07 mai 2009
Flan pêche-vanille

06 mai 2009
Panna cotta à la mangue

05 mai 2009
Ratatouille, pas à pas...

04 mai 2009
Risotto au potimarron
Pour 4 personnes2 verres de riz Arborio1,5 l de bouillon de légumes (2 cubes)300 g de potimarron cuit à la vapeur+
100 g de chair épluchée et coupée en petits dés
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
75 g de beurre
50 g de parmesan râpé
Ecraser le potimarron à la fourchette et mouiller avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir un fine purée assez liquide( lisser au mixeur plongeant au besoin)Porter le bouillon de légumes à petite ébullitionDans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon émincé dans 25 g de... [Lire la suite]
04 mai 2009
Meringues en catastrophe

01 mai 2009
Moules à la bière

30 avril 2009
Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique

28 avril 2009
Soupe de moules au lait de coco

28 avril 2009
LES MOULES...une mine de saveurs
L'élevage des moules, la mytiliculture, se pratique depuis le XIIIe siècle. Les trois méthodes les plus connues sont la culture "à plat" comme en mer du Nord et au Croisic, la culture "sur cadres", comme en Méditerranée à Bouzigues, ou "sur bouchots", ces pieux à moitié enfouis et garnis de jeunes moules se trouvent du Cotentin à la Charente: on dit que la moule de bouchot est le nec plus ultra car elle ne contient ni sable, ni parasite, ni petits crabes. Elles sont petites et charnues, avec une chair... [Lire la suite]
28 avril 2009
Moules terre-mer
