Cake aux pralines et aux amandes
2 oeufs
1 yaourt nature
80 g de sucre et 80 g de miel
150 g de farine
1/3 de sachet de levure soit 4 g
50 g d'amandes entières torréfiées et 50 g de pralines roses broyées grossièrement
30 g d'amandes effilées
10 cl d'huile de tournesol
une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger au fouet ou au robot les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt
Tamiser la farine et la levure puis incorporer au mélange précédent jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Ajouter alors l'huile peu à peu
Ajouter les amandes et les pralines broyées
Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné
Disperser les amandes effilées sur le dessus du cake et enfourner pour 50 mn à 180°C
Osez!
Le petit truc: au bout de 10 mn environ le cake commence à lever, passer lors sur toute la longueur du cake une lame de couteau enduite de beurre fondu: elle va ouvrir une belle grigne et le cake va se "développer" harmonieusement.