750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes à l'Annie

25 novembre 2009

Mousse aux kiwis*

Mousse aux kiwis*
Oyez! oyez! gourmands de tous pays: cette mousse aux kiwis est à tester au plus vite pour réaliser une bûche glacée savoureuse chocolat-kiwis pour Noël. Recette sur le blog dans les jours qui viennent. Mousse aux kiwis pour 4 personnes (c'est un test...
Publicité
Publicité
15 novembre 2009

Velouté de champignons aux perles du japon*

Velouté de champignons aux perles du japon*
Une recette tirée du "livre des recettes Thermomix" , à peine modifiée avec l'ajout de 4 petites morilles séchées...et le remplacement du tapioca par des perles du Japon Pour 4 belles assiettes 200 g de champignons (de Paris, ou pleurottes) et 4 morilles...
14 novembre 2009

Gougeonnettes de lotte aux épices douces

Gougeonnettes de lotte aux épices douces
Un plat mijoté dans une cocotte avec couvercle, très facile à réaliser, qui cuit tout seul et qui embaume la cuisine... Le mariage de la carotte, du céleri et du fenouil est particulièrement heureux: à tester donc. Mais vous pouvez aussi réaliser ce plat...
13 novembre 2009

Brochettes de St Jacques, saumon et crevettes

Brochettes de St Jacques, saumon et crevettes
Une brochette de la mer simplissime, colorée et goûteuse... Pour 4 personnes 4 crevettes de belle taille 16 coquilles avec corail (petit calibre) ou 8 grosses 2 pavés de saumon Huile d'olive et vinaigre balsamique beurre salé Mettre une noix de beurre...
11 novembre 2009

Les sucettes à l'anis

Découvrez Serge Gainsbourg!
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

Pâtes sans tomate...ou si peu

Pâtes sans tomate...ou si peu
Des pâtes qui sentent encore bon l'été alors que nous sommes en novembre...des pâtes sans tomates...ou si peuPour 4 assiettes 250 g de grosses pâtes2 courgettesUn gros oignon ou 2 petits2 gousses d'ail épluchées2 c à s de pignons de pin4 tranches fines...
2 novembre 2009

Tuiles aux pralines*

Tuiles aux pralines*
De grand matin j'ai une envie de petit déjeuner gourmand, et j'ai deux options: soit je cours chez Beitone , le boulanger pâtissier-chocolatier de l'Obligée (Le Touvet 38), soit j'ouvre mon livre de recettes Vorwerk. Devinez ce que j'ai choisi? Pour un...
1 novembre 2009

La crème anglaise *

La crème anglaise *
Pour réaliser un litre de crème anglaise au Vorwerk, c'est l'enfance de l'art! Mettre dans le bol du robot: 6 jaunes d'oeufs (et hop des blancs de côté pour les macarons, ou pour un entremet 3 chocolats!) 1/2 l de lait entier 70 g de sucre et une gousse...
1 novembre 2009

THE Fondant au chocolat sans beurre de Lavande

 THE Fondant au chocolat sans beurre de Lavande
Pour 6 à 8 parts Moule rond de 20cm de diamètre silicone 100 g de fromage blanc à 20%(celui de Lavande est à 0%) 250 g de chocolat 15 g de fécule de pomme de terre (chez Lavande c'est de la maïzena) 4 œufs 35 g de sucre en poudre (rapadura chez Lavande)...
31 octobre 2009

Macarons de qui se moque t-on?

Macarons de qui se moque t-on?
LADUREE...ce n'est plus ce que c'était! article sur RUE 89 : Le luxe, c'est presque toujours pareil : ça commence par une belle histoire d'artisanat et ça finit par un ravissant emballage marketing. Et tant pis si l'âme du produit s'est perdue en cours...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité