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Les recettes à l'Annie
21 juin 2010

Pressé de légumes au pesto et ail confit

Pressé de légumes au pesto et ail confit
Cette recette est une cousine de la terrine de ratatouille . Ce qui les différencie, c'est le pesto à l'ail confit: il donne à ce pressé sa saveur estivale et son caractère. Pour un pressé de la taille d'un moule à cake 3 c à s de pesto à la genovese...
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13 mai 2010

Risotto aux morilles et mascarpone

Risotto aux morilles et mascarpone
Cette recette est le résultat de nombreux essais restés silencieux car...valait mieux réfléchir qu'en parler. J'ai choisi un riso arborio superfino de chez DALLARI. C'est l'ingrédient de base, il doit être excellent. Et dans ce cas précis figurez-vous...
9 mai 2010

Fettucelle aux haricots vert i pesto

Fettucelle aux haricots vert i pesto
Les fettucelle sont de longues pâtes de 5 mm de large, rugueuses et plutôt brunes. Cette recette est inspirée de celle de l'émission de Louise Denisot, Yumissimo, vue sur cuisine TV une nuit d'insomnie. Comme je n'avais pas pris de notes je l'ai réalisé...
14 mars 2010

Terrine de ratatouille

Terrine de ratatouille
J'adore prononcer "ratatouille" c'est un mot qui évoque une multitude d'images pour moi: les légumes du jardin, frais cueillis avec les perles de sève au bout des courgettes, le parfum de la ratatouille qui confit lentement, la couleur délicatement violette...
15 février 2010

Choux de Bruxelles au lard et aux oignons

Choux de Bruxelles au lard et aux oignons
Un plat d'hiver, réconfortant, comme dirait Nigella! Seulement 3 ingrédients pour un régal...ça vous tente? Pour 4 personnes: 1 kg de choux de Bruxelles 250 g de lardons de poitrine fumée 3 oignons Eplucher les choux en enlevant juste les feuilles extérieures,...
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13 décembre 2009

L'aligot aveyronnais

L'aligot aveyronnais
L'aligot est un mélange de purée de pommes de terre et de tome fraîche. Elle est travaillée à la cuillère en bois jusqu'à obtenir un ruban: "le ruban de l'amitié", disent les aveyronnais.J'ai dégusté de l'aligot au salon Saveurs à Paris; c'est vrai que...
1 décembre 2009

Patidoux aux châtaignes

Patidoux aux châtaignes
Le patidou est une cucurbitacée, moins goûteuse que le potimarron à mon avis. Qu'a celà ne tienne je l'ai agrémenté de châtaignes pour un résultat plus sucré et parfumé. Pour 4 personnes 4 patidoux un bocal de châtaignes au naturel de 420 g et 30 cl de...
4 novembre 2009

Pâtes sans tomate...ou si peu

Pâtes sans tomate...ou si peu
Des pâtes qui sentent encore bon l'été alors que nous sommes en novembre...des pâtes sans tomates...ou si peuPour 4 assiettes 250 g de grosses pâtes2 courgettesUn gros oignon ou 2 petits2 gousses d'ail épluchées2 c à s de pignons de pin4 tranches fines...
27 octobre 2009

Chouchoux, christophines, chayottes....en gratin

Chouchoux, christophines, chayottes....en gratin
Le chouchou est appelé également chayote, christophine( cette appellation antillaise tire son nom de Christophe Colomb) ou brionne, custard marrow en anglais, mirliton à la Nouvelle Orléans. C'est un légume originaire d'Amérique centrale et du Mexique....
18 octobre 2009

Gratin de pommes de terre aux cèpes

Gratin de pommes de terre aux cèpes
Ce gratin à une allure et un goût d'automne, il accompagnera avec brio un magret mariné aux cèpes Pour 4 personnes 6 belles pommes de terre à chair ferme50 g de cèpes secs ou 200 g de cèpes frais50 cl de crème liquide (ou 30 cl de crème et 20 cl d'eau...
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
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