31 mars 2009
Spécial bébé: Purée artichaut-carottes *
Quantité pour un repas:
1 artichaut très cuit ( à la vapeur, il conservera mieux son goût)100 g de carottes2 gobelets d'eau soit 2 dl1 noisette de beurrePeler les carottes, les laver et les mettre dans le bol du mixer avec 2 gobelets d'eau, ajouter le panier vide par dessusRégler sur 15 mn à 100°C vitesse 4Pendant ce temps détacher les feuilles de l'artichaut et gratter la pulpe avec une cuillèreDéfaire le fond, enlever le foinA l'arrêt de la minuterie, enlever le panier, ajouter la chair de l'artichaut et le beurre à la purée de... [Lire la suite]
30 mars 2009
Chambres d'hôtes en Lozère
Imaginez un nid vert et calme, un pré qui descend en pente douce jusqu'au ruisseau...les chambres de JLouis et Muriel Trescarte sont de celles qui resteront dans votre mémoire: pour le lieu et pour l'accueil qui vous sera réservé.
Ici, le pain,brioches et confitures sont faits maison: c'est place au plaisir et à la simplicité.Chambres d'hôtes à Gatuzières
26 mars 2009
sur la piste de l'agar agar...
Dernier spot en date pour s'approvisionner en agar agar! il provient de la maison Porto Muinos, située à Cambre, au pays basque espagnol. Ce produit de la mer n'a pas le droit à l'appellation bio, c'est un ingrédient autorisé en bio.Ferran Adria, le célèbre chef du restaurant El Bulli se fournit chez eux.200 g au prix de 15,90 euros soit 0,079 euro le gramme, on est bien loin des 0,37 le gramme, mon dernier achat en magasin bio.Le produit existe en sachet de 1 kg à 62,80 et en filaments par sachet de 25 g à 2,55 euroIls ont une gamme... [Lire la suite]
25 mars 2009
Especially for you...foreign visitor!

17 mars 2009
Premier plaisir du matin

16 mars 2009
Juste pour le fun

10 mars 2009
Les vrais gourmands...
" Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres pour déguster les mots"Yvan AudouardJournaliste et romancier français1914-2004
07 mars 2009
Recettes par ordre alphabétique
Soyez patients...mon blog est un bébé de quelques semaines, son index s'étoffera dans les semaines qui viennent, merci.
Les recettes vont apparaître au fil des saisons et des produits disponibles : pas de mousses de melon en hiver!.
Les recettes porteuses d'un * sont à retrouver dans la rubrique "Les Vorwerkeuses", elles sont réalisables avec le robot.
INDEX:
Barquettes d'endives au Gorgonzola, poires rôties, noix et vinaigrette tiède CLIC
Biscottis aux noix et pignons CLIC
Biscuit de Savoie,... [Lire la suite]
28 février 2009
boire et manger
"Boire et manger maintiennent l'âme et le corps rassemblés"Heinrich BöllEcrivain allemand 1917-1985