30 octobre 2008
Stage desserts de Noël Valrhona
Le 10 décembre sera un grand jour: encore une journée à biberonner les conseils, à observer les tours de mains, à comprendre un peu plus l'alchimie du chocolat, à partager nos expériences entre stagiaires, à revoir l'équipe des pâtissiers-enseignants de L'Ecole du grand chocolat.Conseils, photos et recettes seront en ligne avant le 15 décembre.
En attendant jetez un coup d'oeil sur l'album du stage "macarons d'été"
A bientôt
30 octobre 2008
CAKES and CO, basiques au Vorwerk
Toutes les recettes portant un* sont réalisables avec le Vorwerk.L'ordre des ingrédients doit être conservé.Je mets une réserve sur les pesées : mon Vorwerk( pas tout jeune j'en conviens), n'est pas très précis , et ne permet pas les pesées de moins de 10g: je vous invite à faire l'achat d'une balance au gramme près (indispensable pour les macarons par exemple).Les ingrédients à torréfier ( noix, pignons etc...) doivent être poêlés. Le bol de votre Vorwerk serait chaud après cela et nécessiterait un lavage refroidissant avant la mise... [Lire la suite]
29 octobre 2008
Rasoir à tomate, tamis à farine, cul de poule anti-dérapant
Le rasoir à tomateNon! les tomates n'ont pas de poils, mais il faut très souvent les monder,(enlever leur peau), cette opération se fait en les trempant quelques secondes dans de l'eau bouillante après avoir entamé la peau d'un petit coup de couteau.Avec ce rasoir ZYLISS ( chez La Carpe), on enlève très facilement la peau des tomates, mais aussi celle des mangues, des poivrons, des kiwis...garder l'épluche légumes traditionnel pour les légumes à peau épaisse comme la pomme de terre, les topinambours.Tamis à farinePetit tamis très... [Lire la suite]
27 octobre 2008
Magie...
"Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine"Colette