750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
15 juillet 2012

Le macaron XXL à la framboise

Le macaron XXL à la framboise
Recette vue chez Mercotte et craquage... Les gamelles à l'Annie! Quand l'envie me prend un soir de réaliser les deux coques d'un macaron framboise XXL, outre le fait que c'est la première fois que je tente cette expérience, je m'autorise à déroger des...
Publicité
Publicité
8 avril 2012

Le gâteau sans beurre et sans reproche

Le gâteau sans beurre et sans reproche
Contribution généreuse du pâtissier Christophe Felder au N°69 de Elle à table...il avait fait le pari d'alléger une palanquée de desserts chocolatés pour Pâques. Cette recette est d'une facilité déconcertante. Vous trouverez nombre de trucs et astuces...
31 mars 2012

Un moelleux au chocolat bon pour le moral*

Un moelleux au chocolat bon pour le moral*
et pas pour les kilos...le fructose remplace le sucre classique, la farine complète ou semi-complète a un indice glycémique bas et la poudre de noisette contribue à diminuer l'impact du gâteau sur notre production d'insuline par le pancréas. Et enfin,...
15 mars 2012

Pommes au nid

Pommes au nid
Jolie recette trouvée dans le "ELLE à table" N°63. Sortir des crumbles, des tartes et autres compotes, c'est ce que je vous propose avec cette recette gourmande et légère à la fois : songez un peu ...elle ne contient ni crème, ni beurre. Pour 4 personnes...
7 mars 2012

Le TOUTORANGE*

Le TOUTORANGE*
Un gâteau encore de saison: tout à l'orange, bien moelleux et parfumé, vu chez Patchouka Ingrédients : 2 oranges non traitées 210 g de sucre de sucre cassonade (au lieu de 250 g chez Patchouka) 3 oeufs 100 g de beurre mou 1 yaourt à la grecque (150g)...
Publicité
Publicité
18 février 2012

Sablés lemond curd-chocolat blanc*

Sablés lemond curd-chocolat blanc*
Comme dit Mercotte , toute la blogosphère a fait ( ou fera!) des lemons bars de Pascale Une bonne pâte sablée, une garniture lemond-curd (sans beurre!) chocolat ivoire : le bonheur est dans la bouche! Bien sûr, je vais opérer une petite traduction pour...
14 janvier 2012

Tarte aux pommes à la manière de ...

Tarte aux pommes à la manière de ...
Nadia et Nawal nous ont fait le bonheur de partager le récit de leur merveilleux déjeuner chez Alain Passard , au restaurant l'Arpège. Cette tarte aux pommes comme un bouquet de roses est une vraie émotion esthétique pour moi. Comme je pars tout à l'heure...
8 janvier 2012

Galette des rois 2012

Galette des rois 2012
Tout d'abord, comme on est dimanche et qu'on a le temps...un peu d'histoire: Dans la famille franciscaine, la tradition dit que la frangipane vient de Jacqueline de Septisoles († 1236), épouse et jeune veuve du noble romain Graziano de Frangipani, seigneur...
6 janvier 2012

Galette des rois, le B.A BA

Galette des rois, le B.A BA
La galette des rois comme chacun le sait ...c'est tous les ans en janvier qu'on y a droit! pas de srupule donc, à vous servir pour commencer la recette de l'année passée...mais rendez-vous dimanche 8 janvier pour la nouveauté 2012! Oui, je sais l'Epiphanie,...
10 octobre 2011

Tatin aux coings confits

Tatin aux coings confits
Cuisine et Vins de France, le dernier numéro de Novembre (N°142)...une bien belle façon de mettre un orteil dans l'automne!, avec le Clafoutis de boudin aux pommes, la Tarte sucrée au potiron et au pralin...et la Tatin aux coings que je vous propose ici....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité