14 mars 2010

Un Club anti-Mac-Do

A l'initiative de quelques gourmands-gourmets un nouveau club voit le jour.Les restaurateurs proposent des menus à prix raisonnables pour les étudiants adhérents... http://www.gourmetstudentclub.com/Faut expérimenter et commenter: je compte sur vous pour mettre vos retours en commentairesEt bonne chance à cette initiative!Alannie
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09 mars 2010

Salade printanière au poulet

Une salade qui fait un trait d'union entre l'hiver et le printemps: elle rassemble des carottes blanches et violettes, de jeunes pousses d'épinards, des germes de soja, des tomates cerises, des champignons bruns et pour en faire un plat complet: quelques pâtes al dente Les ingrédients: 60 g de poulet cuit et désossé Une carotte violette, une carotte blanche 30 g de pousses d'épinards et une dizaine de tomates cerises 50 g de champignons et 50 g de germes de soja 100g de pâtes cuites al dente et refroidies Une vinaigrette au... [Lire la suite]
08 mars 2010

Muesli maison

Les mueslis vendus au rayon "petit déjeuners", sont très croustillants; ils contiennent beaucoup de sucres rapides et peu de fibres. Quand je vois le prix au kilo...c'est cher.Je vous propose de partir d'une base de flocons de seigle bio. 300 g de flocons de seigle50 g de figues séchées en petits morceaux25 g de noix décortiquées25 g de noisettes25 g pignons100 g de raisins secs25 g d'abricots secs, pommes séchées et fraises séchées       Couper les fruits secs en petits morceaux, concasser les oléagineux,... [Lire la suite]
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16 février 2010

Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras

Deux versions: 1)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche, foie gras mi-cuit et vinaigre balsamique2)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras frais poêlé...pas facile de choisir: les deux sont délicieux!Compter 80 g de boeuf par personne et 50 g de foie gras Découper le boeuf (rumsteak) en petits cubes et saler...la découpe est très importante, renoncez au steak hâché, le résultat serait décevant. Ajouter une c à c d'huile de truffe pour 320 g de boeuf. Très peu d'huile suffit, le parfum est très... [Lire la suite]
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15 février 2010

Minestrone des ANDES

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; ... [Lire la suite]
15 février 2010

Choux de Bruxelles au lard et aux oignons

Un plat d'hiver, réconfortant, comme dirait Nigella! Seulement 3 ingrédients pour un régal...ça vous tente? Pour 4 personnes: 1 kg  de choux de Bruxelles 250 g de lardons de poitrine fumée 3 oignons Eplucher les choux en enlevant juste les feuilles extérieures, laver les, couper les plus gros en deux pour une cuisson homogène Mettre une grande marmite d'eau à chauffer avec une c à s de gros sel, jeter les choux dans l'eau bouillante Cuire 3 mn, égoutter et jeter l'eau Cuire une deuxième fois dans la même quantité d'eau... [Lire la suite]
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14 février 2010

Marmelade de pamplemousse

Pour satisfaire la curiosité de ma soeur, voici enfin la recette de la marmelade de pamplemousse...Choisir les pamplemousses roses, lourds et fermes. C'est un agrume que j'utilise souvent, avec des magrets de canards, dans les salades d'endives, de mâche. Son goût sucré et légèrement amer fait merveille avec la volaille: même la pintade s'en réjouit!. Pour faire les zestes confits il vous faut au moins un pamplemousse bio.Donc, pour la marmeladeLaver et essuyer 6 pamplemousses rosesLes peler à vif: c'est très facile avec le couteau à... [Lire la suite]
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13 février 2010

Salade de pois chiches au cumin et paprika

Les légumes secs font partie des rares aliments qui apportent, à la fois, des fibres, des sels minéraux (dont le calcium et le fer)et des protéines. Encore une occasion pour nous adultes, de laisser le lait de vache pour les veaux...j'y reviendrai...dans la rubrique "Billets d'humeur". Pour cette salade de pois chiches, il vous faut...un sachet de pois chiche secs! Compter un demi verre à moutarde de pois par personne et mettre à tremper dans de l'eau froide une nuit. Mettre les pois dans une grande marmitte et... [Lire la suite]
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11 février 2010

Tuiles dentelle au pamplemousse et grué de cacao*

D'après une recette de chez Valrhona:Pour une douzaine de tuiles:30 g de beurre pommade80 g de sucre glace tamiséle jus d'un demi pamplemousse rose( non traité) et son zeste râpé et détaillé en petits morceauxGrué de cacao Préchauffer le four à 180°CManier de beurre pommade et le sucre glaceAjouter le jus de pamplemousse rose légèrement tiédi et mélangerDéposer une cuillère de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et étaler la pâte avec le dos de la cuillèreParsemer de grué de cacao Déposer les tuiles sur des... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Smoothie pommes-kiwis

Pour transformer le "petit déjeuner" en petit déjeuner grandiose...Acheter un jus de pommes de qualité, soit pommes mixées, soit un jus bio...encore mieuxPour 6 personnes, il faut:1l de jus de pommes6 kiwis épluchésMettre le jus de pommes et les kiwis coupés en morceaux dans le bol du mixeur ou du blenderFaire tourner à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène, réserver au frais, servir sans laisser traîner à la lumière sinon les vitamines se seront envolées au moment de déguster! Franchement ça... [Lire la suite]
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