03 avril 2009
Salade fraîcheur au poulet

03 avril 2009
Et avec les restes de pot au feu, on fait quoi?

03 avril 2009
Foie gras mi-cuit et confit d'oignons rouges

31 mars 2009
Spécial Bébé
Cette rubrique est née avec l'arrivée dans la famille de ma petite nièce.
Je fais le choix de ne pas photographier les plats car je n'ai pas de vaisselle pour BB appropriée, mais celà viendra!
La présentation compte, même pour un BB!.
Vous pouvez réaliser ces recettes sans robot : les ingrédients restent les mêmes, les temps de cuisson et les quantités de liquide sont indiqués en bas de page pour chaque recette.
31 mars 2009
Spécial bébé: Premier potage aux légumes *
Premier potage aux légumes
1 carotte, 6 à 8 haricots verts, 1 pomme de terre ( 50 à 60 g), 2 cm de blanc de poireau, 2 à 3 feuilles vertes de laitue
3 gobelets d'eau et une noisette de beurre, un brin de persil
Eplucher tous les légumes et les laver
Introduire le poireau, la laitue et l'eau dans le bol, ajouter le panier
Mixer 15 secondes vitesse turbo
Régler 15 mn à 10°C vit 4
A l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du panier dans le bol, ajouter beurre et persil: mixer 20 secondes vit 8 puis quelques... [Lire la suite]
31 mars 2009
Spécial bébé: Purée artichaut-carottes *
Quantité pour un repas:
1 artichaut très cuit ( à la vapeur, il conservera mieux son goût)100 g de carottes2 gobelets d'eau soit 2 dl1 noisette de beurrePeler les carottes, les laver et les mettre dans le bol du mixer avec 2 gobelets d'eau, ajouter le panier vide par dessusRégler sur 15 mn à 100°C vitesse 4Pendant ce temps détacher les feuilles de l'artichaut et gratter la pulpe avec une cuillèreDéfaire le fond, enlever le foinA l'arrêt de la minuterie, enlever le panier, ajouter la chair de l'artichaut et le beurre à la purée de... [Lire la suite]
30 mars 2009
Chambres d'hôtes en Lozère
Imaginez un nid vert et calme, un pré qui descend en pente douce jusqu'au ruisseau...les chambres de JLouis et Muriel Trescarte sont de celles qui resteront dans votre mémoire: pour le lieu et pour l'accueil qui vous sera réservé.
Ici, le pain,brioches et confitures sont faits maison: c'est place au plaisir et à la simplicité.Chambres d'hôtes à Gatuzières
26 mars 2009
sur la piste de l'agar agar...
Dernier spot en date pour s'approvisionner en agar agar! il provient de la maison Porto Muinos, située à Cambre, au pays basque espagnol. Ce produit de la mer n'a pas le droit à l'appellation bio, c'est un ingrédient autorisé en bio.Ferran Adria, le célèbre chef du restaurant El Bulli se fournit chez eux.200 g au prix de 15,90 euros soit 0,079 euro le gramme, on est bien loin des 0,37 le gramme, mon dernier achat en magasin bio.Le produit existe en sachet de 1 kg à 62,80 et en filaments par sachet de 25 g à 2,55 euroIls ont une gamme... [Lire la suite]
25 mars 2009
Especially for you...foreign visitor!
