INDEX Salé

ENTREES, Soupes, Quiches, Veloutés, Tatins de légumes, Terrines

Asperges rôties

DSC05199

 

Asperges vapeur sauce mousseline

DSC03285

 

Aumônières de chou au foie gras-topinambours-chataîgne

DSC04947

 

Blinis céréales-carotte 

IMG_5950-001

 

Buffet d'été

buffet 004

 

Cabillaud Giles Choukroun

_DSF2803

 

Cake feta, tomates séchées, olives noires

DSC02770

 

Cake au thon fumé et au basilic

DSC02292

Salade de carottes et pamplemousse rose

IMG_2010

 

La Causa péruvienne 

IMG_4004

 

Cavatelli aux légumes 

_DSF2868

 

Caviar d'aubergine*

DSC01675

 

Chou Pak-choi en salade

IMG_3141

 


Cocotte d'escargots et St Jacques

DSC02891

 

Coeur de saumon à l'ananas et au gingembre

DSC03043

 

Crème de légumes d'hiver

 

IMG_3536-001

 

Fraîcheur de concombre 

IMG_3915

 

 

Mini Croque madame

IMG_3630-001

 

Escargots à la catalane

DSC03818

 

Farandole de bruschettas

DSC02175-2

 

Gaspacho de tomates

DSC04546

 

Gâteau salé courgette-tomates 

IMG_4652-001

Gyôzas raviolis japonais  

 

_DSF4188-001

 

Harira: la soupe marocaine

DSC05163

 

Nids de fèves et tuile au parmesan

DSC04382

 

Foie gras coeur de coings en croûte de pistaches

DSC02871

 

Fraicheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine

 DSC03256

 

Minestrone des Andes

DSC01886

 

Panna cottas de chou fleur,sauce safranée

 

_DSF3702

 

Pikelets aux algues

IMG_3671-001

 

Oeufs cocotte 

IMG_1931

 

Quiche munster saucisses

   DSC02714

 

Ravioles de Romans au bouillon de pot au feu

DSC01932

 

Rouleaux de printemps aux crevettes

 

DSC04269

 

Salade papillons verdurette

DSC02306

 

Salade printanière au poulet


DSC03087

 

Méli-mélo de salade

poulet 001Ou présentation plus sophistiquée avec carottes crues et cuites

 

 

 

Soufflé au fromage*

DSC04631

 

 

Soupe miso soba 

IMG_5675-001

 

 

Soupe de poulet à la crème de coco

 

soupe de poulet 004

 

 

Soupe potiron-artichaut aux St Jacques

IMG_0976

 

Soupe potiron-châtaignes

DSC03794

 

 

Taboulé de quinoa aux crevettes    

DSC01911

 

Tarte feuilletée aux asperges

IMG_4051

 

Tarte façon gaspacho

_DSF2979

 

Tarte aux légumes marinés à l'huile épicée  

IMG_4063

 

Tarte au Rochebaron

IMG_0426

 

Tarte aux poireaux-cumin

 IMG_0915

 

Tatin aux fonds d'artichauts

 

                                                                      tatin 017

 

Terrine aux cèpes

 

DSC02776

 

 

Terrine de foies de volailles

DSC04518

 

Terrine de lapin  

IMG_1318

 

Terrine de poivrons à la ricotta

DSC02179-1DSC02177

 

 

Salade fraîcheur au poulet

DSC02145-1

 

Soupe d'hiver*

 IMG_3536

 

Soupe glacée au concombre et à la menthe

DSC02564

 

Tapas de magret de canard à l'ananas

DSC01975

 

Tarte aux asperges

DSC03377

 

 

Tarte aux légumes style Alain passard

IMG_3510

 

Tatin au boudin blanc,pommes rôties et foie gras

DSC01715

 

Tatin d'endive au chèvre

DSC01884

 

Tatin aux tomates cerises et au thym

DSC01612

 

 

Terrine de foie gras au confit d'oignon

DSC01892

 

 

Terrine de foie gras sans cuisson

DSC02919

 

Terrine de foie gras au magret séché

 

DSC02277

 

Terrine de lapin 

IMG_1317

 

 

Tortillas garnies

IMG_5558-002

 

Velouté de brocolis coco-parmesan

 DSC05484 

 

 

Velouté caché châtaignes et foie gras

DSC02314DSC02315

 

 

 

 

 

 

 

 


 Velouté de champignons aux perles du Japon

 

DSC02564

 

 Velouté glacé de concombre à la menthe

DSC04571

 

Velouté d'endives à la bière

                     

 DSC01904 

 

Velouté de panais aux noix

 

_DSF4004-001

 

Velouté de petits pois au lard

DSC02349-1

 

Velouté glacé de petits pois 

_DSF3545

Velouté de châtaignes et cèpes au lard croustillant

IMG_0954

 

Velouté de fanes de radis au mascarpone

DSC01587

 

Velouté de fèves, lardons et pétales de jambon grillés

DSC01824

Velouté de potimarron et carottes aux graines de courges grillées

Velouté glaçé aux pois chiches

 _DSF2973-001

 

Velouté "Retour du marché"  

IMG_2698

 

Verrines de foie gras aux figues, crumble épicé

DSC03656

 

Tatin d'artichaut à l'orange

84333780_o

 

LEGUMES RIZ PATES


Aïoli printanier

DSC02365

 

Aubergines en trio

aubergine trio

 

 Bavarois carottes-épinards

DSC02190

 

Boulgour d'orge aux carottes et aux panais 

IMG_5679-001

 

Clafoutis aux courgettes et à la brousse de brebis

DSC02549

 

Cannellonis printaniers

IMG_2320

 

Canellonni végétariens

DSC02829

 

 Chayotes en gratin épicé

DSC02739

 

Chou vert frisé en terrine

 

_DSF4263-001

 

Célérisotto à l'huile de truffe blanche 

IMG_4636

 

Crique de pommes de terre 

DSC02685

 

Crumble de poireau tofu curcuma

 

_DSF3916-001

 

 

Endives braisées à l'orange

DSC04071

 

Filei calabresi aux cime di rapa

DSC02090

 

Frites de courgettes sans huile 

IMG_1192-002

 

Gratin de courgettes provençal

 

 

 Gratin de pommes de terre aux cèpes

DSC02718

 

Fettucelle aux haricots verts i pesto

DSC03211

 

Galettes de pommes de terre au chou kale 

 

_DSF3746-001

 

Lasagnes aux fruits de mer

DSC02160

 

Millefeuille de légumes d'hiver 

IMG_3653

 

Lasagnes aux légumes

DSC03702

 

Paneton d'aubergines 

IMG_4318-001

Patates farcies aux pieds de porc

DSC03678

 

Pâtes sans tomate...ou si peu

DSC02769

 

Pasta al pomodoro

 

IMG_3072

 

Patidoux aux châtaignes

DSC02821

 

Paupiette de chou

 

 

 Pennoni rigati en salade

DSC02387

 

Petit épeautre aux légumes d'hiver 

IMG_5502-001

 

Poireaux brûlés aux betteraves

 IMG_3486

 

Poivrons grillés en salade

DSC02298_1

Poivrons rouges en coques aux légumes confits

 

Poivrons farcis au couscous d'épeautre et pois chiches

IMG_1717

Polenta crémeuse aux petits pois 

 

_DSF3382-001

 

Ponotes et cochonnailles

 

DSC02673

 

Purée de pommes de terre aux truffes

DSC04037


 Ratatouille

DSC02072

 

Risotto aux morilles et mascarpone

 

Risotto au potimarron

DSC03216

 

Tagine de légumes à l'agneau

Terrine aux cèpes

DSC02776

Terrine de ratatouille


Tian

_DSF2918


 Tian de légumes

DSC02345

Wali wa nazi et Mchicha

DSC02183

 

Wok surprise

DSC04324

 

Zite aux encornets et aux crevettes

DSC04040          

 

POISSONS CRUSTACES

 

Carpaccio de thon rouge à l'italienne

 

IMG_5800

 

 

Cabillaud by Gilles Choukroun au Thermomix

 

 _DSF2802

 

 Coeur de saumon fumé à l'ananas et au gingembre

DSC03043

 

Foie de lotte...comme un foie gras

 

 

Gougeonnettes de lotte aux épices douces

DSC02755

 

Moules à la bière

DSC02326

Moules terre-mer

DSC02322

Paella de la mer

DSC01637

 Rôti de lotte au jambon de Bayonne

DSC01769

Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards

DSC01747

Seiches farcies aux légumes et au poulpe

DSC02578

 

Soupe de moules au lait de coco

DSC02319

Tartare de thon aux huîtres

DSC02281

 

Terrine de fruits de mer

DSC02464

 

 

VIANDES VOLAILLES GIBIER

 

Agneau sur lit d'aubergine

DSC04386

 

Hamburgers maison au veau

_DSF3273

 

Carpaccio de boeuf, basilic, parmesan

DSC04723

  

  Carpaccio de veau à l'italienne

DSC04721

 

Effilochée de queue de boeuf sur lit de polenta

DSC03834-1

 

Escargots à la catalane

DSC03818

 

Filet de boeuf au foie gras en croûte

filet_boeuf_en_cr_ute

 

Filet mignon de porc à l'andalouse

DSC03133

 

Langue de génisse sauce aux câpres

DSC01933

Fondue alsacienne 

IMG_4496

 

Lapin à la moutarde(cuisson basse température)

DSCN4871

 

Lapin à la moutarde cuisson à basse température version 2016,

pour l'émission de Julie Andrieu

_DSF3456

 

 

Lapin à la bière trappiste et au sirop de Liège

DSC05011

 

 Magret de canard cuit au sel

DSC01973

 

Magret mariné aux cèpes

DSC02732

 

Osso buco de veau, endives braisées à l'orange

DSC01914

 

Patates farcies aux pieds de porc

DSC03678

 

Pot au feu en salade et légumes rôtis  

 

Pot au feu de canette au quinoa

 

IMG_3227-001

 

Poulet en crapaudine aux herbes   

DSC03203

 

Pot au feu aux épices

DSC01917

 

Pot au feu et ses 4 variations

DSC04884

 

Potée de canard au chou

DSC02111

 

Rôti de porc au lait ail et saugeDSC03622

 

Rôti de porc sauce tonnato 

_DSF3080

 

Rougail saucisses

 

Sauté de veau aux carottes et à la badiane

 

DSC04045


Tartare de boeuf

DSC01531

 

  Terrine de foie de volaille

DSC03522

 

Travers de porc caramélisés aux 5 épices

DSC02354

 

 Travers de porc au potiron grillé

travers 016

 

Tournedos au poivre Meat lovers THIERCELIN

   Attention: la recette du tournedos est en bas du billet sur les épices THIERCELIN

DSC05039

Posté par Alannie