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Les recettes à l'Annie
17 avril 2009

Taboulé au quinoa et aux crevettes

Cette entrée est une variation du taboulé. Sur une base de quinoa et de légumes crus, il prend une tournure festive avec l'ajout de crevettes et la présentation en verrine.


Pour 4 verrines

24 crevettes roses cuites
150 g de quinoa
1 citron
1/4 de concombre
1 courgette
1 tomate
1/2 poivron rouge
3 c à s d'huile d'olive
4 brins de ciboulette
1 oignon frais
Sel, poivre, piment d'Espelette

Eplucher et réserver les crevettes

Rincer soigneusement le quinoa (pour retirer la saponine qui donne un goût amer)
Cuire le quinoa 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter, et laisser reposer à couvert 15min.Réserver
Peler le concombre, ôter les graines et détailler en tous petits cubes
Garder une bande sur deux de peau à la courgette, enlever le coeur et détailler en petits cubes
Eplucher la tomate soit avec le rasoir à tomate, soit en la mondant (plongée quelques secondes dans l'eau bouillante, elle se pèlera aisément), ôter les graines et détailler en petits cubes                               

Couper et détailler le poivron rouge en petits cubes

Eplucher et émincer l'oignon frais
Couper 4 crevettes en petits morceaux

Rassembler tous les légumes dans un saladier, ajouter les crevettes, le quinoa refroidi
Préparer la sauce en mélangeant l'huile, le sel, le poivre, le jus de citron, le piment d'Espelette, la ciboulette ciselée : bien mélanger, verser sur le taboulé et mélanger à nouveau
Remplir les verrines, décorer avec 5 crevettes par verrines selon votre inspiration
Mettre au frais au moins 1 heure


DSC01911

ici ce taboulé est accompagné d'un viognier d'Ardèche ...hum...

Osez un taboulé de la mer au quinoa!

Quelques conseils d'Antoine, très utiles pour réussir la cuisson du quinoa, c'est sur Recettes végétariennes .org: ICI

Commentaires
M
J'ai testé et j'adore !!! Je le referais
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T
wahouu trop la classe
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L
j'adore le quinoa je n'arrete pas de le cuisiner !
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A
Cette recette!merci pour ton gentil commentaire sur mon blog!<br /> A bientôt!
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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