750 grammes
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Les recettes à l'Annie

7 avril 2009

Carpaccio de boeuf, basilic et parmesan

Carpaccio de boeuf, basilic et parmesan
Ce plat est à préparer la veille pour qu'un maximum d'arômes se dévelopent dans la viande. Je l'accompagne de tomates simplement coupées en 4, poudrées de fleur de sel et arrosées d'un filet d'huile d'olive, du pain de campagne grillé, frotté avec une...
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7 avril 2009

Tartare de boeuf

Tartare de boeuf
Pour 4 personnes 600 g de boeuf haché gros1 oignon frais10 brins de ciboulette3 c à s de moutarde à l'ancienne1 gousse d'ail bien écrasée ( de préférence au presse ail ) pour ne pas retrouver de morceau d'ail en boucheSel, poivrePiment d'Espelette, selon...
7 avril 2009

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel
Pas de proportions pour cette recette ,(cela va dépendre de la taille et du nombre de vos pots), mais une technique précise qui permet de réussir les citrons confits au sel et de les conserver environ 6 mois.J'en ai conservé un pot presque un an, les...
7 avril 2009

Magret de canard cuit au sel

Magret de canard cuit au sel
Quand vous aurez goûté à ce magret cuit au sel "maison", vous délaisserez pour longtemps les magrets sous vide du rayon charcuterie!. Son goût dépend bien sûr de la qualité du magret, mais la tendreté de la chair, le moelleux, sont incomparables. Pour...
7 avril 2009

Vinaigre Balsamique "maison"

Vinaigre Balsamique "maison"
Le vinaigre Balsamique est très cher quand il est vieux, et donc très concentré.Pour obtenir 50 ml de vinaigre sirupeux et concentré à souhait voici comment procéder: Mettre 500 ml de vinaigre Balsamique ordinaire dans une casserole. Faire réduire à feu...
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7 avril 2009

Confiture de lait express

Confiture de lait express
Cette confiture est redoutable en cas de coup de blues, sachez-le, et si vous craignez pour votre ligne, offrez là dès qu'elle est prête!. Pour deux pots de confiture : 2 boîtes de lait concentré sucré Mettre 10 cm d'eau au fond de la cocotte minute,...
5 avril 2009

Coeur de saumon fumé à l'ananas et au gingembre

Coeur de saumon fumé à l'ananas et au gingembre
200 g de coeur de saumon fumé ( compter 50 g par personne)1 citron vert1/2 ananas3 cm de racine de gingembre frais ou quelques pétales de gingembre mariné1 petit oignon frais Aneth ou ciboulette pour la décoration (facultatif) Détailler le coeur de saumon...
5 avril 2009

Rôti de lotte au jambon de Bayonne et au piment d'Espelette

Rôti de lotte au jambon de Bayonne et au piment d'Espelette
Pour 6 personnes Une queue de lotte de 1,5kgPiment d'Espelette10 tranches très fines de jambon de BayonnePapier cuisson Demander au poissonnier d'enlever la peau et l'arête de la lotte et de lever les deux filetsEtaler une feuille de papier cuisson assez...
5 avril 2009

Paella de la mer

Paella de la mer
La paella est un incontournable pour la fille d'émigré espagnol que je suis.Pendant de longues années, je n'ai pas osé me lancer dans la préparation d'une paella tellement l'aura de celles que mon père réalisait était grande ( envahissante...).Et puis...
5 avril 2009

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards
Pour 4 personnes 300 g de saumon fumé 1 c à s de basilic sec 1 c à s d'origan 1 c à s d'aneth ou fenouil séché 2 c à s d'huile neutre (pépin de raisin ou autre) poivre du moulin Mélanger toutes les herbes avec l'huile et déposer la moitié de ce mélange...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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