12 juillet 2009

Chez Rolly-Gassmann en Alsace

Deux valeureux et courageux membres de notre famille ont fait cette année ensemble, le  Marathon d'Alsace.L'occasion était trop belle sur la route du retour de s'arrêter chez Rolly-Gasmann à Rorschwirhr.Une dégustation chez Rolly-Gasmann est une aventure, que l'on ait à faire au fils comme l'été dernier ou à la mère comme cette fois ci, on voyage dans la palette de leurs vins, en essayant de nuancer nos appréciations pour être en mesure, à la fin, de faire des choix. Et c'est difficile, car tout est bon...Madame Rolly-Gassmann,... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

11 juillet 2009

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis

J'ai trouvé de la brousse de brebis au marché: elle vient de la ferme de Hyelzas, à Hures la Parade en Lozère.Je réalise ce clafoutis habituellement avec du parmesan râpé. La brousse de brebis apporte une douceur et un goût très agréables.En plat pour 4 personnes ou en entrée pour 62 à 3 courgettes selon la grosseur3 oeufs    60 g de farine1/4 de litre de lait entier150 g de brousse de brebissel( une c à c rase), poivreRâper les courgettes après les avoir lavées, avec la peau: réserverMélanger dans le bol du robot ou dans... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2009

Aubergines en trio

L'idée de ce plat est de présenter des aubergines cuisinées de 3 façons différentes: en caviar d'aubergine, en beignets et en coques aux courgettes et poivrons rouges. Pour 2 personnes 6 aubergines moyennes 1 poivron rouge 3 courgettes 1 oignon rouge et 3 échalotes 3 gousses d'ail piment d'Espelette, sel, poivre Huile d'olive et huile d'arachide pour la friture des beignets Poudre Rebocina (préparation pour beignets et calamars à la romaine, en rayon exotique espagnol) Laver, puis couper en deux dans le sens de la longueur 5... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 17:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2009

la gagnante du jeu "quelle est cette fleur?"

Voici le cadeau que recevra CELANIE ! bravo! La fleur la plus souvent citée était la fleur d'ail. Merci de m'envoyer ton adresse par mail afin que je te poste ton cadeau : à toi le clafoutis à l'oseille et à la ricotta, le petit aïoli froid à la sauce safranée, le tian de fruits noirs, l'arroz caldoso, la daurade à l'ail cramat et les papetons de lapin! http://celani.canalblog.com/ Ce carnet de recettes est une compilation des recettes de la revue "Maisons, côté SUD" Il se décline de l'apéro aux... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2009

Résultat du jeu "Quelle est cette fleur"

Tout d'abord merci à toutes et tous d'avoir participé et cherché très activement la réponse à la question posée.Presque une centaine de réponses et un record absolu pour la réponse fausse "c'est de l'ail , c'est sûr!!!"Dix sept personnes ont participé sans avoir de blog et ne peuvent pas participer de ce fait au tirage. Si je dois un jour proposer un nouveau jeu, je tiendrai compte de cette situation en ne mettant pas la publication du billet comme règle obligatoire car je suis heureuse des visites régulières des... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2009

Cheese cake aux fraises

Pour 6 personnes dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre 200 g de biscuits sablés 110 g de beurre demi-sel 3 oeufs 400 g de fromage blanc faisselle 125 g de crème fraiche 2 c à s rases de farine 125 g de sucre en poudre Un zeste de citron non traité Une gousse de vanille 750 g de fraises Préparer la base biscuitée: Mixer les biscuits et ajouter le beurre juste fondu: mettre la pâte au fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère pour réaliser une couche uniforme Mettre le... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2009

Charlotte chocolat aux langues de chat

Pour 6 personnes à préparer la veille Un paquet de langues de chat 100 g de chocolat à 60% de cacao 40 g de sucre en poudre 4 oeufs et une pincée de sel Faire fondre le chocolat au bain marie Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes Fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter le chocolat fondu Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer en soulevant la masse depuis le centre du saladier, au mélange au chocolat : pour faciliter cette étape commencer par aouter 2... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2009

Magret de canard, chips de betterave et caviar d'aubergine

Pour 2 personnesUn magret de canardUne grosse betterave ou jaune rouge crue et 10 cl d'huile d'arachideCaviar d'aubergine Laver la betterave, la sécher et la passer à la mandoline pour obtenir des tranches de 3 mm environ Chauffer l'huile dans une casserole ou une poêle Déposer les tranches de betterave, les retourner et les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'elles commencent à roussir sur le bord. Les égoutter sur du papier absorbant : saler avec de la fleur de sel. Cuire le magret côté peau dans une poêle chaude à sec,... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2009

Salade folle fruits et fromages

Une salade de mesclun et roquetteGouda, Roquefort, Brebis, Parmesan en dés 1 oeuf dur écallé 1/8 de chou rouge Quelques radis roses Une pomme Granny Smith ou Chanteclerc 2 c à s de raisins blonds2 c à s de pignons de pins1/4 d'ananas frais Mettre la salade dans un grand saladierAjouter les dès de Roquefort, de Gouda au cumin, de Brebis des Pyrénées et de copeaux de Parmesan Tous les légumes et fruits coupés en petits dés Au moment de servir ajouter l'ananas coupé en cubes, les pignons de pins légèrement torréfiés à la poêle et... [Lire la suite]
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2009

Hop! ce week-end c'est MARATHON D'ALSACE!

enfin, c'est soutenir les courageux et valeureux coureurs du marathon! et accessoirement faire un tour chez Rolly-Gassman pour goûter et acheter ses vins superbes dont je vous parlerai la semaine prochaine... Bon week-end gourmand à tous Alannie
Posté par Alannie à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :