03 avril 2009

Et avec les restes de pot au feu, on fait quoi?

Des ravioles de Romans pochées dans le bouillon!On prélève 2 louches de bouillon par assiette, on filtre pour qu'il soit bien limpide et on porte à ébullitionPrévoir une plaque de ravioles par assiette, jeter les plaques entières dans le bouillon,baisser le feu , remuer doucement, 1 mn30 pour que les ravioles cuisent et se détachent...et hop! dégustation immédiate.Les ravioles sont de tous petits raviolis, farcis au fromage blanc et au persil (les classiques), il en existe au bleu, au comté...Je vous présente mes excuses: il manque... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Foie gras mi-cuit et confit d'oignons rouges

On ne va quand même pas laisser perdre cette terrine de foie gras mi-cuit, cuisinée par le charcutier Philippe Perrin de Montpont Ménestérol en Dordogne! Je choisis de la présenter avec un pain aux figues et aux noix que vous trouverez chez CLIC pique-assiette et un confit d'oignon dont la recette suit: 800g d'oignons rouges 2 c à s d'huile d'olive 1 c à c de gros sel 50 g de sucre cristallisé 2 clous de girofle 1 c à c de gingembre râpé 5 cl de vinaigre de cidre ou de Xérès 1/2 c à c de poivre du Sichuan Eplucher et émincer... [Lire la suite]
03 avril 2009

INDEX entremets

                                              Ananas rôti à la vanille, flambé au rhum blanc                                                                    ... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Spécial Bébé

Cette rubrique est née avec l'arrivée dans la famille de ma petite nièce. Je fais le choix de ne pas photographier les plats car je n'ai pas de vaisselle pour BB appropriée, mais celà viendra! La présentation compte, même pour un BB!. Vous pouvez réaliser ces recettes sans robot : les ingrédients restent les mêmes, les temps de cuisson et les quantités de liquide sont indiqués en bas de page pour chaque recette.
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31 mars 2009

Spécial bébé: Premier potage aux légumes *

Premier potage aux légumes 1 carotte, 6 à 8 haricots verts, 1 pomme de terre ( 50 à 60 g), 2 cm de blanc de poireau, 2 à 3 feuilles vertes de laitue 3 gobelets d'eau et une noisette de beurre, un brin de persil Eplucher tous les légumes et les laver Introduire le poireau, la laitue et l'eau dans le bol, ajouter le panier Mixer 15 secondes vitesse turbo Régler 15 mn à 10°C vit 4 A l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du panier dans le bol, ajouter beurre et persil: mixer 20 secondes vit 8 puis quelques... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Spécial bébé: Purée artichaut-carottes *

Quantité pour un repas: 1 artichaut très cuit ( à la vapeur, il conservera mieux son goût)100 g de carottes2 gobelets d'eau soit 2 dl1 noisette de beurrePeler les carottes, les laver et les mettre dans le bol du mixer avec 2 gobelets d'eau, ajouter le panier vide par dessusRégler sur 15 mn à 100°C vitesse 4Pendant ce temps détacher les feuilles de l'artichaut et gratter la pulpe avec une cuillèreDéfaire le fond, enlever le foinA l'arrêt de la minuterie, enlever le panier, ajouter la chair de l'artichaut et le beurre à la purée de... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Chambres d'hôtes en Lozère

Imaginez un nid vert et calme, un pré qui descend en pente douce jusqu'au ruisseau...les chambres de JLouis et Muriel Trescarte sont de celles qui resteront dans votre mémoire: pour le lieu et pour l'accueil qui vous sera réservé. Ici, le pain,brioches et confitures sont faits maison: c'est place au plaisir et à la simplicité.Chambres d'hôtes à Gatuzières  
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27 mars 2009

Découverte du Château La Verrerie

Lors d'un séjour dans le Luberon, c'est dans un petit restaurant de Lourmarin que nous avons goûté pour la première fois, ce vin magnifique: un Côte du Luberon AOC, depuis 1987. Son nom vient d'une ancienne fabrique de verre située au coeur du Luberon. En 1981, Jean-Louis Descours  s'éprend de la propriété de la Bastide et de ses 30 hectares de vignes. Il décide de construire une cave pour élaborer son propre vin. Il rencontre Jean-Jacques Coll, homme du vin, qui met ses talents au service du domaine. Le vignoble s'étend... [Lire la suite]
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26 mars 2009

sur la piste de l'agar agar...

Dernier spot en date pour s'approvisionner en agar agar! il provient de la maison Porto Muinos, située à Cambre, au pays basque espagnol. Ce produit de la mer n'a pas le droit à l'appellation bio, c'est un ingrédient autorisé en bio.Ferran Adria, le célèbre chef du restaurant El Bulli se fournit chez eux.200 g au prix de 15,90 euros soit 0,079 euro le gramme, on est bien loin des 0,37 le gramme, mon dernier achat en magasin bio.Le produit existe en sachet de 1 kg à 62,80 et en filaments par sachet de 25 g à 2,55 euroIls ont une gamme... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Especially for you...foreign visitor!

Hello!This blog post is especially for you, foreign visitor! I'm delighted that you seem interested in my cooking blog.Please,fell free to write any comments or suggestions you may have on the recipes.I promise I'll write you back!To subscribe, simply enter your email address, and you'll never miss a new recipe...I am looking forward to reading from your, dear foreign visitor!Cheers, Alannie
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