09 mai 2009
Tian de légumes

09 mai 2009
Cake au gingembre confit, citron et thé matcha
Gingembre confit, citron et thé matcha : trois ingrédients qui font très bon ménage dans ce cake.
125 g de beurre demi sel
125 g de sucre glace
150 g de farine
2 c à c de thé vert matcha
3 oeufs
1/3 de sachet de levure chimique
50 g de gingembre confit
le zeste d'un petit citron et la moitié de son jus
Faire blanchir le sucre glace et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un par un, puis la farine et enfin la levure
Laisser reposer 15 mn
Couper le gingembre en tous petits morceaux, râper le zeste du citron, prélever la... [Lire la suite]
07 mai 2009
Flan pêche-vanille

06 mai 2009
Panna cotta à la mangue

05 mai 2009
Ratatouille, pas à pas...

04 mai 2009
Risotto au potimarron
Pour 4 personnes2 verres de riz Arborio1,5 l de bouillon de légumes (2 cubes)300 g de potimarron cuit à la vapeur+
100 g de chair épluchée et coupée en petits dés
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
75 g de beurre
50 g de parmesan râpé
Ecraser le potimarron à la fourchette et mouiller avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir un fine purée assez liquide( lisser au mixeur plongeant au besoin)Porter le bouillon de légumes à petite ébullitionDans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon émincé dans 25 g de... [Lire la suite]
04 mai 2009
Meringues en catastrophe

01 mai 2009
Moules à la bière

30 avril 2009
Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique

28 avril 2009
Soupe de moules au lait de coco
