron version haute couture

J'ai dans mon index gâteau un cake au citron, mais un tout simple style quatre quart parfumé au citron. Celui de Pierre HERME, que nous propose Mercotte  est somptueux. Je vous le propose tout fait, tout cuit et pour la recette, je vous laisse allez voir chez Mercotte ICI. Sachez que le cake de PH c'est du sucre frotté sur les zestes de citron non traité,de la crème fraîche, du rhum blanc, du beurre clarifié et surtout un sirop de citron léger pour l'imbiber...et ça c'est génial!. Comme j'aime mettre mon grain de sel, j'ai ajouté... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Cake à la féta,tomates séchées et olives noires*

La base du cake oeufs-farine-levure-lait est celle du cake aux tomates mozzarella basilic de Sophie p 71, que l'on ne présente plus tant son livre "Les cakes de Sophie"Ed Minerva est célèbre. J'ai choisi de mettre de la féta de brebis (je garde la mozzarella di bufala pour des préparations crues) 3 oeufs 150 g de farine et un sachet de levure, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre 8 cl d'huile d'olive et 12,5 cl de lait 100 g de féta de brebis et 100 g de gruyère râpé 4 tomates séchées , 10 olives noires et 2 gousses d'ail confit... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Agneau sur lit d'aubergine grillée

J'ai vu sur cuisine TV Laurent Mariotte préparer "un agneau mode pizzaoïlo": je me suis inspirée de son travail pour imaginer de servir de l'agneau sur des tranches d'aubergines grillées. Pour 4 personnes 4 grosses aubergines Un petit bol de caviar d'aubergine 4 morceaux de filet ou de gigot d'agneau 2 boules de mozzarella di bufala coupées en tranches épaisses et 50 g de parmesan râpé Quelques feuilles de thym frais 10 cl d'huile d'olive, sel poivre Couper 2 tranches épaisses de 1,5 à 2 cm dans la partie centrale(sur la... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Nids de fèves et tuile de parmesan

Une entrée toute verte, printanière à souhait: il est encore temps...l'été c'est dans 2 jours! La fève est une légumineuse, riche en protéines, vitamines B et C et en minéraux (potassium, magnésium et calcium). Pendant l'Antiquité et au Moyen âge, elle était consommée comme la pomme de terre aujourd'hui. Elle présente la particularité d'être consommable à trois stades différents de maturité: semi-matures elles peuvent se manger crues, car elles sont très tendres et la peau qui les recouvre n'est pas dure, mûres elles se consomment... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Financiers aux framboises*

Recette réalisée tout au Vorwerk, mais ultra simple sans robot Des framboises fraîchement cueillies, des rouges, des jaunes et un reste de mélange de fruits rouges congelés...c'est l'occasion de faire des financiers pour accompagner un café gourmand. Pour une plaque de mini financiers (20) et une plaque de gros (6) 100 g de sucre glace et 30 g de farine 120 g de beurre + 20 g pour les moules 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes 3 blancs d'oeufs 5 gouttes d'essence d'amandes amères 100 g de framboises fraîches pour les... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Confiture de cerises

Voici une recette du Larousse des confitures, une vraie Bible dans laquelle on trouve des recettes de confitures bien sûr, dont 40 recettes inédites de Christine FERBER, mais aussi des recettes sucrées salées qui utilisent de la confiture, comme la canette farcie à la rhubarbe, l'épaule d'agneau aux figues ou les magrets au citron. Cette recette de confiture de cerises  est assez classique et simple, je remplace simplement le sucre cristallisé par du confisucre qui contient de la pectine naturelle de pomme; cela me permet de... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Wok surprise

Mais qu'est-ce qu'on va manger ce soir? Tour du panier: il reste 3 poivrons, une demi botte d'asperges vertes et 2 escalopes de dinde bio assez fines Nous ( 2 personnes)pourrons nous mettre à table dans 20 mn! Passer poivrons et asperges sous l'eau Peler les poivrons avec le rasoir à tomates (un jaune et 2 petits rouges), couper la tête des asperges et couper les plus grosses en deux dans la longueur, détailler les tiges d'asperges en tronçons de 1 à 2 cm Couper les escalopes en lamelles puis en morceaux de 2 cm de long : pour la... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Mousse à l'ananas*

Pour 6 belles verrines C'est chez GUT, que j'ai vu cette recette de mousse, je la lui empreinte car sans crème ni beurre elle fait un dessert très light ( le maillot, le maillot!!) Entremet à faire la veille, de préférence Un ananas bien mûr, 4 oeufs et une pincée de sel, 50 g de sucre, 20 g de farine...simplissime! Eplucher l'ananas avec un couteau à pain, si vous n'avez pas craqué sur le découpe ananas de chez Mathon! et réservez une tranche pour la décoration des verrines Moi, je résiste, vu le nombre d'ananas que je mange... [Lire la suite]
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