750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à l'Annie
18 juin 2010

Sauce mousseline ultra rapide*

Sauce mousseline ultra rapide*
Un blanc d'oeuf monté en neige très ferme... 2 c à s de vinaigrette moutardée et c'est tout: on mélange doucement la vinaigrette au blanc en neige avec une maryse, comme en pâtisserie, on soulève doucement les blancs pour incorporer la vinaigrette et...
Publicité
Publicité
8 juin 2010

Sauce béchamel

La sauce béchamel est un basic en cuisine, elle sert de base aux soufflés, et entre dans la composition des lasagnes et de la couronne d'épinards par exemple. Il faut une casserole à fond épais et une cuillère en bois50 g de beurre, 50 g de farine et...
9 mai 2010

L'ail confit selon Alain DUCASSE

L'ail confit selon Alain DUCASSE
L'ail confit fait partie des quelques 22 recettes de condiments et autres aide culinaires à confectionner et à avoir toujours en stock dans le placard selon Alain DUCASSE, dans son dernier livre "NATURE", Ed Alain Ducasse. L'ail confit c'est le parfum...
7 mai 2010

Confiture de rhubarbe,orange,citron,vanille

Confiture de rhubarbe,orange,citron,vanille
Au potager la touffe de rhubarbe est superbe: c'est le moment de la cueillir avant qu'elle ne monte en fleurs, et de la cuire en confiture car la rhubarbe de printemps est moins acide que celle d'automne, donc on ajoute moins de sucre! C'est la recette...
5 avril 2010

Salami au chocolat d'Alba Pezone

Salami au chocolat d'Alba Pezone
C'est dans Elle à table N°63 (mars 2009) qu'Alba nous livre sa recette du salami trompe l'oeil...cette grande gourmande est décidément très inventive: elle nous propose de réaliser un saucisson en chocolat dans lequel le rôle du "gras" est tenu par différents...
Publicité
Publicité
8 mars 2010

Muesli maison

Muesli maison
Les mueslis vendus au rayon "petit déjeuners", sont très croustillants; ils contiennent beaucoup de sucres rapides et peu de fibres. Quand je vois le prix au kilo...c'est cher.Je vous propose de partir d'une base de flocons de seigle bio. 300 g de flocons...
14 février 2010

Marmelade de pamplemousse

Marmelade de pamplemousse
Pour satisfaire la curiosité de ma soeur, voici enfin la recette de la marmelade de pamplemousse...Choisir les pamplemousses roses, lourds et fermes. C'est un agrume que j'utilise souvent, avec des magrets de canards, dans les salades d'endives, de mâche....
28 janvier 2010

Smoothie pommes-kiwis

Smoothie pommes-kiwis
Pour transformer le "petit déjeuner" en petit déjeuner grandiose...Acheter un jus de pommes de qualité, soit pommes mixées, soit un jus bio...encore mieux Pour 6 personnes, il faut: 1l de jus de pommes6 kiwis épluchésMettre le jus de pommes et les kiwis...
13 décembre 2009

Le poivre de Madagascar

Le poivre de Madagascar
Le Voatsiperifery est le fruit d'une liane qui appartient à la famille botanique des Pipéracées. Elle pousse sur les grands arbres de la forêt tropicale, dans les régions humides du Sud-Est de l'ïle de Madagascar où sa récolte est asurée par les populations...
20 juin 2009

Tomates séchées à l'huile d'olive, ail thym, romarin

Tomates séchées à l'huile d'olive, ail thym, romarin
Pour 4 petits pots 500 g de tomates séchées : l'idéal est de faire sécher des tomates Roma, en plein été, dans un déshydrateur,( le mien est un Astoria, il tourne depuis 17 ans!) , dans ce cas elles sont séchées sans adjonction de sel sinon, acheter les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Newsletter
Publicité
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle:...veggie joyeux!
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...
Publicité