750 grammes
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Les recettes à l'Annie

24 novembre 2010

Escargots à la catalane

Escargots à la catalane
Aller passer quelques jours en Espagne chez mes parents vers Figueres, c'est à coup sûr se faire émoustiller les papilles par la cuisine relevée, colorée et tellement savoureuse de ma mère. D'abord, visite de la forteresse de San FERRAN , très agréable...
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15 novembre 2010

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta
Pas cher, tout simple et tellement goûteux, voici un plat revigorant et chaleureux!. Très facile à réaliser de surcroit. Pour 4 personnes 0,8 à 1kg de morceaux de queue de boeuf8 carottes et 4 petits oignons, une gousse d'ail4 tasses de polenta et 12...
7 novembre 2010

JEU Noël gourmand

JEU Noël gourmand
Histoire de dynamiser la recherche du dessert gourmand de votre réveillon voici un jeu découvert chez TRINIDAD Voici la règle à suivre pour participer au "Jeu Noël Gourmand" : Vous devez proposer une recette sucrée et festive : bûche, gâteau, mignardise,...
7 novembre 2010

Patates farcies aux pieds de porc

Patates farcies aux pieds de porc
Cette idée de recette m'est venue suite à la découverte du Carnet de patates de Pique assiette alias Annick Jeanmairet, qui me l'a très gentiment offert. C'est une recette canaille (qui devrait plaire à Estèbe )et très simple: des pieds de porc en gelée...
5 novembre 2010

Confit de pommes

Confit de pommes
Cette recette vient tout droit du magazine Elle à Table N°40, d'octobre 2005. Je la reproduis sur mon blog sans en changer une virgule car elle est PARFAITE. C'est la simplicité même, en cuisine comme dans bien d'autres domaines, faire simple ET réussi...
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3 novembre 2010

Clafoutis de légumes au curry

Clafoutis de légumes au curry
Comment faire passer les fonds de sachets de légumes surgelés? il n'en reste pas assez pour un plat familial et tous ces petits paquets sont candidats à finir renversés au fond du congélateur...j'ai une proposition parfumée à vous faire... Rassemblez...
1 novembre 2010

C'est BIO, c'est BON et pas forcément ruineux...

C'est BIO, c'est BON et pas forcément ruineux...
Cela fait presque 20 ans que nous réfléchissons en famille aux moyens d'améliorer la qualité de notre alimentation, et d'une façon générale notre qualité de vie. Et cela fait plusieurs mois que je réfléchis à ce post sur l'alimentation BIO, alors je me...
31 octobre 2010

Le tour des recettes d'automne...

Histoire de valoriser l'existant...et de calmer l'impatience des affamés de nouveautés, voici un rapide tour d'horizon des recettes d'automne présentes sur le blog. Cette liste n'est pas exhaustive de toutes les recettes d'automne, mais elle reprend celles...
30 octobre 2010

Paupiette de chou

Paupiette de chou
ou comment servir du chou farci à l'assiette. Inspirée par les ballotines de chou présentées en couverture du dernier Cuisine et Vins (novembre 2010) et n'ayant que 3 saucisses BIO pour 4 convives, j'ai imaginé une farce faîte de feuilles de chou émincées...
17 octobre 2010

Cookies au sucre muscovado

Cookies au sucre muscovado
Le sucre muscovado est un pur sucre de canne, complet, non cristallisé et non raffiné, il est produit à l'île Maurice. Sa saveur très sucrée permet de diminuer la quantité de sucre d'une recette et son parfum anisé et caramélisé est incomparable. Pour...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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