18 avril 2009

Tartare de thon aux huîtres

Pour 4 personnes1 pavé de thon rouge de 500 g8 huîtres spéciales N°21 c à s de jus de citron1 botte de ciboulette2 c à s d'huile d'oliveSel,poivreRincez et séchez le pavé de thon avec du papier absorbantVérifier l'absence d'arêtesPlacez le 1/4 d'heure au congélateur pour le durcir un peuOuvrir les huîtres, les décoquiller et les sécher sur un papier absorbantPréparez l'assaisonnement en émulsionnant à la fourchette l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivreRajouter la ciboulette très finement ciseléeDécoupez le thon en... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 avril 2009

Taboulé au quinoa et aux crevettes

Cette entrée est une variation du taboulé. Sur une base de quinoa et de légumes crus, il prend une tournure festive avec l'apport de crevettes et la présentation en verrine.Pour 4 verrines24 crevettes roses cuites150 g de quinoa1 citron1/4 de concombre1 courgette 1 tomate1/2 poivron rouge3 c à s d'huile d'olive4 brins de ciboulette1 oignon fraisSel, poivre, piment d'EspeletteEplucher et réserver les crevettesCuire le quinoa 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter, réserverPeler le concombre, ôter les graines et... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2009

Pâte sablée au Vorverk *

Recette de base pour tarte sucrée La pâte sablée Quantité suffisante pour 2 tartes de 22cm 250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel 1 gobelet et demi de sucre glace (soit 90 g)1/3 de gobelet de lait soit  3 cl2 jaunes d'oeufs Introduire tous les ingrédients dans le bol du Vorwerk , mixer 20 secondes vitesse 6Sortir la pâte et la mettre sur une assiette légèrement farinée en l'écrasant avec la paume de la main, elle sera ainsi plus facile à étaler et aura déjà la forme de la tarteMettre au frais au moins 30 mnSans... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2009

"C'est dans la cuisine..."

"C'est dans la cuisine que vous verrez si les gens communiquent vraiment avec vous: en dehors du lit, c'est le seul endroit de la maison qui soit vraiment intime."Roger Fournier  écrivain québécois né en 1929
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2009

Tartelettes chocolat mentholé et fraises *

Pour 8 tartelettes croquantes et subtilement parfumées à la menthe et à la fraise 250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel1 gobelet et demi de sucre glace soit 90 g1/3 de gobelet de lait soit 3 cl2 jaunes d'oeufs 200 g de chocolat noir à 70%50 g de chocolat blanc10 feuilles de menthe 250 g de fraises2 c à s de miel liquide Pour préparer la pâte sablée au Vorwerk: Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer 20 secondes vitesse 6Débarrasser la pâte dans une assiette farinée, filmer, laisser reposer au frais 30... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2009

"Le bouillon est une nourriture saine..."

"Le bouillon est une nourriture saine, légère, succulente, et qui convient à tout le monde. Il réjouit l'estomac, il le dispose à recevoir et à digérer..."Brillat Savarin

09 avril 2009

" On appelle"vin à deux oreilles...

"On appelle "vin à deux oreilles" écrit Furetière, celui qui fait secouer les oreilles de déplaisir, et "vin à une oreille" celui qui fait pencher l'oreille en signe d'approbation..." Jean-Luc Hennig  "Erotique du vin" chez Zulma ed 2003
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2009

Canellonni végétariens

J'avais envie depuis un moment de renouveler le concept "canellonni", après plusieurs essais-échecs, je suis en mesure de vous proposer ces canellonnis, réalisés dans des fûts de poireaux et farcis aux légumes, parmesan et ricotta. Dernière minute : cette recette fait l'objet d'un article sur  ELLE.fr fil blogs Pour 4 personnes (2 canellonni chacun)Le corps du canellonni: prendre 3 poireaux avec un pied droit et le plus gros possibleRetirer la première feuille, sans inciser, en la déchirant avec les... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 20:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2009

Tapas de magret de canard à l'ananas

Préparer un magret de canard au sel  recette ICIDécouper des cubes dans un ananas épluché et débarrassé de ses "yeux" et enrouler les cubes de fruits avec des tranches fines de magretMonter les brochettes                                                             
Posté par Alannie à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2009

"on devrait penser..."

"On devrait penser les cuisines comme le centre de la maison"Jane Grigson extrait de "Les bonnes choses"
Posté par Alannie à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :