750 grammes
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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Velouté caché chataîgnes-foie gras

Pour 8 ramequins

1 l de lait entier
600g de châtaignes cuites au naturel ( bocal)
300g de foie gras cru
4 c à s de fond de volaille en poudre
20cl de crème liquide allégée
Sel, poivre
Une pâte feuilletée déroulée pur beurre
1 oeuf

Cuire les châtaignes 15 mn dans le lait frémissant: mixer en fine purée
Ajouter le foie gras en petites parcelles ainsi que le fond de volaille et la crème
Mixer et cuire encore 15 mn à petit feu

Goûter avant de saler,(le fond de volaille en poudre est déjà salé) poivrer

Découper des cercles de pâte feuilletée, un demi centimètre plus larges que les ramequins
Verser le velouté dans les ramequins et obturer avec les cercles de pâte feuilletée
Dorer à l'oeuf battu
Réserver au froid jusqu'au moment de cuire au four : 20 mn à 180°C
Le couvercle en pâte feuilletée n'apporte pas grand chose gustativement, il peut être laissé de côté, mais tous les parfums du velouté s'échappent et embaument au moment où l'on casse la croûte!
Osez!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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