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Les recettes à l'Annie

28 avril 2009

LES MOULES...une mine de saveurs

L'élevage des moules, la mytiliculture, se pratique depuis le XIIIe siècle. Les trois méthodes les plus connues sont la culture "à plat" comme en mer du Nord et au Croisic, la culture "sur cadres", comme en Méditerranée à Bouzigues, ou "sur bouchots",...
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28 avril 2009

Moules terre-mer

Moules terre-mer
Il me semble que cette recette se fait en Corse et en Italie (contradicteurs éclairés à vos souris!) Recette inspirée de "Elle à table" avril 2003 Pour 4 assiettes 2kg de moules 800 g de pulpe de tomates fraîches pelées 3 gousses d'ail, thym, romarin,...
27 avril 2009

Salade papillons verdurette

Salade papillons verdurette
En entrée ou en plat principal cette salade vous laissera à la fois repus et légers. Comme l'aïoli printanier, proposé hier, elle peut s'enrichir de tous les légumes crus que vous désirez et pourquoi pas mélanger légumes cuits et crus... Pour 4 personnes...
26 avril 2009

Aïoli printanier

Aïoli printanier
Ce plat est une merveilleuse façon de saluer le printemps: vous allez pouvoir laisser libre cours à votre créativité. Tous les légumes de printemps sont conviés (mais s'il est une peu tôt dans la saison, les légumes d'hiver ne seront pas ridicules). Pour...
21 avril 2009

Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri

Bonbon de boudin antillais,compote de pomme, purée de céleri
Présentés dans leur papillote de feuille de brick dorée, ces boudins antillais cachent bien leur jeu! Pour 4 personnes 4 boudins antillais6 pommes golden1/2 céleri rave50 g de beurre salé4 feuilles de brickSel, poivre Peler les pommes, et faîtes les compoter...
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21 avril 2009

Les fines herbes...ça change tout!

Les fines herbes...ça change tout!
L'Aneth Cette herbe est très décorative, elle présente comme des "plumets" légers et aériens. Elle ressemble fort aux pousses vertes qui surmontent parfois les fenouil frais. Longtemps confondue avec le fenouil, justement, l'aneth tire son nom du grec...
19 avril 2009

Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix

Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix
Je sais c'est un titre de recette un peu long, mais comment choisir entre tous ces ingrédients? Pour une tarte de 22 cm Une pâte sablée - 4 c à s de confiture de lait - 4 pommes - 25 g de beurre salé - 50 g de sucre - 3 c à s d'eau - 100 g de noix de...
18 avril 2009

Tartare de thon aux huîtres

Tartare de thon aux huîtres
Pour 4 personnes 1 pavé de thon rouge de 500 g8 huîtres spéciales N°21 c à s de jus de citron1 botte de ciboulette2 c à s d'huile d'oliveSel,poivre Rincez et séchez le pavé de thon avec du papier absorbantVérifier l'absence d'arêtesPlacez le 1/4 d'heure...
17 avril 2009

Taboulé au quinoa et aux crevettes

Taboulé au quinoa et aux crevettes
Cette entrée est une variation du taboulé. Sur une base de quinoa et de légumes crus, il prend une tournure festive avec l'ajout de crevettes et la présentation en verrine. Pour 4 verrines 24 crevettes roses cuites150 g de quinoa1 citron1/4 de concombre1...
15 avril 2009

Pâte sablée au Vorverk *

Recette de base pour tarte sucrée La pâte sablée Quantité suffisante pour 2 tartes de 22cm 250 g de farine125 g de beurre1 pincée de sel 1 gobelet et demi de sucre glace (soit 90 g)1/3 de gobelet de lait soit 3 cl2 jaunes d'oeufs Introduire tous les ingrédients...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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