31 mars 2009

Spécial bébé: Purée artichaut-carottes *

Quantité pour un repas: 1 artichaut très cuit ( à la vapeur, il conservera mieux son goût)100 g de carottes2 gobelets d'eau soit 2 dl1 noisette de beurrePeler les carottes, les laver et les mettre dans le bol du mixer avec 2 gobelets d'eau, ajouter le panier vide par dessusRégler sur 15 mn à 100°C vitesse 4Pendant ce temps détacher les feuilles de l'artichaut et gratter la pulpe avec une cuillèreDéfaire le fond, enlever le foinA l'arrêt de la minuterie, enlever le panier, ajouter la chair de l'artichaut et le beurre à la purée de... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Chambres d'hôtes en Lozère

Imaginez un nid vert et calme, un pré qui descend en pente douce jusqu'au ruisseau...les chambres de JLouis et Muriel Trescarte sont de celles qui resteront dans votre mémoire: pour le lieu et pour l'accueil qui vous sera réservé. Ici, le pain,brioches et confitures sont faits maison: c'est place au plaisir et à la simplicité.Chambres d'hôtes à Gatuzières  
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27 mars 2009

Découverte du Château La Verrerie

Lors d'un séjour dans le Luberon, c'est dans un petit restaurant de Lourmarin que nous avons goûté pour la première fois, ce vin magnifique: un Côte du Luberon AOC, depuis 1987. Son nom vient d'une ancienne fabrique de verre située au coeur du Luberon. En 1981, Jean-Louis Descours  s'éprend de la propriété de la Bastide et de ses 30 hectares de vignes. Il décide de construire une cave pour élaborer son propre vin. Il rencontre Jean-Jacques Coll, homme du vin, qui met ses talents au service du domaine. Le vignoble s'étend... [Lire la suite]
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26 mars 2009

sur la piste de l'agar agar...

Dernier spot en date pour s'approvisionner en agar agar! il provient de la maison Porto Muinos, située à Cambre, au pays basque espagnol. Ce produit de la mer n'a pas le droit à l'appellation bio, c'est un ingrédient autorisé en bio.Ferran Adria, le célèbre chef du restaurant El Bulli se fournit chez eux.200 g au prix de 15,90 euros soit 0,079 euro le gramme, on est bien loin des 0,37 le gramme, mon dernier achat en magasin bio.Le produit existe en sachet de 1 kg à 62,80 et en filaments par sachet de 25 g à 2,55 euroIls ont une gamme... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Especially for you...foreign visitor!

Hello!This blog post is especially for you, foreign visitor! I'm delighted that you seem interested in my cooking blog.Please,fell free to write any comments or suggestions you may have on the recipes.I promise I'll write you back!To subscribe, simply enter your email address, and you'll never miss a new recipe...I am looking forward to reading from your, dear foreign visitor!Cheers, Alannie
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17 mars 2009

Premier plaisir du matin

Ce cake au citron préparé hier soir...avec un thé magique ... le 961 lucky number tea ,Alexandra David-Néel de chez Mariage Frères, et le tout dernier petit livre gourmand "Terrines" (légumes, viandes, poissons, fruits) de Catherine Quévremont, à feuilleter, tout ça dans un rayon de soleil... c'est le bonheur total.Il faut bien trouver quelque chose pour supporter l'attente du livre de Nathalie notre Lavande à tous les désesperates's blogueurs "savez-vous planquer les choux!"
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16 mars 2009

Juste pour le fun

Les premières fraises sont évidemment les affreuses joufflues sans goût d'Espagne : je ne suis pas fière d'en avoir acheté une barquette, j'attends chaque année l'arrivée des fraises de Carpentras, vendues sur le marché et surtout ma petite production de gariguettes au potager...Cet achat pas malin me sert juste à vous présenter cette ravissante passoire en forme de fraise avec ses deux petits accessoires: la cuillère parisienne minuscule qui sert à ôter le pédoncule de la fraise et un coupe fraise très malin qui permet d'obtenir des... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Les vrais gourmands...

" Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres pour déguster les mots"Yvan AudouardJournaliste et romancier français1914-2004
07 mars 2009

Recettes par ordre alphabétique

Soyez patients...mon blog est un bébé de quelques semaines, son index s'étoffera dans les semaines qui viennent, merci. Les recettes vont apparaître au fil des saisons et des produits disponibles : pas de mousses de melon en hiver!. Les recettes porteuses d'un * sont à retrouver dans la rubrique "Les Vorwerkeuses", elles sont réalisables avec le robot. INDEX: Barquettes d'endives au Gorgonzola, poires rôties, noix et vinaigrette tiède CLIC Biscottis aux noix et pignons CLIC Biscuit de Savoie,... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Index des recettes

   
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