750 grammes
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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Velouté aux fèves, lardons et pétales de jambon grillés

Pour 4 personnes

2 tranches de jambon sec très fines

400g de fèves surgelées

100g de lardons fumés

1 carotte, 1 poireau, un oignon, une gousse d'ail

15g de beurre

thym, laurier

1 cube de bouillon de volaille ( ou mieux , le jus réservé, congelé de votre dernier poulet rôti hum...)

Blanchir les fèves 10 mn à l'eau bouillante, les égoutter

Dans une cocotte à bord haut mettre à fondre le beurre, avec les légumes en petits dés

Ajouter les lardons préalablement ébouillantés (ils perdent du gras et s'attendrissent )

Cuire 5 mn à feu doux

Ajouter 1,5l d'eau ,le cube de bouillon de volaille, le thym et la feuille de laurier cuire 50mn à petits bouillons

Retirer le bouquet garni

Ecraser les fèves à travers un tamis pour ôter les peaux et rajouter à cette purée l'exacte quantité de bouillon nécessaire pour obtenir un velouté  à votre goût: plus ou moins fluide, plus ou moins épais...saler seulement à la fin, poivrer

Goûter, goûter encore, goûter...non stop! sinon le velouté va y passer complet!

Il peut être préparé la veille du repas et conservé au frais

Au moment de servir faire griller dans la poêle les 2 tranches de jambon, les détailler en 4 morceaux et les déposer sur le velouté

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DSC01824

Commentaires
M
Je note ! C'est vraiment le moment des soupes et autres veloutés pour supporter les rigueurs de l'hiver. Autant agrandir le stock des recettes à tester.<br /> Merci pour cette belle et bonne idée.<br /> Michèle
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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