750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
26 mars 2009

sur la piste de l'agar agar...

Dernier spot en date pour s'approvisionner en agar agar! il provient de la maison Porto Muinos, située à Cambre, au pays basque espagnol. Ce produit de la mer n'a pas le droit à l'appellation bio, c'est un ingrédient autorisé en bio.Ferran Adria, le célèbre...
Publicité
Publicité
16 mars 2009

Juste pour le fun

Juste pour le fun
Les premières fraises sont évidemment les affreuses joufflues sans goût d'Espagne : je ne suis pas fière d'en avoir acheté une barquette, j'attends chaque année l'arrivée des fraises de Carpentras, vendues sur le marché et surtout ma petite production...
20 novembre 2008

Les achats malins

Je ne sais pas comment ça se passe dans vos magasins, mais chez moi, j'ai remarqué que la valse des étiquettes sur certains produits très consommés à Noël, a lieu début décembre. Gambas géantes congelées, chataîgnes cuites à la vapeur en bocal, pâte d'amande,...
2 novembre 2008

Sonde thermique, balance au gramme près, bain Marie

Sonde thermique, balance au gramme près, bain Marie
La sonde thermique Un thermomètre à sucre est utile pour contrôler la cuisson des confitures, néanmoins il est insuffisamment précis et réactif pour mesurer la température du sirop entrant dans la fabrication des meringues par exemple.Elle est indispensable...
1 novembre 2008

Levure chimique

Les sachets de levure chimique contiennent 11g de poudre.Lorsque vous avez utilisé 1/3 ou 1/2 sachet, vous ne savez plus ce qui reste dans vos sachets entamés : du coup vous ouvrez un nouveau sachet pour approcher plus sûrement la quantité de poudre voulue.Je...
Publicité
Publicité
29 octobre 2008

Rasoir à tomate, tamis à farine, cul de poule anti-dérapant

Le rasoir à tomate Non! les tomates n'ont pas de poils, mais il faut très souvent les monder,(enlever leur peau), cette opération se fait en les trempant quelques secondes dans de l'eau bouillante après avoir entamé la peau d'un petit coup de couteau.Avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité