750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes à l'Annie

11 avril 2011

Tarte au fromage blanc*

Tarte au fromage blanc*
Dans le dernier numéro de Elle à Table (N°75), Christophe Felder nous partage sa recette de tarte au fromage blanc. Si vous ne connaissez pas ce grand chef patissier, allez lire l'article qui lui est consacré sur 750g c'est ICI . Le pâtissier Felder (c'est...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Il est arrivé...le TM31!

Il est arrivé...le TM31!
J'ai gardé mon précedent Thermomix, onze ans...ceux qui partagent mes aventures culinaires savent qu'il a été un compagnon de chaque jour. Deux petits passages au SAV en onze ans pour de simples nettoyage du palpeur (pièce qui sert à réaliser les pesées),...
9 avril 2011

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées

Soirée tapas, p'tites choses salées et sucrées
Un apéritif dînatoire (pour 4 personnes),qui s'articule autour d'une entrée fraîche: champignons et radis au chèvre frais, verrines de légumes crus et mâche, Tartare de boeuf en sushis des Grisons, rouleaux de courgettes à la mousse de thon et rouleaux...
8 avril 2011

Oups! y a eu comme une éclipse...

La vie de mon blog est le reflet exact du temps que je prends pour moi, pour me faire plaisir, pour visiter mes copines, pour flirter sur leurs blogs, pour répondre à ceux qui ont la gentillesse de laisser des commentaires...depuis fin février, c'est...
8 mars 2011

Pour nous les femmes!

Belle journée à toutes! http://www.artgallery.lu/digitalart/women_in_art.html Alannie
Publicité
Publicité
23 février 2011

Filets de volaille en papillote à la vapeur

Filets de volaille en papillote à la vapeur
Cuire de la viande à la vapeur n'était pas évident pour moi: cette recette est très simple, elle permet de garder les filets de poulet ou de dinde moelleux et juteux. Ils sont enveloppés dans des lanières de poireaux et du film étirable. Prévoir un filet...
22 février 2011

Filet mignon farci aux pruneaux et aux châtaignes

Filet mignon farci aux pruneaux et aux châtaignes
J'ai acheté le mois dernier un filet mignon farci aux châtaignes chez un boucher-traiteur de Thonon les Bains.Le filet est ouvert en deux, sans être complètement partagé. A l'intérieur, il avait mis une farce fine à base de porc et de châtaignes, et ajouté...
19 février 2011

Moelleux châtaigne-chocolat

Moelleux châtaigne-chocolat
Cette recette vient tout droit du magazine SAVEURS de février 2011,dans lequel elle est nommée "Fondants châtaigne-chocolat"; je trouve pour ma part que la texture mousseuse et humide de ces gâteaux me permets de les classer dans les moelleux. Le soleil...
11 février 2011

Endives braisées à l'orange

Endives braisées à l'orange
La crainte de Requia était de voir ses lecteurs fuir tout clic dehors à la seule vue du titre de cette recette...En fait, ce plat n'est pas difficile à réussir, mais le dosage sucre-sel est subtil: trop sucré, ce n'est pas bon, trop salé c'est râté, alors...
2 février 2011

Sauté de veau aux carottes à la badiane

Sauté de veau aux carottes à la badiane
Les plats d'hiver sont ceux que l'on laisse mijoter à feu doux dans de belles cocottes en fonte...on cuisine 1,5kg de viande et 1 kg de carottes. Comme ce plat est encore meilleur réchauffé, pas d'hésitation sur les quantités.Ce sont les plats uniques...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité